Red 2 est peut-être bien le dernier bon film de Bruce Willis puisque depuis l'ami Bruce a décidé de faire une bonne sieste et d'enchaîner tranquillement les téléfilms d'action à raison de plusieurs par an où il n'est parfois qu'un second rôle peu motivé. Pour Red 2, il fait une nouvelle fois équipe avec Helen Mirren, Mary-Louise Lewis et John Malkovich (très drôle) pour à nouveau sauver le monde. Et ça tombe bien : c'est ce qu'il sait faire de mieux. Il va donc enchaîner les blagues, les fusillades pour notre plus grand plaisir. Red 2 est truffé de rebondissements de dernière minute, de gentils qui n'en sont pas vraiment, de méchants qui deviennent gentils. Au bout d'un moment, je n'ai plus cherché à comprendre les magouilles du gouvernement américain, de la CIA et du MI6 (c'est vrai que ça fait beaucoup car il y a aussi les russes qui viennent s'ajouter). J'ai juste profité du spectacle proposé par cet énième comédie d'action américaine peu originale mais suffisamment bien fichue pour se regarder sans ennui.