Mathieu B.
Publiée le 21 mars 2018
Bien mais sans plus. Un film d’espionnage qui ne se prend pas au serieux. Et c’est d’ailleurs un peu ce qui me gêne : on est a mi-chemin entre deux univers, le cul entre deux chaises. Et je prefere qu’on soit carrement dans le burlesque (comme OSS 117) ou dans le vrai film d’espionnage. Mais ca reste un film divertissant qui se regarde avec plaisir.
Ce film nous fait faire le tour du monde (enfin presque) et nos joyeux retraités cabotinent à outrance .... C'est souvent très drôle avec des scènes d'action délirantes. Pas un grand film, mais c'est très divertissant et sans prise de tête.
un 2e volet des célèbres retraiter de la cia avec l'arrivée de deux nouveaux personnage interpréter par Catherine Zeta Jones et Anthony Hopkins qui joue respectivement le rôles d'une agent russe pour zeta Jones et Un agent anglais interné pour Hopkins. Franck Moses ce rend à l'enterrement de son ami et coéquipier Marvin , mais Victoria le contacte au même moment piur lui dire que le FBI a mis un contrat sur sa tête qu'elle a elle même accepter pour pas que n'importe qui s'attaque à lui mais déclare également que le meilleur agent du monde HAN et à ses trousse pour le tuer car son nom ainsi que celui de Martin figure sur une liste d'agent qui on travailler sur une bombe a mercure et donc il doivent retrouver le fabricant de cette bombe et se cacher en même temps une escapade qui ira des usa , a la Russie en passant par Londres et Paris. Anthony Hopkins, Catherine Zeta Jones et Lee Byung-hun rajoute de la fantaisie et des bonne scène action, si John Malcovich qui apporte une bonne dose d'humour toujours , un casting d'exception dans la veine des expendables mais qui n'a rien à leur envier . Action , explosion, fussilade , amour , et scène de combat à main du grâce à Lee Byung-hun notamment, et super villes du monde .
Égal au premier film en sachant se renouveler sur les lieux, le déroulé et les personnages tout en conservant ceux du premier film. Fait très intelligemment et divertissant. Mais le reproche fait au premier film est ici confirmé, tout n'est que pétarade surabondante, pas mal de violence avec de grands sourires. Je ne refuse pas la côté divertissant et je fais la différence, mais je note bien qu'il y a là une forme de propagande qui nous dit les armes c'est ce que vous en faites. Cela au final sert le bien. Hum... ceux qui ont du discernement pourront voir que c'est malsain. Ce n'est pas le bien que de montrer autant de violence et d'attirance à peine dissimulée pour les armes. La note avec laquelle j'hésite est mauvais car le film lui-même contient de l'humour, est bien fait, de même des acteurs sont crédibles et défendent certaines valeurs correctes d'une façon correcte hormis ce qui est de la violence et des armes banalisées.
John malkovic, Bruce Willis, Catherine-Zeta Jones, un casting explosif pour un film explosif. Le film reprend ce qui a fait la renommée du fameux red 1 c'est-à-dire des scènes hilarantes comme celle de spoiler: john Malkovic lorsqu'il fait croire qu'il est mort , les scènes de gunfight sont grandioses et destructrices notamment spoiler: celle de la mitrailleuse qui coupe les voitures tellement que les balles sont puissantes , l'histoire comme dans le 1 marque un retournement de situation intéressante et le scénario est solide. Toutefois le film malgrè ses scènes d'actions manque plus de rythme que dans le premier et cela ce ressent dès que Anthony Hopkins apparait dans la deuxième partie du film où je dois bien l'avouer qu'à ce moment précis j'ai commencé à lacher l'affaire non pas à cause de A.Hopkins qui reste intéressant même si son jeu d'acteur n'est pas ouf mais plutôt par ce manque de rythme où on ne ressent plus le côté comique qui était présent en début de film. Le meilleur acteur est J. Malkovic qui se démarque plus que dans le premier grâce à son absurdité mais aussi son humour noir qui est mieux retranscrit à l'écran. La BO est simpliste est ne restera pas dans votre mémoire. Toutefois j'ai apprécié les transitions en rouge qui permettent aux acteurs de changer de pays puisque cela m'a fait pensé à une bande dessinée. Un film intéressant qui reprend les codes du premier donc pour les fans allez-y mais hélas pêche par ses longeurs et son rythme. 3/5
un 2ème opus qui reprend les ingrédients du 1er : action, poursuites, espionnage par des retraités qui ont gardé la forme et un certain second degré. d'ailleurs, l'humour est très présent et même si l'on peut être désemparé par certaines séquences, ce divertissement reste efficace. et quel casting hollywoodien!
Scénario made in USA avec Bruce Willis qui ne s’est pas beaucoup renouvelé depuis « Piège de Cristal ». Ca sent un peu le réchauffé mais bon, si on est pas trop difficile, on passe malgré tout une bonne soirée car l’action reste spectaculaire.
Une suite divertissante, drôle et déjantée avec des scènes d'action spectaculaires, un scénario très classique, un excellent casting et une réalisation efficace.
Un film d'action divertissant, drôle et déjanté avec des scènes d'action spectaculaires, un scénario très classique, un excellent casting et une réalisation efficace.
Encore très bon ! Et en plus il y a des scènes vraiment drôles, l'humour est très bien distillé. Même si certains passages sont un peu tirés par les cheveux, c'est quand même un bon film d'action.
Aussi bien que le premier, avec les mêmes personnages, le même humour et le même type d'action et de surprise. Rien de novateur cependant. L'ambiance est décomplexée : On a l'impression de voir un prolongement du premier volet ! spoiler: Les héros increvables qui malgré le nombre de balles tirées dans leur direction s'en sortent sans une égratignure mais sont capables de faire beaucoup de dégâts chez les méchants . Pas mal sans être extraordinaire. Il y a quelques bonnes surprises au casting et des querelles de couple pour Bruce Willis. Querelles qui nous rappelle "Mon voisin le tueur" !
Encore plus déglingué que le premier opus, Red 2 est un excellent divertissement a prendre complètement au second degré, car il s'agit bel et bien d'une comédie. Le scénario n'est pas vraiment très inspiré mais le casting est absolument exceptionnel parmis les premiers et seconds rôles le tout servi par une mise en scène également second degré mais très efficace et une bande originale qu'il est tout autant.
Red 2 est un film sympathique mais sans plus. Le casting est de très haut niveau avec des vedettes du cinéma qui n'ont pas à forcer pour bien jouer (on peut même noter une certaine tendance au cabotinage). Bruce Willis, John Malkovitch, Helen Mirren, Catherine Zeta-Jones et Anthony Hopkins n'ont évidemment aucune difficulté à bien incarner leurs personnages ; quant aux moins connus Mary-Louise Parker, Byung-Hun Lee et Neal McDonough, ils se débrouillent très bien de leur côté. Les personnages sont complètement fous. L'action est très divertissante. Les touches d'humour sont bien amenées, même si elles sont moins mémorables que dans le précédent film. L'histoire n'a finalement pas grand intérêt et on ne s'ennuie pas trop. On passe au final un agréable moment.
Critique de "Red 2". Une suite aussi intéressante que le premier épisode. On sent que les acteurs prennent plaisir. John Malkovitch est au top. Malgré son côté prévisible et des scènes d'action exagérées, on prend presque qu'autant de plaisir à ce deuxième volet que le premier. Le scénario est plutôt simple et l'intrigue bien légère nous passionne pendant toute la durée du film. À voir 3,5/5