je suis très déçue par ce film, nettement moins bien réussi que le premier volet. on rit un peu. l'histoire ne tient pas la route. Catherine zeta jones en espionne russe, c'est la bonne blague! lee byung hun est sous exploité. Hopkins est toujours aussi épatant, avec malkovitch, ils justifient le visionnage du film
Red 2 utilise la même recette que le premier. De l'action, des fusillades, des moments drôles et de bons acteurs. Il est facilement comparable avec le premier. C'est un film à la hauteur de mes attentes et si on aime le premier, alors on aime le 2e.
comme le dit le titre les retraités sont de retour ! mais je dirais moins inspiré et en forme que dans le premier, là ils se baladent un peu partout pour pas grand chose, on amène de nouveaux personnages mais qui n'apportent pas vraiment un énorme plus donc je dirais dommage moins fun que le premier mais ca reste sympa
Complètement nul, aberrant de stupidité et d'idiotie, un film qui se résume à du gros n'importe quoi non stop de la première à la dernière minute. Les scènes s'enchaînent sans queue ni tête, des invraisemblances ou incohérences par millions, une histoire où j'ai presque rien capté et j'en passe. J'ai perdu 2h00 de ma vie à voir une grosse connerie et si j'étais à la place des acteurs, j'aurai honte et n'oserai plus me regarder dans un miroir. Mieux, j'irai me cacher dans une grotte dans le fin fond de l'Amérique pour me faire complètement oublier !!
J'avais déjà beaucoup aimé le 1er opus, il était donc logique de poursuivre la série!
Notre joyeuse bande de retraités de la CIA ont toujours autant la forme et sont encore plus déjantés que dans le 1er volet... pour notre plus grand plaisir à tous!
Rythme, scénario fouillé (même si certaines ficelles sont énooooormes!), humour, action, bref, un bon moment sans se prendre au sérieux...
Red 2 est la suite directe du premier. Qui au passage ne m'a pas laissé un souvenir impérissable au point qu'il me saurait impossible de faire un résumé de celui-ci. Dans tous les cas, notre brave équipe de retraités reprendre du service non pas pour faire un excellent film. Mais juste assez pour non faire passer une petite soirée tranquille et sans prise de tête. Au programme: Actions à gogo, course-poursuite, combats d'art martiaux, explosion et autres réjouissance du même ordre. Si au niveau du casting on perd Morgan Freeman on gagne au change Anthony Hopkins, Byung-Hun Lee (vu dans G.I. Joe - Le réveil du Cobra est sa suite) ainsi que la ravissante Catherine Zeta-Jones plus belle ici que jamais. Niveau scénario ça vole pas très haut même si on sans qu'un effort a été fait sur l'écriture. La réalisation n'est pas exceptionnelle mais reste suffisamment efficace pour tenir le spectateur. Par contre je dois dire que l'humour marche plutôt bien et j'ai souvent eu des petits rires (bon pas au point d'avoir des crampes non plus). Reste quelques scènes bien sympas, un petit retour de situation bien vu pour le méchant et quelques scènes de combat bien rythmé. Au final est comme pour le premier, il y a de forte chance que j'oublie vite ce film et qu'il ne m'en reste que des fragments en attendant la suite. Mais que je regarderai avec plaisir car sans être extra. Cela reste suffisamment bien pour que l'on passe une bonne soirée.
On retrouve pour une nouvelle fois nos vieux briscards qui en font baver plus d'un, tellement ils sont efficaces. On perd Morgan Freeman au passage, que je trouvais excellent dans le premier opus. Dans cet épisode, notre cher Franck (Bruce Willis) se fait rattraper par une vieille affaire (une de ses toutes premières en fait) sur fond de guerre froide. Et cette vieille affaire emprunte les traits d'Anthony Hopkins. Nouvelle venue, Catherine Zeta-Jones est quasiment transparente dans ce second rôle. John Malkovich reste excellent dans son rôle de second couteau : il y amène son aspect un peu psychopathe et ça frise parfois le délire. Il y a aussi Helen Mirren qui y fait une prestation toujours aussi juste et cadrée. La réalisation est efficace et propre. Les bastons et les gunfights (qui sont légions dans ce film) sont carrées et nettes (on sait qui tire sur qui). Le scénario n'est certes pas des plus imaginatifs mais il constitue une trame imposante et intéressante dans le film. Bref, à ce rythme-là, les papys et mamies du film ne sont pas prêts de goûter à une paisible (et méritée) retraite.
Le premier épisode avait été une surprise amusante malgré sa mise en scène mollassonne. Cette suite reprend les mêmes ingrédients. Le casting et le second degrés fonctionnent toujours aussi bien mais la surprise est passée et les scènes d'action sont toujours aussi peu percutantes.
De grands acteurs, tout en auto-dérision qui se pastichent avec une délectation visible. Un John Malkovitch jubilatoire au top de sa forme, sans oublier Bruce Willis.
On prend les mêmes et on recommence. Du coup, l'effet de surprise est complètement dissipé. On fera l'impasse sur les invraisemblances du scénario mais reste le plaisir de visionner un film bien rythmé, plutôt musclé, drôle et décalé. Le casting des "retraités" est une fois encore des plus sympathiques - mention spéciale à Helen Mirren et John Malkovich -, auquel viennent se greffer Anthony Hopkins, dont l'interprétation est un peu en deçà tout de même, tout comme celle de Catherine Zeta-Jones dont la "plastique" est toujours aussi intéressante. Red 2" a les éléments nécessaires pour nous faire passer un chouette moment.
Retour de la bande de papys canardeurs, avec cette fois à la barre un Dean Parisot plus habitué aux séries télé qu’aux chefs d’œuvre du grand écran. Pas bien grave : ce n’est pas vers la réalisation que se tournent les yeux du spectateur d’une telle série. Casting XXL, comique de situation et second degré impavide, le cocktail de démesure joueuse et d’action rigolarde fonctionne à plein régime. Encore mieux que dans le premier opus, serait-on même tenté de dire, l’esprit de la franchise et ses personnages gouailleurs s’étant maintenant bien installés dans nos cervelets. De Washington à Paris, de Londres à Moscou, on se laisse aisément embarquer pour les deux heures de ce mélange détonnant, riant souvent, pensant rarement, mais surtout jamais ne regrettant. Bruce et ses acolytes peuvent dormir tranquille : on sera encore là pour le prochain épisode.