Red 2
    Votre avis sur Red 2 ?

Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 12 janvier 2015
    A force de gaver le spectateur de second degré comme une oie en décembre, le goût de l'amusement qu'on aurait pu avoir au début cède rapidement la place au goût de la niaiserie faussement maquillée. Au final, on ne digère pas.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 9 septembre 2014
    (...) En 2010, Red a bénéficié d'une vague d'enthousiasme pour les comédies d’action où des papy-boomer’s, sont aussi performants et enthousiastes que de jeunes comédiens dans des rôles physiques tout en étant drôles.Red 2 est un suite basée sur le concept d'agents secrets retraités reprenant du service.(...) c’est avant tout un globe-trotter, Londres, Paris et la Russie sont les lieux où fusillades, explosions, scènes de poursuite prodigieuses alternent avec des moments d’humours et des dialogues plutôt bien écrits.(...) Red 2 (Retired, Extremely Dangerous), basé sur la bande dessinée écrite par Warren Ellis et Cully Hamner, n'est rien d'autre une comédie surannée, bourrée d’action du début jusqu’à la fin, un humour contagieux et bien-entendu un peu d'amour…
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 4 septembre 2014
    Un très bon divertissement aussi bien que le précédent. Un scénario un peu classique mais les événements et les situations changent la donne. Un bon casting d'acteurs avec en plus un Anthony Hopkins super, une Catherine Zeta-Jones qui m'a bien surprises dans ses manières et l'acteur asiatique qui donne des fils à retorde. Mise à part un début un peu ennuyeux, ce film ne manque pas du tout de bonnes scènes d'actions comme on aime et on est plutôt bien servit. On s'ennuie pas du tout et il y a quelques bonne vagues. Des cascades bien exécutées et une surprise à la fin du film. Le film nous montre des jolies décors dans quatre coins du monde et des costumes bien choisis. Un film d'action à voir sans hésiter.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Bon film, des moments agéables, quoique un peu loufoques
    Publiée le 22 juillet 2014
    Cocktail explosif d’autodérision et de scènes d’actions efficaces, ce RED 2 tombe malheureusement dans la surenchère en exploitant outre-mesure un concept trop bien développé dans le 1er volet. Après un premier quart de film assez réjouissant, on retrouve les défauts « classiques » des suites purement commerciales, sans réelle nouveauté et réduisant à néant toute l’originalité du prédécesseur. Heureusement qu’une bonne dose d’humour vient combler les pales performances d’un Bruce Willis las, et d’une Catherine Zeta Jones peu convaincante, faisant ainsi de ce second opus un bon divertissement, sans plus…
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 22 juillet 2014
    Une petite étoile en plus que le premier opus, pour les répliques encore plus cinglantes, la valeur ajoutée Anthony Hopkins toujours aussi diabolique et parce que Catherine Zeta Jones quoi :-). On cabotine toujours autant devant cette excellente pléiade d'acteurs et le rythme effréné de ce film qui comme le premier est très faible scénaristiquement. Une gourmandise à l'américaine, le bon pot de glace XXL...
    Publiée le 9 juillet 2014
    Après un premier opus très sympathique, je m'étais dis : une suite ? Pourquoi pas ?
    Bordel j'ai attendu ce film ! Et quel déception ! Il n'y a rien à sauver ! Rien ! La où le premier film avait son charme avec son lot de séquences déjantés, le deuxième en fait de la surenchère qui finalement tue le film. Le scénario est débile, mais vraiment. Le premier aussi mais ça tenait la route, la non... Le but est de récupérer une arme chimique très dangereuse qui se trouve... sous le Kremlin... Les séquences dans les différents pays s'enchaînent parfois sans queue ni tête avec un humour plus que débile... Oui c'est le gros problème du film, l'humour n'a pas du tout été travaillé à l'instar du premier. Les scènes d'actions sont ridicules et molles, contrairement au premier qui en proposait des bien plus drôles et originales. On aura des gunfights mou de chez mou, une course poursuite à Paris qui ressemble a une mauvaise leçon d'auto-école, ect... La séquence la plus ridicule du film est celle où nos amis s'infiltrent dans le Kremlin... par un appartement... puis par des galeries qui accèdent directement aux archives secrètes... Ah bon ? Comme ça ? Avec des gardes habillés comme il y a 40 ans ? Bordel... La où Mission Impossible 4 proposait une séquence plus ou moins crédible avec un décor sérieux, des gardes bien foutus et une haute sécurité donnant une séquence passionnante, drôle et originale... Red 2 nous propose une infiltration dans une grande cave poussiéreuse et mal éclairée... De plus on le droit à des clichés monstrueux, et d'ailleurs tout le monde en prend plein la gueule, la deuxième place est pour les français après les russes. Aussi une chose importante, les méchants sont ridicules... Catherine-Zeta-Jones est une parodie d'elle même, le coréen est mal développé et est ridicule dans certaines scènes d'actions (pourtant j'adore l'acteur). Bruce Willis a l'air fatigué et lassé de tourner des films pourris. Seul John Marcovitch et Hopkins remontent (un peu) le niveau. Bref ce film est une merde... L'année 2013 en bons films d'actions fut très pauvre...
    Publiée le 14 juin 2014
    Un scénario « sans queue ni tête », plat et ennuyant. Exemple : on cherche à capturer Bruce Willis pour lui soutirer des informations et finalement non on va vouloir le tuer, quel est donc l’intérêt ?!
    On comprend aisément que c’est l’appât du gain qui a poussé à reconduire un nouveau RED et c’est bien dommage.
    Dans ce deuxième opus, on cherche clairement à nous faire rire, le trait est beaucoup trop marqué. On perd donc toute cette nonchalance qui nous avait tant séduits et fait rire dans le premier film.
    Certes on rit un peu grâce à John Malkovich et on est content de retrouver les acteurs, mais ça ne suffit pas pour que le film soit bon ! Vraiment une grande déception.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 12 juin 2014
    Casting de rêve, action non stop, humour et situations cocasses nous font passer un bon moment devant cette suite des papys espions. Seul point noir, le manque d'effet de surprise obtenu avec le premier volet se fait légèrement ressentir.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 juin 2014
    Les papys sont de retour pour une seconde aventure! Honnêtement, le premier ne m'avait pas convaincu, mais je me suis dit que je laisserais sa chance à cette suite, car on n'est jamais à l'abri d'une bonne surprise. Hélas, elle ne m'a pas plus convaincu que l'épisode initial. Les fans du premier y trouveront leur compte, car cette suite reprend les mêmes ficelles et est fidèle à lui-même, mais si vous n'avez pas aimé le premier épisode, laissez tomber cette suite, elle n'apporte rien de neuf.
    Le scénario est mal ficelé, il y a une trop grande utilisation de facilités scénaristiques qui décrédibilisent le film. Les dialogues sont ridicules, on n'a pas l'impression de voir des vieux mais des enfants dans une cour de récré qui se balancent des vannes moisies. En fait, tout comme son prédécesseur, Red 2 veut se la jouer "décontracté", mais ça ne passe pas. C'est l'exemple typique du film qui veut se la jouer "cool" mais qui n'a rien de "cool"... Du côté de la BO, je suis déçu, on a connu Alan Silvestri plus inspiré. Mais au vu de ses dernières compositions, on dirait qu'il a perdu de sa superbe.
    Enfin bref, je ne vais pas trop m'attarder sur les points négatifs, car je vais avoir l'impression de me répéter (vu que je reproche à cette suite la même chose que dans le premier). Tout n'est pas à jeter (sinon je ne lui aurais pas donné la note de 2 étoiles). Tout d'abord, John Malkovich est génial, sa présence et la démence de son personnage apportent beaucoup au film. Sans lui, Red 2 aurait été encore plus mauvais. Ce côté décalé et les répliques qu'il sort rendent le film moins lourd. Ensuite, nouveau venu au casting: Lee Byung-Hun, qui nous offre quelques séquences d'action spectaculaires. À eux deux, ils apportent un peu de fraicheur à ce film qui sent un peu trop le vieux.
    Un autre élément que j'ai apprécié, ce sont les transitions lors d'un changement de décor. Ce côté carte postale inspiré des comics est plutôt cool, c'est un chouette effet et on remarque ainsi aisément le changement de décor (bien plus intéressant que le classique sous-titre qui indique un nouveau lieu).
    Honnêtement, si jamais un Red 3 se fait, je ne pense pas le voir. J'ai vu le premier que je n'ai pas aimé. J'ai vu la suite en ayant l'espoir qu'il rehausse un peu le niveau, j'ai été déçu. Je préfère laisser ces vieux à la retraite.
    Publiée le 4 juin 2014
    Dans la même lignée que le premier (si on n'aime pas le premier on passe son chemin), avec plus d'action, plus d'humour, plus d'acteur. La bande de retraités est toujours impeccable et infatigable, on ne se lasse pas du début à la fin. Le film a également son lot de rebondissement vraiment une réussite, à voir si une suite est au programme ou pas.
    MongroZours
    MongroZours

Publiée le 25 mai 2014
    Action maximum, scénario minimum et mise en scène fonctionnelle pour un excellent divertissement.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 31 mai 2014
    Comme le premier, c est assez invraisemblable ! Le scénario est abracadabrant mais les acteurs arrivent à tirer leur épingle du jeu dans des rôles un peu à double facette. Bruce Willis en dur qui fait neuneu avec sa copine, Malkovich en terreur avec caleçon a fleur, Zeta Jones en flingueuse russe qui veut séduire Bruce willis, ..... On est dans de l action avec de l humour deuxième degré. Ce n est pas le film de l année mais ça se regarde puis s oublie !
    Publiée le 19 mai 2014
    Ne cherchez pas une raison, y en a pas !! Un film qui donne envie de ne surtout pas bouder son plaisir ! C'est débile et c'est ça qui est bon !!
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 8 mai 2014
    Un scénario ultra complexe où le KGB, la CIA, le MI6 et les Forces spéciales françaises affrontent le gouvernement américain, des collectionneurs, des iraniens, des russes, des savants fous... Bref, un vrai fourre tout qui peine à cacher la fatigue de Bruce Willis et celle de la mise en scène...