mx13
Publiée le 18 septembre 2024
Netflix devrait choisir d'autres longs métrages pour mettre sur sa plateforme, j'ai pas du tout aimé. Meme avec les deux acteurs principaux de qualité, la lognueur des scènes et l'ennui qu'elles procurent rendent l'oeuvre irregardable. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
A qui peut on faire confiance lorsque l'on est de la CIA, un bleu, et qu'une mission super importante arrive ? Le gars en question est un agent double qui a su détourner l'attention de toutes les agences d'espionnage. C'est l'histoire d'un couple gentil/méchant qui va devenir gentil/gentil parce que les autres sont des méchants. Des mercenaires poursuivent le couple et le traquent. Ils ont forcément des complices à la CIA, ou quelque part. On apprend ça à la fin. C'est quand même de revoir Sam Shepard, et ça donne bien le ton de l'époque. Tout se passe en Afrique du Sud, pays où la CIA n'a rien à y faire, mais où elle y fait quand même. Le truc en plus c'est qu'on apprend l'existence de refuges gardés par des mecs toute l'année en attendant une hypothétique utilisation. C'est étonnant.
Ce thriller, porté par un duo d'acteurs captivant, offre un divertissement haletant avec des scènes d'action crédibles et bien filmées, mais manque tout de même d'originalité. La réalisation de Daniel Espinosa est nerveuse, rappelant le style de Tony Scott, et Denzel Washington maintient son charisme habituel, bien qu'il évolue dans un scénario parfois confus et prévisible. Le film, bien que rythmé et engageant, s'inscrit trop facilement dans le moule des espionnages hollywoodiens classiques, sans apporter de nouveauté marquante au genre. Malgré des moments de tension réussis et une production solide, l'ensemble peine à se démarquer des innombrables films d'action similaires, ce qui rend l'expérience globale un peu trop familière et répétitive. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Bon film d'action qui cherche à copier Jason Bourne sans jamais l'égaler. Reste néanmoins des acteurs convaincants et une réalisation assez soignée. A voir au moins une fois.
Film d'actions pur jus. Actions frénétiques, montage nerveux, voire épileptique, nous font un peu oublier les incohérences et la bêtise du scénario. Ça fait le job : divertir. Est-ce que ça le fait bien ? Moui... Aussitôt vu, aussitôt oublié.
Des images bleuâtres et verdâtres pour plonger le spectateur dans le scénario, un cadrage rapproché caméra à l’épaule et des mouvements amples, une histoire d’espion poursuivi par sa maison mère, tout cela nous fait penser à Jason Bourne. « Sécurité rapprochée » n’a toutefois pas à rougir de la comparaison et Denzel Washington comme Ryan Reynolds assurent dans leurs rôles bien marqués. Un bon moment sans temps mort. A noter que Denzel Washington a les dents toujours plus blanches de film en film…
très mauvais film. c'est bâclé, le scénario n'a aucun sens ont ne comprend rien...spoiler: ça se contente de tirer partout en pleine rue sans aucune raison, ça coure partout sans aucune raison, des scènes en mode ""police judiciaire"" du dimanche Voir en mode ""Julie Lescaut '"", le gars bureaucrate qui s'ennuie a mourir et veux a tout prix aller sur le terrain SAUF que son supérieur l'interdit. spoiler:
c'est long, ça n'avance a rien, ça n'a aucun sens, PAS De scénario, ça pète ça explose, ça tire de partout POUR LE SIMPLE plaisir de tirer et tout exploser. les acteurs n'ont absolument aucune idée de ce qu'il sont en train de faire....
Très bon film d'action avec un Denzel Washington au sommet de sa carrière et un excellent Ryan Reynolds qui débutait alors. Les seconds rôles sont également très bien tenus. La tension ne retombe jamais, l'intrigue est classique mais bien mené grâce à une mise en scène solide. La photographie et les scènes d'action sont très soignées.
Malgré quelques têtes d'affiche, réunies à la sauvette, ce film est absolument nul. Scénario stupide, mise en scène inexistante et pour parfaire le tout, des couleurs immondes, à vous faire regretter le technicolor des années 50. Quel dommage que la notation ne prévoit pas la note zéro !
Film d'espionnage sur vitaminé à la façon Jason Bourne mais en moins réussi. Tout cela, bien que très efficace côté action, n'est pas d'une grande originalité malgré un début qui annoncait davantage d'idées et de profondeur.
Un thriller d'espionnage musclé, à la réalisation nerveuse et aux courses poursuites particulièrement spectaculaires. Le canevas n'est pas nécessairement novateur mais l'action intense, le mystère du double jeu et le solide casting assurent de ne pas décrocher. Avec, "l'excellent bonus", en générique musical final : K. West & Jay Z feat. F. Ocean "no church in the wild".
Un très bon film d'action et d'espionnage avec une intrigue crédible du début à la fin. Intéressant de se retrouver en Afrique du Sud plutôt qu'aux Etats-Unis, sa nous fait voyager. Qui plus est avec Denzel Washington et Ryan Reynolds, deux très bons acteurs, le film est plus intéressant. A voir donc, sans modération.
Avec Denzel Washington à l'affiche, on part confiant, même dans un rôle à contre emploi de méchant gentil. Le scénario est assez compliqué, peut-être trop à mon goût. Typiquement le genre de film qu'il serait bon de voir avec une fiche technique pour se repérer entre les différents personnages. Cela dit personne ne nous interroge dessus, donc on peut laisser passer tranquille quelques détails. Belle prestation aussi de Ryan Raynolds. À voir si on aime quand ça tire et ça court dans tous les sens, que des sournois manipulent en coulisses et que les Américains se croient plus forts que tout le monde.