Sécurité rapprochée
    3,3
    5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sécurité rapprochée ?

xavierch
    xavierch

Publiée le 10 avril 2013
    Un bon film ressemblant fortement à un "Jason Bourne", mais avec un petit truc manquant qui ne lui permet d'être aussi bon. Ça reste très divertissant, on ne s'ennuie jamais.
    Publiée le 3 avril 2013
    Ce film est un bon film d'action. Il y a une certaine histoire. Les personnages sont bien joués.
    Publiée le 27 mars 2013
    Ce film d'action espionnage est très très bon, encore aurait-il fallu qu'il ne tombe pas dans l'usuel, dans le commun des films d'espionnage! Tous les ingrédients d'un bon bloc-buster sont là : un scénario travaillé, un jeu d'acteurs impeccable, des scènes d'actions remarquables et une intrigue bien menée par une réalisation presque choc!
    Mais au final, les amateurs de cinéma ne s'y retrouvent pas et n'en garderont rien tellement ce film est dénoué de créativité... En le visionnant on se demande même parfois si on ne l'a pas déjà vu????
    Dommage.. A regarder tout de même
    Publiée le 16 mars 2013
    C'est rare que je m'ennuie devant Denzel Washington et pourtant, c'est arrivé...
    L'histoire m'a paru lente, sans intérêt, avec un Ryan Reynolds qui m'a l'aire condamné à suivre un parcours d'acteurs de seconde zone. Un film pop-corn j'suis jamais contre, mais là le pop corn ne suffit pas....
    Franck V
    Franck V

Publiée le 6 mars 2013
    Excellente réalisation de Daniel Espinosa avec un face à face détonnant entre Denzel Washington et Ryan Reynolds. Des scènes d'actions très réalistes et un scénario recherché.
    Bonne surprise...
    Publiée le 4 mars 2013
    Si vous aimez les films d'action type "Jason Bourne", ce film ne peut que vous plaire. Bon on regarde pas tellement pour l'intrigue c'est sûr, mais le film est très divertissant et rythmé.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 2 mars 2013
    Si vous pensez que ce thriller d’espionnage possède un scénario d’une folle originalité, vous risquez fort d’être déçu en le visionnant. Par contre, si vous êtes à la recherche d’une mise en scène dynamique et sans réel temps mort, alors "Sécurité Rapprochée" ne vous décevra pas, tellement celui-ci possède des séquences d’actions qui s’avère en plus vraiment bien filmées. On n’a donc pas vraiment le temps de s’ennuyer en visionnant ce film de Daniel Espinosa et en plus nous avons le droit à une prestation, comme à l’habitude, très impliqué de Denzel Washington et qui éclipse, quelque peu, celle légèrement moins convaincante de Ryan Reynolds.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 1 mars 2013
    un film divertissant. Denzel Washington ne nous déçoit pas comme à son habitude. Sans surprises mais reste divertissant pour autant.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Au début, je m'attendais à ce que ce soit un petit film sans commentaire, mais finalement ce film est vachement bien. Ryan Reynolds et l'excellent Denzel Washington sont très bien dans leurs rôles. Il y a de l'action, des combats, une course poursuite... Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 28 février 2013
    Le moins que l’on puisse dire, c’est que Daniel Espinosa a fait un très bon travail et nous offre ici un superbe thriller. Un scénario bien ficelé joué par des acteurs de haut niveau ne peut que nous captiver de la première à la dernière seconde.
    En effet, Denzel Washington et Ryan Reynolds forment un duo plutôt innatendu occupant respectivement les rôles de Tobin Frost et Matt Weston. Ensemble, ils nous livrent de très belles scènes allant des combats à la reconnaissance mutuelle en passant par de brillants jeux d’esprit.
    Enfin, nous avons une fois de plus la preuve que les meilleurs films sont ceux dont on ne peut deviner la fin puisque jusqu’à la dernière minute, de nombreux rebondissements interviennent pour retourner la situation.
    Sécurité Rapprochée est donc un très bon film, à voir absolument.
    Publiée le 27 février 2013
    Malgré que ce thriller d'action soit un peu longuet, la réalisation elle, reste très subtile et Ryan Reynolds lui, y est aussi très spirituel.
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 25 février 2013
    Denzel Washington dans un film d'action, ce n'est pas nouveau . Il a cette fois-ci comme partenaire Ryan Reynolds, un jeune premier qui tient plutôt bien la distance par rapport à ce cador du genre et le duel entre les deux acteurs reste équitable . La réalisation caméra à l'épaule de Daniel Espinosa est correcte, par moments un peu brouillonne, mais suffisamment compétente pour accrocher le spectateur, grâce aussi aux cascades et aux combats corps à corps particulièrement réussis . Néanmoins, un gros point noir pour le scénario qui malgré son efficacité, manque d'innovation et propose du déjà-vu . Bien fait mais banal .
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 12 mai 2016
    Depuis le succès de la saga Jason Bourne, n'importe quel studio veut son film d'espionnage moderne avec scènes d'action filmées en caméra à l'épaule qui tremble, montage serré (voire épileptique) et héros troubles en guerre (ou simple désaccord) contre l'Agence. Içi, 2 personnages principaux avec le vétéran D. Washington (encore alerte et en mode automatique) et R. Reynolds, qui, depuis qu'il a acquis sa crédibilité artistique avec "Buried", semble bénéficier de critiques plus indulgentes, et il tient la distance face à ce gros bouffeur de scènes de Denzel. Bon, le script date des 90's par contre et empile les scènes convenues et les répliques clichés ce qui fait que pour la modernité, on repassera. Par contre, le film est assez efficace dans son ensemble, les scènes d'action sont bien sûr très brouillonnes mais toutefois, le gros fight dans la cuisine vers la fin est particulièrement sauvage et s'impose comme l'un des meilleurs de l'année. Jamais surprenant, le film se laisse voir puis une fois fini, on en retient pas grand chose. D'autres critiques sur
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 21 février 2013
    1h50 d'action, mais de bonne action, denzel toujours au top
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 21 février 2013
    Le thème du jeune débutant chargé de convoyer et protéger un prisonnier plus expérimenté et plus rusé que lui n'est pas nouveau. Il a été maintes fois utilisé dans le western comme dans le polar. Néanmoins, le duo Denzel Washington Ryan Reynolds aurait pu fonctionner, et il fonctionne par moments, si le réalisateur ne s'était pas cru obligé de multiplier les poursuites en voitures et les fusillades toutes moins crédibles les unes que les autres. Les rebondissements ne présentent pas davantage d'originalité. A noter aussi une banalisation de la torture assez déplaisante mais bien dans l'air du temps aux Etats Unis, hélas...