Sécurité rapprochée
    3,3
    5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sécurité rapprochée ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 30 mars 2022
    Évidemment les comédiens font le job et même très bien mais alors pourquoi cette impression que finalement on peut aussi s ennuyer dans ce genre de film ? . D abors à cause du scénario alambiqué pour pas grand chose ...les américains avec les pourris de la CIA ! et aussi parce que le réalisateur se prend sans doute un peu trop pour Tony ou Ridley Scott sans pouvoir vraiment se décider qui il va choisir dans l inspiration de sa mise en scène. Sinon c est pas détestable mais pas non indispensable.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 14 janvier 2022
    Non pas que "Sécurité rapprochée soit en soi un mauvais film, juste un long-métrage que l'on semble avoir vu des dizaines de fois auparavant. Réalisé en 2012 par Daniel Espinosa, cette production témoigne en outre de la répétition des personnages joués par Denzel Washington. Il interprète en effet ici un agent de la CIA à la fois mystérieux, taiseux et brutal lorsque les circonstances l'exigent. Fort heureusement, l'acteur américain conserve un charisme indéniable qui vient contrebalancer la pâleur de Ryan Reynolds. En somme un film parfois efficace mais sans surprise, avec de surcroit un dénouement très prévisible.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 8 janvier 2022
    Un film d'action , qui donne un rôle assez important à Ryan Reynold et qui le met bien en avant dans ce films
    contrairement à d'autre navet du genre dans lequel il a jouer et qui le mettais absolument pas en valeur .
    Face à lui un denzel Washington plutôt bon qui est bien convaincant dans sont rôle.
    Un film efficace , même si il n'a rien de bien originale mais cela fonctionne quand même c'est donc bien la le principal . Du pure film d'action américain , pistolet , combat, explosion et même un rôle pour une française ainsi que rôle féminin fort .

résumer :
    Tobin Frost est un ancien agent de la CIA reconverti dans les activités criminelles et qui vient d'obtenir des fichiers compromettants. Poursuivi par des tueurs fortement armés, il se réfugie au consulat américain du Cap. La CIA qui le recherche depuis plusieurs années, le place dans une planque gérée par l'agent Matt Weston en attendant de l'exfiltrer. Les tueurs retrouvent rapidement sa trace et lancent une attaque, tuant l'équipe de surveillance. Matt Weston réussit à s'échapper avec lui et cherche à le déplacer vers un lieu plus sécurisé, mais les assaillants n'ont pas dit leur dernier mot et Frost s'avère être plein de surprises.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 5 décembre 2021
    Sécurité rapprochée est un classique des films d'action de la fin des 90'... réalisé dans les années 2010. Tout est moyen dans ce thriller sauf D. Washington qui interprète parfaitement cet espion vieillissant et ambivalent. Pas désagréable mais extrêmement convenu.
    Kzerphii  Toomk
    Kzerphii Toomk

Publiée le 1 décembre 2021
    Un film d'action plutôt âpre, dans une esthétique à la Jason Bourne. Les deux personnages principaux sont plutôt crédibles. Un peu trop de baston et de courses poursuites, mais aussi quelques bons moments de calme et de réflexion. Dommage que les questions d'éthique soient juste survolées. Très bons seconds rôles, avec Liam Cunningham, charismatique, Robert Patrick, impitoyable, et Brendan Gleeson, dans une ambiguïté parfaite.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 6 novembre 2021
    L'action dans ce film, ce sont des courses en voiture et de la baston. Pour ce qui est de l'espionnage, c'est très peu développé. Finalement, rien de très enthousiasmant ou d'original.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 28 août 2021
    Petit film d'action plutôt bien tricoté mais sans grandes surprises! Il faut pouvoir se satisfaire du duo de choc Reynolds/Washington qui tantôt s'affronte, tantôt fait équipe mais dont la défiance constante participe d'une jolie tension bien maintenue! Espionnage donc, mais aussi gunfights, courses-poursuites et cascades délivrées avec un bon sens du rythme pour un film d'action honorable qui peine, néanmoins, à rester dans les mémoires!
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 11 août 2021
    Un scénario à la Jason Bourne que j'ai vue des dixaines de fois, avec son rebondissement bien prévisible sinon s'ait le casting qui se rattache à ce long métrage donc rien de neuf de ce côté là , tous comme les scènes d'actions, et de la violence du genre. Mais Ryan Reynolds et Denzel Washington, sans révolutionner l'interprétation, se donnent tous de même à fond dans ce film.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 30 juillet 2021
    S'il ne brille guère d'une quelconque originalité, un thriller d'espionnage à mi-chemin entre "La mémoire dans la peau" pour son intrigue sans temps mort, énergique à souhait et le style épileptique de Tony Scott sans toutefois en atteindre la maestria. Sur un scénario extrêmement classique de données sensibles et compromettantes qui risquent de tomber entre de mauvaises mains, un film qui s'avère sans surprises, pas franchement très intelligent, manichéen à outrance mais impeccablement rythmé et assez accrocheur grâce à son duo principal Denzel Washington-Ryan Reynols qui fonctionne plutôt bien et magnifiquement servi par des seconds rôles de qualité de Sam Shepard à Vera Farmiga. Un ensemble qui manque de sous-textes mais un honnête divertissement.
    Beatrice Berenger
    Beatrice Berenger

Publiée le 28 juillet 2021
    Agents secrets intrigues et taupe c est souvent le scénario.
    A retenir de l action. Le film aurait pu s interpréter la poursuite(...sempiternelle..)
    Je n ai pas aimé.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 mai 2021
    Formellement, c'est plutôt bien fait, avec une direction d'acteurs impeccable, une mise en scène au cordeau (à l'exception de quelques scènes de combats peu lisibles) C'est au niveau du scénario que le film est faible, même si l'on fait fi de l'invraisemblance de certaines situations, c'est très tenu, sans véritables surprises et finalement n'apporte pas grand-chose. Et on passera par charité sur la double fin démagogique, puis fleur bleue.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 23 mai 2021
    Je l'ai vue à la télé, c'est avec Denzel Washington et Ryan Reynolds il est bien, il y a beaucoup d'action et avec la talentueuse Vera Farmiga.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 novembre 2020
    Sécurité rapprochée est un film d'action intéressant bien que prévisible qui n'a rien de spécial mais qui en donne assez pour que cela en vaille la peine. Il met en scène ce qui doit être le film le plus stupide jamais réalisé sur des agents de la CIA. Mais il faut profiter d'un film où Denzel Washington menace et charme parfaitement chaque scène. Si l'on mettait n'importe qui d'autre dans ce rôle le film perdrait beaucoup. Ryan Reynolds a été assez bon et le reste de l'excellent casting de soutien est absolument gâché. Encore une fois j'ai trouvé cela intéressant malgré les trois actes répétitifs de tours de passe-passe qui soulignent que le gouvernement est le mal incarné et qu'ils continuent apparemment à engager les mêmes groupes d'imbéciles qui courent partout avec des armes à feu sans aucun effet ni compétence. De plus le travail de caméra était terrible en termes d'utilisation excessive de la caméra tremblante, dommage...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 novembre 2020
    Un thriller assez simple, basique et prévisible mais qui, usant de bases solides, se suit sans déplaisir. Le casting est bon et les scènes d’action plutôt bien orchestrées. "Sécurité rapprochée" ne révolutionne pas le genre et ne restera pas dans les annales mais il assure sans mal son rôle de bon divertissement.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 20 novembre 2020
    ça dépote , ça se veut réaliste en lorgnant plutôt du coté de Jason Bourne que de Kingsman , Ryan Reynolds ne jouait pas encore l'autodérision. .