Publiée le 21 février 2013
Super super film bien inspiré et bien joué les scenes d'actions sont au top et le scenario en plus d'être assez solide pour le genre est très bien interprété et mis en scene. Je vous le conseille on passe un très bon moment
Ce "sécurité rapprochée" est un thriller de routine qui ne propose absolument rien de nouveau par rapport à la majorité des thrillers hollywoodiens d'aujourd'hui. Il se laisse pourtant regarder assez agréablement, surtout au début, en proposant quelques ingrédients moins stéréotypés : le personnage de Ryan Reynolds en homme ordinaire embarqué dans une aventure inattendue, quelques scènes d'Afrique du Sud moins conventionnelles, une mise en scène dans l'ensemble plutôt bien rythmée. Il faut dire aussi que le film profite d'un Denzel Washington toujours remarquable. Il s'amuse encore une fois à jouer le bad-ass, dans la lignée d'un Training Days ou d'un Man On Fire. Et il sort une fois de plus une prestation réjouissante! Du coup, le jeune Ryan Reynolds, qui donne pourtant pas mal d'énergie, est un peu effacé. Sinon, les rebondissements sont très prévisibles, et l'action pas toujours très crédible, pour ne pas dire souvent téléphonée. Le film se prend pas mal au sérieux, tentant de proposer un basculement de l'institution CIA du bon vers le mauvais côté. Autant dire que c'est du Jason Bourne en bien moins réussi. Et pour l'action en mode réaliste-clip, on est encore loin de Paul Greengass ou Tony Scott. Bref, un film efficace mais certainement pas original. A voir si vous êtes fans du côté obscur de Denzel Washington...
Pas mal, sans plus. "Sécurité rapprochée" est un film d'espionnage et d'action trop conventionnel pour vraiment remporter l'adhésion et pour passionner du début à la fin. Les acteurs font le strict minimum, l'intrigue est elle-même minimaliste. Mais l'efficacité recherchée est bel et bien trouvée, pour les amateurs du genre.
La mise en scène est épileptique limite fatigante, mais Denzel Washington et Ryan Reynolds font le job dans ce film d'action sans temps mort et assez intelligent même si le spectateur se doit de jouer le jeu un temps soit peu.
Un bon petit film d'action assez marqué par la saga Jason Bourne en bien moins tortueux. C'est très bien foutu, on a droit à quelques scènes très spectaculaires et efficaces. Denzel Washington est toujours impeccable en face Ryan Reynolds souffre de la comparaison
De l'action, il y en a, un peu trop, au détriment cependant d'une certaine logique et du vraisemblable. Le scénario joue trop sur la naïveté du personnage central. En effet on imagine mal un agent de la CIA se faire blouser ainsi à répétition. Ceci dit, c'est bien tenu par l'équipe de comédiens. Côté technique, les mouvements de caméras sont mobiles à l'excessif, et ça donne le tournis. Le vif, c'est bien, mais il existe moultes façons de le faire. Un film qu'on peut voir mais dont il ne faut pas attendre merveilles.
Globalement bon film avec une première demi-heure vraiment bien; ensuite on retombe dans un film d'action plus conventionnel. Plus-value indéniable apportée par la présence de Denzel Washington.
Les scènes d'action sont brouillonnes et les acteurs se contentent de verser dans les stéréotypes. "Sécurité rapprochée" est un divertissement bas de gamme.
Malgré le caractère déjà vu de ce type d'histoire et que l'on se doute du role de l'un des personnages, on tient accroché au film jusqu'au bout et les scènes d'action sont nombreuses. Les acteurs sont convaincants. J'ai bien aimé.
Rien de bien nouveau sous les tropiques... Les deux acteurs principaux sont plutôt bons. Ryan Reynolds parvient enfin à me convaincre (il était temps). Denzel Washington est toujours aussi bon (qui en aurait douté).
Le scénario tient la marée sans pour autant décoller bien haut au dessus des pâquerettes, les scènes d'action sont plutôt jouissives.
En bref, on passe un agréable moment, malgré un film assez moyen dans sa globalité.
Un acteur au top reste un acteur au top. Est c'est ce que représente bien Denzel Washington dans ce triller bourré d'acteur. Bonne interprétation de Ryan Reynolds que je ne connaissait pas. En conclusion, un bon scénario qui nous maintient en éveille.
Denzel WAshington est toujours aussi bon et suis agréablement surprise par Ryan Reynolds que je n'avais vu que dans une comédie.malgré une intrigue assez standard on est tenus en haleine jusqu'au bout!j'ai adoré!
Denzel Washington a cette forme de professionnalisme "à l'américaine" qui peut encore s'assimiler à de l'enthousiasme, même lorsqu'il défend un produit calibré. Dans le genre viril sans être idiot, le film se tient. Au menu : gunfights, manipulations, traversée à toute allure d'une township... Denzel Washington est très bien : physiquement comme mentalement, il paraît si fort qu'il fait vraiment peur. Un peu de scénario, beaucoup d'action et pas mal de déjà-vu. Cela reste moyen dans l'ensemble , malgré tout de très bons acteurs réunis dans ce film !