Ykarpathakis157
4 480 abonnés
Publiée le 18 novembre 2020
Requiem pour une tueuse est un film sans éclat pour la belle et éthérée actrice française Mélanie Laurent qui vient de gagner une renommée internationale en ayant un rôle majeur dans Inglorious Basterds de Quentin Tarantino. Elle tient un pistolet sur la couverture mais elle ne tient jamais une seule fois et elle ne tire aucun coups de feu avec un pistolet dans le film en fait il n'y a pratiquement pas d'action dans le film. Il y a un peu de suspense et un mystère dont la solution est révélée aux spectateurs bien avant les personnages à l'écran et une certaine angoisse existentielle et un peu de chant d'opéra (pour lequel Laurent est évidemment doublée) et un peu de tourisme mais pas assez de quoi satisfaire vraiment n'importe quel type de public. C'est une belle production et Laurent est époustouflante mais si vous cherchez un bon film de femmes-assassins ce n'est pas celui-ci...
C'est tellement mauvais que je l'ai vu deux fois ! La 2ème avec un copain, on était mort de rire à chaque scène; donc à voir en bonne compagnie, en sachant que l'on va voir un film comique involontaire, ce qui le rend encore plus drôle. Désolé pour le réal qui n'avait certainement pas orienté son film dans cette optique. Bonne marrade!
Il n'y a pas que du négatif dans ce thriller à la française. Il y a une ambiance particulière, lyrique mais le rythme lancinant plombe le film rapidement. On finit par s'ennuyer ! Cependant cela fait toujours autant plaisir de retrouver Mélanie Laurent derrière l'écran...
Ps : les scènes où Mélanie Laurent chante de l'opéra sont affreuses, extrêmement mal doublées !
Il est vrai que le film d'un point point de vue cinématographique n'est peut être pas une réussite mais il se laisse regarder ; la lenteur, la bande -son , Ce sont des points positifs.
Un thriller d'espionnage réussi avec du suspens mais j'aurais préféré (ce n'est qu'un petit détail) qu'on découvre le remplaçant en même temps qu'eux et donc aménagé la fin qui est très réussi . Un sujet classique. Une histoire avec des rebondissements et quelques surprises en restant claire et cohérent tout en nous fournissant les expliquation nécessaire mais un peu trop tôt . Un très bon scénario . Une très bonne fin . Un bon dialogue . Mélanie Laurent est est dans un rôle qui lui va à merveille tout comme Clovis Cornillac et autres .
Le réalisateur annonce s'être inspiré d'Hitchcock pour la mise en scène et de Kill Bill pour le personnage féminin, l"intention est louable mais le résultat pathétique ! Nul, nul, nul voilà ce qui ressort de ce film ou il y a un sérieux manque de rythme, une intrigue tirée par les cheveux, des méchants non travaillés et un suspense absent ! Pourtant le casting est bon avec Mélanie Laurent qui est plutôt bonne actrice et l'éternel Tcheeky Kario de nouveau dans un rôle de chaperon de tueuse comme dans Nikita ! Passez votre chemin, ne prenez pas le temps de voir ce film, qui, bien qu'il soit court, vous fera perdre votre temps...
un film original et déroutant , ce qui peut avoir perturbé une bonne partie du public , plus habitué à un style univoque ; ici , tout se mêle.. : sérieux , loufoque, dérision ,esthétique , doute , erreur , atermoiement , chantage , conscience , honneur .... Par contre , la mise en scène n'est pas au niveau espéré , et le jeu des acteurs s'en ressent
De prime abord, cette recherche du tueur à la Agatha Christie rappelle furieusement « L’Enquête – The International » (The International, 2009) mais en mille fois moins bien, en grande partie à cause d’un scénario truffé d’invraisemblances. Comme c’est le premier film du réalisateur, Jérôme Le Gris, je serai indulgent. On passe néanmoins un bon moment (peut-être étais-je sous le charme de Mélanie Laurent ?).
De nombreux journaux proposent le jeu de 7 erreurs à leurs lecteurs. Ce film présente le jeu des 21 invraisemblances à ses spectateurs. Reste que, grâce exclusivement à un excellent montage et malgré un scénario d'une totale médiocrité, on reste jusqu'au bout sans s'ennuyer.
Une trame prometteuse, des personnages intéressants, le cadre du château en huit-clos et la musique classique en fond d'écran, voilà qui aurait pu faire une bon film. Hélas, la réalisation est confuse et on ne croit pas une seconde au personnage principal de la tueuse.
Les intentions du film sont sans doute de nous donner quelque chose de prenant avec un peu d'action mais c'est terriblement mou, sans relief. Mélanie Laurent n'est pas du tout accordée au rôle. il faut chercher fort pour trouver la moindre qualité...
Un films quelques peu intéressant sur le fond, mais pas très prenante, il est vrais que les acteurs sont bon enfin bon a voire, films sans grande prétention mais a voire