je viens de voir en DVD ce film qui avait été totalement descendu par la critique à sa sortie en salles en ce début d'année 2011.requiem Et sincèrement, je n'ai pas du tout trouvé ce film si nul que cela.
Bon, évidemment, il ne faut pas forcément s'arreter aux invraisemblances qui jalonnent cette histoire, certes peu crédible a priori (Mélanie est une tueuse à gage qui est chargée d'éliminer un chanteur lyrique, et qui, du coup, va se faire passer pour une soprano star lors d'un festival d'art lyrique- non, on ne rit pas,svp).
De même, le film a pas mal de similitudes avec le Nikita de Luc Besson, et ferait même un peu penser à sa version cheap (surtout que Tcheky Karyo, dans un rôle similaire à celui qu'il tenait chez Besson, n' a pas super bien vielli).
Ces réserves balayées, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, et j'y ai même pris un plaisir certain. J'ai bien apprécié le lieu où se déroule le décor du film, ce château en Suisse , cadre idyllique de ce festival lyrique, et j'avoue que la description des coulisses de ce festival est plutôt séduisante.
Et le suspens s'avère être bien mené, et les rebondissements imprévisibles, les morts se succèdant sans que l'on sache qui est le prochain sur la liste. De même, la dernière partie du film, qui se passe lors de la première représentation, vaut pour son audace et son rythme.
Ah oui, et puis jallais oublier, et n'en déplaise aux critiques qui lui tombaient un peu dessus pour ce rôle, Mélanie Laurent fait une tueuse à gage spécialisée dans le chant parfaitement crédible...
chronique en entier ici :http://www.baz-art.org/archives/2011/08/02/21625528.html