Publiée le 16 août 2012
C'est plat, à la limite de l'ennuyeux. On n'a pas grand chose à se mettre sous la dent. Le casting est mal choisi et le scénario sans surprise. Si vous avez du temps à perdre, pourquoi pas ?
Absolument pas intéressant, mal joué, peu crédible, et j'en passe. Mélanie Laurent est ridicule en chanteuse d'Opéra, épaulée par un Tcheky Karyo qui croyait revenir à son rôle d'Oncle Bob de Nikita mais qui s'ennuit au plus haut point. L'ennui doit être contagieux pour contaminer Clovis Cornillac qui ne trouve pas non plus rôle à sa mesure. La quasi totalité du film se passe dans un hotel ou le passage de chambre en chambre ne sert à rien et nous endort à chaque minute un peu plus.
Non, non et non. Un film plat, archi plat, les acteurs sont fidèles au film, décevants (et nul). Des images ralentis, sans grand intérêt, sans saveurs, un diapo quoi ! Mauvais.
Ce que le polar français peut faire de pire ! "Requiem pour une tueuse" est une sorte de sous sous "Nikita" avec l'influence des "Petits meurtres d'Agatha Christie". Le scénario est d'une platitude et d'une invraisemblance telle qu'il est difficile d'imaginer que tant de gens aient pu approuver le tournage de ce film. La réalisation d'une incoyable platitue de Jerome Le Grix enfoncera le clou. Le jeune réalisateur s'est planté sur toute la ligne et notamment dans sa direction d'acteurs qui jouent en roue libre. Clovis Cornillac en devient presque marrant à se prendre pour le futur Belmondo. Quant à Tcheky Karyo, ça fait vraiment mal de le retrouver au milieu de cette pagaille. "Requiem pour une tueuse" a de la chance d'avoir eu droit à une sortie ciné, il aurait plutot eu sa place le lundi soir sur TF1, à la place de Joséphine ange gardien.
Des situations irréalistes, un rythme lent, des dialogues navrants écrits par des débutants, un scénario vu et revu, des images au ralentis sans intérêt et des acteurs avec 2 de tension. Bref tout est nul et mal foutu.... Bon en même temps j'étais prévenu avec les critiques lamentables presse et spectateurs, j'aurais dû me douter. Faut avoir du temps à perdre !
La seule chose que tue Mélanie Laurent , c'est ce film. Les clichés les plus éprouvants sont tous réunis dans ce film : une belle baraque , de beaux paysage , des violonnades à chaque changement de scène , des regards qui tuent , des répliquent qui assassinent ("prends un citron chaque jour et tu vivras toujours") . On en peut donc pas ressortir indemne de cette catastrophe . Mélanie Laurent est tellement fade ... On dirait qu'elle récite ses répliques voire qu'elle les ment ! Elle joue mal, n'a aucun charisme , et est inconsistante . C'est triste à dire mais ça l'est davantage pour toutes ces actrices de talent qui ne font pas parti de ce cercle fermé du ciné, qui nous refourgue cette actrice sans saveur depuis des années alors que les spectateurs ne sont pas dupes ! Si elle n'avait pas sa beauté , elle n'aurait aucune carrière, merci Gérard Depardieu de nous l'avoir imposée ... Cornillac , le Kad Merad des thriller à deux balles , s'en sort plutôt bien et Tcheky Karyo que j'adore pourtant , ne trouve pas sa place dans un rôle aussi peu crédible. Tout manque de vraisemblance , de cohérence (qui dort les rideaux ouverts ?) et le tout est indigeste , chiant , un ratage absolu ... Et il est temps qu'on file de vrais rôles à Xavier Gallais, acteur génial à qui l'on souhaite une carrière flamboyante ! C'est un tel ratage que c'en une réussite, rien que pour ça il mérite d'être vu !
Film très très mou dans originalité et avec des longueurs. On s'ennuie ferme en attendant quelques scènes qui collent au titre du film. La fin est comme tout le reste, sans saveur, on voit des images qui ne provoquent aucune émotion. A voir si on a du temps à perdre.
Film moyen mais qui se laisse regarder à condition qu'on ne gratte pas trop. En effet, les professionnels de tous bords ne me paraissent pas crédibles, et quant au directeur du festival, il est uregnt d'achever le comédien. Sans surprises malgré les tentatives du scénario tout mou, mais je ne me suis pas ennuyé pour autant. Attention toutefois, c'est Français.
Un vrai nanar bien de chez nous. Un scénario famélique qui frise le ridicule, des acteurs en perdition et une mise en scène mollassonne à des années lumières du suspense hitchcockien ayant influencé le réalisateur. Non, il n'y a pas à douter, ce pseudo thriller à l'esthétique clinquante qui se déroule dans le milieu lyrique est exaspérant au plus haut point. Le grand Haendel, dont le Messie sert de toile de fond sonore, doit se retourner dans sa tombe.
Beaucoup de mauvaises critiques pour ce film. Je ne ressens pas cette déception ambiante surement peut-être parce que je n'en attendais rien. J'ai trouvé le film assez intéressant pour me donner envie d'en connaître la fin. Je ne porte pas dans mon cœur Clovis Cornillac mais là, je l'ai trouvé correct. Le film est court (1h30) mais il n'en fallait pas plus et le scénario est très simple sur un thème qui est aurait pu être beaucoup plus passionnant. Bref, c'est bof et vite oubliable mais cela se laisse regarder.