The Secret
    2,9
    5648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Secret ?

Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 12 février 2014
    Un thriller intriguant(il n'y pas de d'horreur, pas de peur, pas de boucherie). Même moi, je n'ai capté la vérité que vers la fin du film. Il y a quelques rebondissement pas si prévisible que ça. Concrètement, c'est pas mal. 3/5
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 18 septembre 2014
    Le spectateur se fait bien manipulé et le suspens y est bien présent. Le film délivrant ses secrets au compte goutte. Seule la fin est ratée, un peu comme dans un film de M. Night Shyamalan. (Pas terrible)
    Publiée le 31 janvier 2014
    Etant donné que c'est le même réalisateur que " Martyrs ", je vais comparé. Autant vous dire que c'est l'opposé. The secret est long, très long. martyrs est angoissant à souhait tandis que lui on peut rien en tirer.
    Publiée le 4 février 2014
    Un "petit" film très intéressant. Pas une grosse production, une réalisation sobre et soignée, une certaine lenteur et pas de scènes d'action débridées mais la surprise scénaristique est de taille, très difficile à voir venir, bravo. De plus, il nous propose une certaine réflexion sur le droit d'ingérence : est-il légitime d'avoir recours aux pires extrémités, quelles qu'en soient les conséquences et éventuels effets pervers, du moment qu'il s'agit d'une cause dont on est persuadé ( en l'occurrence à juste titre ici ) qu'elle est on ne peut plus louable et noble?...
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 10 mai 2014
    Tout commence comme un habituel thriller fantastique : une ville perdue au milieu des forêts, un boogeyman qui kidnappe les enfants, une héroïne menacée (solidement campée par Jessica Biel) : dans ce cadre bien balisé, Pascal Laugier fait preuve d’une indéniable maîtrise et sait rendre son récit très prenant. Il renoue avec un classicisme de bon augure : installation qui sait prendre le temps de camper ses personnages, de travailler un espace et de ménager ses effets d’angoisse. Un beau travail de mise en scène, qui évoque le Carpenter d’antan - même si l’écriture un peu appuyée de certaines scènes et des personnages un peu trop archétypaux donnent à cette première partie un petit côté « exercice de style ». Mais bon, on se prend au jeu et on savoure cette ambiance très réussie de conte fantastique. Première surprise : après un climax rondement mené (la poursuite en camion) le film bascule dans un climat d’irréalité presque lynchien : les repères de l’héroïne (et les nôtres) vacillent… L’ambiance devient de plus en plus cauchemardesque (magnifiques séquences du diner et de l’hôpital désaffecté) : on savoure cet habile glissement vers le trouble... Commence ensuite une troisième partie, un duel entre l’héroïne devenue opaque et le flic un peu trop droit dans ses bottes : Au lieu du switch attendu (et redouté), on assiste à un long dévoilement et à une bascule de point de vue. Les révélations ouvrent sur un propos à la troublante ambiguïté morale (Quelles solutions apporter au déterminisme social ?). Bien qu’ambitieuse, cette résolution « politique » finit de donner au film une impression d’artificialité (le personnage principale perd de sa crédibilité, la conclusion est un peu forcée et le cadre de départ apparaît définitivement comme un élément fonctionnel de la démonstration ; bref, la manipulation est un peu grosse). Malgré ces faiblesses, « The Secret » vaut le détour : Pascal Laugier donne à son thriller une ampleur romanesque inattendue (le destin sacrificiel de son héroïne) et fait preuve d’une belle maîtrise dans sa mise en scène. Le film laisse une trace, un climat, ce qui n’est pas si courant. Et l’on est gré au cinéaste de sa belle ambition de faire du film de genre qui pense. Laugier est en train de réussir là où les Gans et autres Kassovitz ont échoués. On attend avec impatience le prochain !
    Virgile
    Virgile

Publiée le 5 janvier 2014
    Super film plein de courage et d'audace. On en redemande des films libres comme celui-là, même si cela révoltent certains.
    Mehdi
    Mehdi

Publiée le 21 janvier 2014
    Les acteurs font bien leur boulot (surtout Jessica Biel qui est très... bielle), mais le dénouement en coup de théâtre est si imbécile et moralement si débile que les bras vous en tombent. "The Secret" mérite de le rester!
    black B.
    black B.

Publiée le 25 décembre 2013
    Magnifique, l'histoire est pleine de rebondissement et arrive a nous envoyer a gauche a droite sans jamais réellement être sur de ce qui ce passe. Jessica Biel est toujours aussi 'voir mieux que jamais' excellente avec une fin qui nous laisse quelques frissons et surtout beaucoup de réflexion sur notre société. Certain sujet sont un peu trop survolé mais l'ensemble reste cohérent et bien ficelé. Attention beaucoup de spoiler dans les coms, quand a ceux qui voient une suite a cette fin ? Mmmh non.. Trés beau film 4/5.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 22 décembre 2013
    L’originalité de « The secret » c’est son twist en cours de film. Paf ! on est prévenu assez tôt et pourtant, bien que je l’ai soupçonné à quelques encâblures de la fin (il ne faut rien exagérer, je ne suis pas si clairevoyant que ça), un autre twist est proposé. Un film qui flirte entre le thriller et le fantastique. Une histoire assise entre deux chaises. D’où ce déséquilibre à la morale douteuse. Peu importe, j’accepte ce déséquilibre car il m’a interrogé plus d’une fois. Et si je prends une portion de fantastique dans ce thriller, alors j’accepte sa morale car dans le fantastique peu importe la morale...
    Publiée le 15 décembre 2013
    Outré
    Je suis outré par ce film qui. commençait particulièrement bien. Thriller ou fantastique pendant une demi heure puis bon thriller pendant une heure et puis des renversements de situations bien maîtrisé, et puis, cette morale, ignoble et horrible, nous même étant en quête d'adopter un enfant, ce film fait passer les gens en mal d'enfants pour des monstres et cette fin est tout simplement inadmissible, je ne comprends même pas que l'auteur puisse exprimer son sentiment final comme ça, ou, si c'est involontaire c'est très mais alors TRES maladroit. Énormément déçu
    Publiée le 1 mars 2014
    Mise en scène plus ou moins maitrisée quoique très simple, mais le vrai problème de ce film est son scénario ultra bancal, sans compter tout les acteurs, très peu convaincants. A noter, la morale du film, très dérangeante.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 décembre 2013
    histoire interessante avec son lot e que le milieu du film soit un peu longuet
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 4 décembre 2013
    Après son tétanisant "Martyrs", Pascal Laugier nous revient donc en très grande forme avec ce thriller d'épouvante intitulé "The Secret". Le scénario qui tourne autour des enlèvements d'enfants s'avère parfaitement bien écrit, car il possède de très nombreux rebondissements, notamment en ce qui concerne le twist final que je m'attendais pas du tout à voir. La mise en scène installe à la fois une certaine angoisse et une grande déstabilisation chez les spectateurs. Quant à la belle Jessica Biel, elle s'avère extrêmement talentueuse à travers son personnage qui est très certainement le plus marquant et le plus riche de toute sa carrière. Bref, Pascal Laugier à encore frapper un très grand coup et nul doute que ce brillant metteur en scène refera parler de lui à l'avenir.
    Diane T
    Diane T

Publiée le 3 décembre 2013
    un début assez intéressant mais très vite, le film devient un peu invraisemblable. le cumul de rebondissements dessert ce film. de bonnes idées à la bases mais assez mal menées à mon avis. il y a de grosses longueurs. la fin est pas mal mais ne fait pas oublier les défauts du film !
    Flex07
    Flex07

Publiée le 26 novembre 2013
    Belle daube que the secret. Inutile. Pas crédible 10 secondes. Prévisible. Mal joué. Rien à sauver pas même Jessica biel.