The Secret
    2,9
    5648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Secret ?

Publiée le 10 novembre 2013
    Le pitch du film raconte l'histoire d'une petite ville perdue des Etats Unis qui assiste impuissante a l'enlèvement des enfants. Les habitants croient en un démon qui les enlève et sont persuadés de l'apercevoir au cours de ces enlèvements. Au milieu de tout ca, Jessica Biel dans le rôle du médecin du village se confrontera a ce mystérieux "Tall Man". S'ensuivra alors une course poursuite entre elle et ce mystérieux kidnappeurs.

Le film nous offre un suspense vraiment efficace qui rappelle bien des films du genre, sans jamais les surpasser mais on est surpris a vouloir découvrir la vérité et c'est bien la que le film réussit son parie.

Ce qui est sur, c'est que dans ce film, les apparences sont trompeuses ! En bref, un bon petit film bien efficace au suspense savamment bien dosé et qui vous fera passer un bon moment !
    moket
    moket

Publiée le 9 novembre 2013
    Une intrigue cousue de fil blanc pour un film qui prétend expliquer à sa manière les nombreuses disparitions d'enfants... mouais ! Si le début du film semble prometteur et installe une ambiance mystérieuse et pesante, le virage scénaristique tue l'intérêt éveillé chez le spectateur. En effet, celui-ci est laissé si longtemps dans l'incompréhension dans cette seconde partie du film qui paraît interminable, qu'il se désintéresse totalement de l'intrigue. Le scénariste semble reprendre la main à la fin mais commet l'erreur inverse en devenant trop explicatif.
    Publiée le 9 novembre 2013
    Bonne ambiance générale et suspens présent.
    Mais que veut dire cette fin??? C'est inacceptable, incompréhensible, juste pas possible! Je ne conseille absolument pas ce film, qui n'a aucun intérêt. Je reste vraiment sur ma faim...
    Publiée le 3 novembre 2013
    Une très bonne ambiance dans ce film. Les ingrédients d'un bon film stressant sont réunis: village isolé, quelques personnes principaux, un fait qui les lie tous, une chute. J'aime bien ce genre d'ambiance.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 3 novembre 2013
    Intrigue trop tarabiscotée pour un film d'angoisse pas très intéressant.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 3 novembre 2013
    Quelle bouse ce film! Ca fait pas peur, c'est terriblement long, complètement incohérent d'ailleurs j'ai rien compris à la fin du film et je me suis ennuyé comme jamais!
    clint54
    clint54

Publiée le 30 octobre 2013
    presque 3..ah oui? Simplement le film revendique épouvante,Thriller fantastique.. Non la classification est fausse et bons nombres de critiques sont formelles et bien documentées. Je trancherai donc plus sur une fable sociale,psychologique de notre Société. Le reste est à l'avenant...acteurs classieux. Mise en scène assez bien maitrisée..et décors de rigueur. Oui l'atmosphère semble palpable dans la première moitié...il y a du glauque et du mystère...puis comme un bon vin...la décantation laisse place à cette lie plus terre à terre et nous sommes déçus finalement...un goût un peu amer qui reste en bouche..dommage !
    Publiée le 30 octobre 2013
    tres bon film qui traite les enlevements d enfants ce qui avouons le;malheureux, horrible et triste ds notre monde , mais parfois ds chaque famille il y'a des secrets terribles,beaucoup de suspens, une bonne musique et surtout de très bon acteurs très bien dirigés par le réalisateur; et meme le spectateur devient juge et condamne a son tour ,car parfois l humain et surprenant dans ces décisions hatives..;a voir sans retenues.......vous serez surpris a votre tour ..!
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 29 octobre 2013
    On garde l'intrigue jusqu'au bout (du moin pour moi :-p), le jeu d'acteur et bon ( Jessica Biel est quand même plutôt très douée!). On se sent un peu frustré quand même à la fin mais bon....
    ozz
    ozz

Publiée le 23 octobre 2013
    Excellent!
    Ce film défie toutes les probabilités...
    C'est toujours en mouvement. Ça change sans arrêt de direction.
    On ne sait pas qui est (sont) les méchants. Qui sont les gentils.
    C'est déboussolant à souhait et on ne peut imaginer la fin.
    spoiler: Celle-ci est certes assez utopique, mais bon, elle a le mérite d'être originale!

Et ce n'est pas ce qui caractérise la plupart des films de nos jours...
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 octobre 2013
    Partant d'une idée de base intéressant et surprenante, the secret intrigue le spectateur dès le début avec cette histoire d'enfants qui disparaissent. Pour une fois Jessica Biel n'en fait pas des tonnes et est tout à fait compétente dans le rôle de l'héroïne.
    Pendant 1h30, le spectateur y croit et se lance dans cette recherche d'enfants en compagnie de l'héroïne, pendant ce temps, on flippe, on souffle, on vie les moments avec les acteurs et cela est très ressemblant de la vérité.
    Mais dès que l'on apprend le dénouement, on y croit moins et le film tire et se termine par des longueurs. La fin est un peux classique et le motif de ces enlèvements est moins crédibles.

Malgré tout l'ensemble reste convaincant et cela aurai pu être le cas pendant tout le film si celui-ci n'aurait pas duré aussi longtemps.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 septembre 2013
    Franchement raté!
    Malgré une Jessica Biel en pleine forme et quelques scènes sympa, le film s'évertue à nous asséner une morale incompréhensible. Et la réalisation, qui aurait pu être beaucoup plus provocante et innovante, n'apporte aucun vent de fraîcheur au genre.
    Je m'attendais à un film flippant et choquant, et je me retrouve avec un film bâclé.
    C'est vraiment dommage car le postulat de départ est intéressant. Quelle déception!
    Publiée le 21 septembre 2013
    J'ai rien compris du début a la fin mais alors rien WTF ??!! c'est quoi se scénario .. ça commençait pourtant bien puis PLOUUF ! du grand n'importe quoi le vrai bordel totalement perdu a la fin j'était mdr tellement rien n'était crédible !
    Publiée le 2 septembre 2013
    Film très ennuyant, de ce fait, trop long a mon gout, je n'ai pas vraiment compris l'histoire.
    Publiée le 3 septembre 2013
    Ça commence comme un film d'épouvante classique et puis... Et puis, le film prend une tournure inattendue qui lui donne son intérêt. Si le casting et la mise en scène ne méritent pas qu'on s'attarde sur eux, l'intrigue quant à elle est assez originale et intéressante pour être vue.