The Secret : Que dire de ce film a part qui ma déçu et endormie et pourtant, je ne suis pas compliquer et dur a ennuyer mais la. C’est 1H45 mon paru bien long et pourtant, j’avais regardé juste avant un film de 2H20 (Cloclo) et il est passé a une vitesse. Bon, nous n’écartons pas du sujet mais quand je commence a regardé l’heurs et a me dire dans ma tête : vivement la fin, c’est que il y a un problème. Et le plus gros problème de ce film est le scénario. Et quand le scénario ne va pas dans un thriller (ou dans toute autres film) et bien c’est foutu. Car la, le scénario de ce thriller (car ce n’est pas un film d’horreur, ou peut être juste l’ambiance) est vraiment mal construit, mal ficelé et donc très prévisible. Et c’est ça le pire, c’est que au lieu d’avoir une bonne intrigue (se qui a le film a départ) et un bon suspense qui captive le spectateur. Et bien, on nous révèle le fameux sacret du film au bout de 30 minute (quel erreur) et donc après le film a plus vraiment d’intérêt. Surtout quand le film s’appelé le secret, et bien on s’attend a une super révélation et un bon twist final. Et bien la non, c’est prévisible car on le sait au bout de 30 minute. Et après ces 30 minute, c’est l’ennuie qui arrive, les longueurs interminable et le manque affreux de rythme. Surtout que on perte très vite le fil de l’histoire et même si on sait un peu près la fin, et bien on a du mal a comprend et a suivre (tellement c’est mal foutu). Et donc vraiment, je me suis dis plusieurs fois, vivement la fin. Et quand la fin est en plus mal foutue, on est encore plus déçu. Surtout que la morale du film est quand même bizarre (prendre des enfants pour donné aux riches car ils seront plus heureux sans leur vrai parant : c’est quand même tiré par les cheveux). Enfin voila, scénario mal exploité, mal construit : tout va de travers et c’est dommage car ça aurait pu être prometteur et ça l’était au début du film. Et dommage qu’on s’attache pas plus a l’histoire, aux personnages… Sinon, le film possède une assez bonne réalisation qui tient la route. Avec une bonne mise en scène et une ambiance : assez noir, assez froide (ça c’est un bon point). De plus, les acteurs sont convaincants la plupart du temps. Mention spécial à Jessica Biel qui a un rôle qu’elle tient a merveille, c’est d’ailleurs assez inhabituel de la voir dans ce genre de rôle et ce n’est pas plus mal. Belle prestation de la part aussi de Jodelle Ferland. Donc voila, un film qui cloche a cause de son scénario et quand le scénario est mal construit, tout coule. Un film soporifique et long (malgré qu’il ne dure pas longtemps) donc je me suis ennuyé. Dommage, car le film aurait pu être énorme, on sent le potentiel mais dommage.