The Secret
    2,9
    5648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Secret ?

Publiée le 15 février 2013
    La bande annonce donne vraiment envie avec une ambiance film d'horreur, le résultat est très décevant , on stress 2min 50.... On a même réussi à deviner la fin au bout de 45 minutes !! Et tellement d'incohérences dans l'histoire
    .. Bref une déception pour ma part...
    Mais surtout et j'allais oublié , qu'elle genre de morale essaie de faire passer ce film ? Au secours !
    Publiée le 13 février 2013
    assez sympa dans le genre ! J.Biel ne s'en sort pas trop mal dans son rôle...
    le suspens est assez marqué, jusqu’à ce que tout retombe ! mais relativement bien ficelé tout de même !
    Publiée le 12 février 2013
    totalement decu de ce film malgres une bande annonce qui donne trop envie de le voir et une jessica biel genial
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 12 février 2013
    Le scénario à twist se veut la principale qualité du film mais le fait basculer dans un flou moral un peu tiède avec lequel Jessica Biel s'en sort très bien mais Pascal Laugier beaucoup moins.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 10 février 2013
    Quelques analogies avec Martyrs (premiers rôles féminins, quête métaphysique, switchs abracadabrants...), cependant on sent bien que Pascal Laugier a eu envie de plaire à l'international avec ce thriller d'un formalisme plutôt classique et restreint son penchant pour le genre horrifique.
    Publiée le 21 juin 2013
    Qu'est-ce que je me suis ennuyé ... En plus c'est même pas clair, j'ai même pas tout compris, la réalisation n'est pas assez bonne pour que ça soit totalement compréhensible. Les actrices jouent plutôt mal selon moi, et le scénario est trop embrouillé et trop complexes ... La fin n'est même pas claire. Un film qui se laisse regarder mais qui est assez mauvais.
    Publiée le 8 février 2013
    Bon film, le suspense est présent, on tente de ne pas avoir envie de deviner et lever ce suspense afin d'être réellement surpris à la fin ... mais ... Il m'a manqué un je ne sais quoi au niveau du twist final ... Mais sinon j'ai apprécié !
    Publiée le 12 février 2013
    A la recherche d'un bon thriller surprenant qui laisse à réfléchir? Vous ne serez pas déçus...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 7 février 2013
    Et bien j'ai été agréablement surpris par "The Secret". Si nous ne sommes pas dans un chef d’œuvre, ce film cultive bien son sens du suspens, grâce à un scénario franchement bien écrit. Oubliez les quelques ficelles de circonstance, et les 1h30 passeront rapidement.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 5 février 2013
    Mais où sont les enfants? Oui, voilà l’intrigue de The Secret, la nouvelle incartade d’un réalisateur français du genre horrifique à Hollywood. Pascal Laugier prend le chemin des Etats-Unis et délivre un film aux allures d’épouvante, ce qui n’en n’est rien. Le réalisateur puise son récit dans la crasse d’une classe moyenne qui n’en n’est plus une, dans une Amérique rurale dévastée par le chômage et sans avenir concret. De là démarre un récit qui se voudrait bouleversant mais qui s’inscrit très vite, malgré son ton anti conformisme, dans les standards du genre, du thriller horrifique au ton donné par le performance de son acteur ou actrice principale, ici Jessica Biel. Les enfants disparaissent, selon la légende dans les bras d’un certain Tallman, mais l’on se rend très vite compte que Laugier ne se contente pas que de ça.

L’Amérique qu’il dépeint se rapproche très vite de celle isolée, perdue dans ses propres reliefs, celle de Twin Peaks ou encore du jeu vidéo Alan Wake. Une bourgade meurtrie sise au milieu d’une immensité naturelle, le contexte tendant à démontrer la solitude des habitants du coin en vue de mieux distiller la peur, d’épaissir le mystère de nombreuses disparition d’enfants. L’on apprendra bien vite que les personnages ne sont pas ce qu’ils sont, surtout en ce qui concerne notre héroïne. Je n’irais pas plus loin sur ce chemin là, vous laissant l’explorer vous-même.

Jessica Biel, actrice à la mode, endosse la camisole du personnage principal, un personnage ayant souvent la larme à l’œil et l’esprit torturé, au même titre que sa figure de plus en plus mâchurée. La bonne femme semble comme flotté au-dessus de la nasse, tracé sa route parallèlement à la population sans avenir de la bourgade pour finalement se révéler être d’une importance primordiale pour chacun des habitants. L’actrice s’offre au réalisateur comme une interprète convaincue, l’on sent sa réelle passion pour le récit, ce qui n’est pas toujours le cas dans de tel cas de figure. Un point positif. Mais finalement, le réel point positif de The Secret est finalement la voix off qui introduit le récit et le clôture, de la plus belle des manières. Le final est par ailleurs bien au-dessus du reste du film. Pas de quoi s’étonner ni même s’émerveiller. The Secret est un simple thriller, un tantinet original c’est vrai, mais pas forcément révolutionnaire ni même indépendant. L’on notera finalement l’effort de Pascal Laugier en vue d’approcher le style cinématographique de, sans doute, l’un de ses modèles, Night Shyamalan. 08/20
    Vualiah
    Vualiah

Publiée le 5 février 2013
    Ambiance excellente. Un bon suspens et une fin Parfaite. Le message est bon.
    Ce film est très original alors je le conseille vraiment !
    Publiée le 4 février 2013
    Un des rares films qui arrive à me surprendre au niveau du scénario, le genre de film ou à la fin je suis sur le cul et je me dis et bah ça je l'avais pas prévu !
    Publiée le 6 février 2013
    Dans une ambiance glauque d'un village délaissé et désœuvré du fin fonds d'Amérique, une malédiction sévit... Pour le reste, je vos invite à regarder ce film étrange...Étrange parce qu'il est tout à la fois irrationnel...et bien réel... Il joue d'une intrigue surnaturelle qui est finalement rattrapée par une complexité certes des faits mais finalement ô combien réels...
    C'est, à mon sens, ce qui rend ce film intéressant...
    Bémol néanmoins, sur le jeu des acteurs qui n'est pas à la hauteur des ambitions que s'est données ce thriller psychologique!
    Publiée le 4 février 2013
    Quel dommage, le scénario est bon, le début est bon, la fin est bonne.
    Mais je me suis rarement autant ennuyé devant un film...et on ne comprend rien pendant une grosse demie heure.
    Le thème est pourtant très intéressant mais pas du tout exploité, à la place on assiste à la vie inintéressante d'une communauté paumée dans les Rocheuses...on a tellement envie que le film bondisse, qu'il parte dans tous les sens, que le réalisateur cesse de nous donner l'impression qu'il va se passer quelque chose alors que rien ne vient...c'est dommage vraiment dommage.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 4 février 2013
    Mais ou sont les enfants? Depuis quelques années , les gosses de cette petite ville paumée aux habitants misereux , disparaissent.L'atmosphere, le grain , les personnages et sa trés bonne réalisation ont font un film de qualité.L'ambiance et l'intrigue principale accroche le spectateur meme si la premiere partie du film est assez longuette.Petit à petit , on comprend ou plutot on croit comprendre le secret de ces enlevements et c'est bien là la force du film.On note peu d'actions et aucune scene gore à mettre sous les yeux d'un enfant de 12 ans,le film devrait , à mon sens , plutot etre qualifié en "Thriller" que "horreur".Un bon film étonnant , au secret surprenant.