Publiée le 14 juin 2013
Très bon film, bien amené avec un jeu d'acteur plutôt réussi. Pourquoi seulement 3.5, et bien parce que la fin n'est pas réussi selon moi, trop simpliste pour ce que le film nous montre pendant 1h 30
Un film sans plus , le film est bien joué mais le scénario est lourd et impossible, Même si les acteurs sont excellents , celà ne suffit pas pour sauver le film , une trame qui se veut film d'horreur , part sur un film qui se voudrait Thriller , mais reste à mon gout insipide , je pense que c'est le genre de film ou les spectateurs peuvent accrocher comme pas du tout
Le scénario est novateur voir même loufoque. Le suspens est présent jusqu'à la moitié du film car on découvre rapidement qui est à l'origine des enlèvements et c'est la qu'on tombe sur le cul. Jusqu'à ce moment, le rythme est bon, la tension palpable mais dès lors, le film s'appauvrit, ralenti. Le film reste néanmoins mystérieux jusqu'à l'épilogue est un peu capillotracté à mon goût : enlever des enfants parce que leur ville est trop pourrie et sans avenir, c'est un peu too much... en plus sous couvert de passer pour les gentils et donc martyrs, c'est le ponpon! Bref, la fin gâchée donne un goût amer à ce film qui s'annonçait excitant jusqu'à la moitié. A noter une excellente Jessica Biel.
The Secret n'est pas du tout un film d'horreur d'épouvante comme peut l'indiqué Allociné. C'est un thriller dramatique plutôt sympa. Certes pas transcendant, mais porté par une Jessica Biel excellente et impliquée qui à elle toute seule fait de ce film une petite réussite. J'ai vraiment bien aimé son jeu d'actrice. L'intrigue est ici relativement prenante, et un rebondissement de taille survient au milieu du film, rebondissement qui débouchera à la fin sur une morale plutôt surprenante et inattendue, bien qu'un peu naive. spoiler: On est pris de pitié au départ par cette jeune mère qui se voit enlever son enfant, et on est au final également prit de pitié par cette jeune femme, bien qu'objet de tous les enlèvements, qui se fait emprisonnée alors qu'elle était porteuse d'une bonne attention. Alors certes on peut reproché au scénario quelques facilités et à la morale finale une certaine naiveté, mais The secret, est un film qui, en dépit de tous ces défauts, parvient à émouvoir. Et ça, ce n'est pas rien. Bon petit film sans prétention.
J'ai beaucoup apprécié ce film, sombre, intriguant, et surprenant jusqu'à la fin. Jessica Biel encore est toujours fabuleuse ! J'ai été également surprise de Jodelle Ferland qui joue de mieux en mieux. J'espère qu'elle continuera comme ça. Et qu'on la verra a l'avenir dans un premier rôle ! A conseiller !
The secret est un film qui commence bien, la première demi heure est sympa enfin disons passable mais à partir de ce moment là, tout dérape! Le scénario ne suit plus, l'histoire n'avance pas enfin bref plus rien... Ce film est très plat, trop, tout le temps. A croire que l'histoire en elle même suffirai à ravir le spectateur ? Et ce scénario insensé de base ? Enlever des enfants car ils sont innocents parce qu'ils sont prédis à devenir des adultes frustrés pour les mettre dans de nouvelles familles ? A croire que l'amour des parents ne suffit pas ? La fin devrait sonner comme une happy end vu la façon dont elle est tournée, alors qu'elle est complètement incohérente ? Bref ça reste très mauvais tout ça !
Bonne surprise. Je ne connais Jessica Biel que dans 7 à la Maison, haha. Mais la "chute" du film est vraiment pas mal. Peut même laisser à réfléchir sur le bien fondé d'une telle organisation... pourquoi pas, non ? Quand les méchants sont en fait les gentils. L'idée est vraiment pas mal. Mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose. Peut-être la façon dont le concept est traité ?
Ce film fait partie de ceux que l'on ne peut pas raconter car on dit la fin ! spoiler: Dire que c'est Jessica Biel qui enlevait les enfants... Sinon il est magnifiquement bien réalisé !
J'étais, il faut le dire, un peu réticent à la vision de ce film. Je m'attendais à un "méchant ogre" ou du blabla surnaturel. Sans déflorer l'intrigue, j'ai été incroyablement surpris et très agréablement. C'est un film tout simplement poignant, bien interprêté et filmé très honorablement. Mes 4 étoiles sont justifiées et je le recommande vivement à tous comme je le recommanderai à un ami.
Difficile de parler du film sans gâcher les bonnes surprises ! D’ailleurs la bande annonce ne montre que la première partie du film ! La très jolie et talentueuse Jessica Biel est une jeune femme Julia infirmière dans une Ville minière des USA. Une ville en pleine misère sociale ou depuis quelques années des enfants disparaissent. Une nuit, le fils de Julia est kidnappé …
L’ambiance est glauque, le suspense nous tient jusqu’à la fin de ce thriller rythmé. Le réalisateur fait monter l’angoisse, et l’atmosphère est opressante. Le film est fait épaisses forêts, de sous-sol troués par des galeries minières, une ville fantôme, des habitants miséreux…
The secret est un film à voir
Par contre, l’accroche de l’affiche se rapportant au Sixième sens est inapropriée, aucune "ressemblance" ni comparaison à faire avec le film de M. Night Shyamalan
Un seul mot à la bouche dommage. personnellement j'ai bien aimé ce film mais je comprend le scepticisme de la majeur partie du public. Les idées du scenario sont bonnes même si le comparer à sixième sens est du marketing pure, le film est bien jouer (décidément Jessica biel se débrouille bien), l'ambiance est prenante et on est bien déboussolé dés le début. problème l’intrigue est révélée trop tôt laissant ensuite place à des révélations toutes plus prévisibles les unes que les autres créant une fin bien trop longue alors que tout révélé dans les 5 a 10 dernières minutes, plutôt que dans la dernière demie heure du film aurait été plus judicieux. d'autant que ces révélations et leur mise en scène sont bâclés. dommage même si pour ma part cela ne m'a que très peu gâché mon plaisir. ne plaira pas a tout le monde.