Forces spéciales
    3,3
    3792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forces spéciales ?

Publiée le 18 mars 2012
    Je ne nie pas que la photographie est magnifique, que les paysages pakistano-afghasn en jètent plein la vue, je trouve que le déploiement de moyens de moyens de l'Armée donne un grand réalisme au film et je ne voie en quoi il faudrait y voir une pub.
    J'étais très alléchée par le casting qui laissait présager le meilleur et je ne savais rien du réalisateur, pour cause. Savoir qu'il vient du documentaire me rends bien malheureuse.
    Avec un énorme potentiel, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel navet : scénario ridicule, dialogues et psychologie indigents, histoire d'amour à deux balles (je reprends un des autres commentateurs).
    Ce n'est pas parce que on aime en prendre plein la vue et c'est mon cas, qu'il faut croire qu'on met son cerveau en pause. Je sors de ce massacre complètement dépitée.
    Publiée le 17 mars 2012
    Film magnifique, magistral, très impressionnant et émouvant aussi, à voir.
    Publiée le 15 mars 2012
    Commençons par les bons points : des décors somptueux, un film français sur la guerre d'Afghanistan, un premier film, et puis... et bien c'est tout. Car à côté, la musique est insupportable, le montage laisse à désirer, un passage caméra embarquée incongru, un scénario fort chargé en stéréotypes, virant parfois à la randonnée, et une histoire de cœur à deux francs, des dialogues souvent très mauvais, mauvais casting, et un jeu d'acteurs très peu convaincant (sauf Marius qui en tant que militaire à la gueule de l'emploi). Du coup, et bien... patatras !
    Publiée le 14 mars 2012
    Un film que j'ai énormément aimé. Quand j'ai vu l'avis de la presse, je m'attendais à voir un navet (comme quoi, les critiques, il faut s'en méfier!)
    Film superbement bien tourné, une bande-son accrochante, des acteurs attachants... pour les critiques disant "avoir l'impression de voir une propagande de l'armée de terre", il faudrait leur rappeller qu'il s'agit d'une force d'unité spéciales, il est donc normal qu'on est à faire à des gars "surentraînés"... bien que je trouve ce film réaliste (on voit la peur des soldats, le côté psychologique... bref, c'est pas des supermans!)
    Pour une fois qu'un film Français rend hommage à nos soldats tombés pour la patrie... c'est dommage de passer à côté.
    NE VOUS FIEZ PAS AUX CRITIQUES, jugez par vous-même !!
    Publiée le 14 mars 2012
    Très beau film qui présente quelques erreurs tel le Tigre utilisé au Kosovo, mais surtout qui montre que les commandos fraçais sont avant tout des hommes avec un coeur. Leur entrainement en fait des soldats d'élite. Ce sont réellement des commandos parmis les meilleurs au monde. Ils ne recherchent pas la publicité et c'est la raison pour laquelle le français moyen ne le sait pas.
    Ce film a le mérite de le montrer.
    Surtout ne rattez pas les bonus du DVD. Le making of, en particulier, vous montrera combien ce film a couté aux acteurs dont il faut saluer la performance.
    Contrairement à ce que j'ai pu lire, c'est du grand cinéma français.
    Merci à ceux qui l'ont fait.
    Publiée le 14 mars 2012
    Grande réussite ce film!!!!!!!!!!!!
    Et le blu-ray est juste enorme! À voir pour ceux qui ne l'ont pas vu puisqu'on en a trés peu entendu parler, quel dommage d'ailleurs!!!!
    BRAVO
    Publiée le 13 mars 2012
    Hi !!!
    Je viens de choper ce film en DVD, c'est une tuerie!!!!! Je savais meme pas qu'il etait sorti au ciné, cest une honte je viens de lire les critiques presse mais est ce que ces journalistes se rendent compte de l'émotion et de l'originalité de ce film FRANCAIS?!!! Je comprends pas qu'on en est pas plus entendu parler, en tt ca valeur sur..
    Bravo aux participants
    Publiée le 12 mars 2012
    Un superbe film d'action où la réalité du pays est retransmise
    Je comprend pourquoi la presse (totalement subjective) a voulu démolir ce film je vous le recommande vivement
    Publiée le 12 mars 2012
    Un film je dirai plutôt un documentaire réalité qui devrait être montré plus souvent. A tous ces soldats qui se battent pour notre liberté, pour nos droits et que nous n'entendons jamais parlé...
    Publiée le 11 mars 2012
    pour une foi qu'un film français sur l'armée est fait, il faut que la presse le critique. mais ou est le patriotisme. saurai été un film sur l'armée américains, il aurai eu une toute autre critique.
    Publiée le 11 mars 2012
    Un film français qu'il faut voir!! Le casting est parfaite. On s'attache rapidement aux personnages même si on ne connait rien à leurs passés. Pour un premier long métrage Stéphane Rybojad s'en sort très bien.
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 11 mars 2012
    Pas trop mal filmé, pas trop mal joué, et ça change des films similaires américains où l'on voit toujours la bannière étoilée, mais voilà, la mayonnaise ne prend pas, même si les paysages sont superbes par moments.

Le tout est un peu lent et on n'est pas assez connecté aux personnages pour que ces moments de lenteurs passent plus facilement.

Il manque soit un côté plus profond, soit un côté plus action, voir les deux, mais au final le film se cherche sans se trouver.
    Dommage, le concept était intéressant.
    Publiée le 9 mars 2012
    Se film est très émouvant, il y a beacoup d'action , et très bien je conseille de le voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 mars 2012
    WHAOU! J'ose espérer que les reportages consacrés aux forces armées françaises par Stéphane Rybojad étaient un peu plus potables, car je plains sinon de tout mon corps les téléspectateurs. On se demande même comment un réalisateur peut être aussi lourdingue pour ne pas dire stupide en 2011, ce « Forces spéciales » alignant les clichés et les stéréotypes comme personne. Au programme donc : du muscle, du bonhomme, des dialogues d'une rare médiocrité (on imagine bien qu'ils ne vont pas citer Camus, mais quand même, à ce point là!), musique aussi lourdinguissime qu'édifiante, esthétique de jeux vidéos lors des combats et représentation très Chuck Norrisienne des méchants Arabes. Mais que sont venus faire Benoît Magimel, Djimon Hounsou et surtout la belle Diane Kruger dans cette galère? Seul point positif : vingt dernières minutes un peu plus soutenables et crédibles, où Rybojad exploite enfin correctement le vaste paysage. Une bien maigre consolation pour cette publicité géante et racoleuse en faveur de l'Armée, un vrai crève-coeur.
    Publiée le 8 mars 2012
    Je comprends pas la presse… D'accord ce film s'appuie sur des codes Hollywodien, et fait preuve de manichéisme… Mais bon sang, on en redemande !
    Les acteurs sont justes, on s'attache aux personnages, la musique est bonne, les plans de qualités, la tension présente… Bref tout pour un bon film d'action.
    Un hommage à nos militaires français à travers le monde (et pourtant je suis loin d'être militariste…) qui, même si je pense que l'on est loin de leur réalité, fait du bien.
    N'oubliez pas messieurs les journalistes de bureau que des gamins meurent que ce soit en Afghanistan ou ailleurs, pour la liberté de vos collègues de terrain (rien que dernièrement pour sortir de Homs deux journalistes français).
    Bref, avant de descendre un film en flèche sans réel argument, prenez plaisir à regarder et à vous émouvoir (même si nous savons bien que ce n'est qu'un film !).
    Merci à tous les protagonistes de ce film, j'ai passé un très bon moment !