Forces spéciales
    3,3
    3792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forces spéciales ?

Publiée le 16 décembre 2011
    Super film d'action! On ne s'ennuie pas: images splendides, bons jeux d'acteur, scénario cohérent. Ca change des niaiseries hollywoodiennes.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Ce film est très bien réalisé au niveau technique réalisme militaire mois malheureusement dans l'histoire. Mais bon, pour l'un des rares essai dans le genre ça laisse rêveur pour la suite. Enfin un film sur l'armée française! Sinon, je suis dégouté de l'avis des journalistes qui sont surement soirent de gros vendus au cinéma américain qui nous sort des daubes non stop sans le moindre réalisme juste des explosions à tout va et de la grosse propagande pour leur puissance militaire, soient des antipatriotique qui prennent plaisir à démonter les efforts de ceux qui veulent valoriser notre armée qu'on a tendance à oublier en France, c'est malheureux mais c'est ainsi. Donc s'il vous plait les journalistes soyez plus indulgents, vous traitez ce film de spot publicitaire mais les ricains ne font pas mieux et sont surement les pires salop sur le terrain.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Le style français est définitivement perdu, le scénario américanisé est lamentable. On a "des gentils, qui sont vraiment gentils; et des méchants très très méchants". Mis à part les tactiques militaires relativement bien misent en place et jolies, il n'y a rien a en tirer. Regardez "American Soldiers", au moins, c'est assumé. Il manque aussi un détail en fin de film : "L'armée de terre recrute, engagez-vous!"

-Propagande française-
    Publiée le 14 décembre 2011
    Grosse déception avec un casting de haut niveau pourtant. Le scénario est nul ; on croirai voir un téléfilm par moment !
    Franchement je ne comprends pas l'excellente note !
    Publiée le 13 décembre 2011
    Ce film d'action français se démarque de ses prédécesseurs par une évidente volonté de rythme. L'ensemble va vite, à grands renforts de pétarades et autres accrochages. Les paysages sont magnifiques, la musique est bonne, et les interprètes sont à la hauteur. Benoît Magimel (Les petits mouchoirs, Mon pote) se défend bien dans son rôle de dur amoureux, et l'ensemble des éléments du groupe d'intervention tient le choc. Diane Kruger (Benjamin Gates et le livre des secrets, Pour elle) est touchante en journaliste déterminée qui va subir sans se plaindre les affres d'une terrible course-poursuite. Quant au scénario, il n'en va pas de même. Il est évident que cet hymne aux forces spéciales contient quelques scènes de bravoure qui n'ont pas lieu d'être dans semblable situation (le sauvetage du village par exemple). De plus, il saute aux yeux que certaines vraisemblances sont vite mises à mal (le nombre de munitions tirées, la danse dans le village taliban alors qu'ils sont traqués, le fait qu'à 4, ils arrivent à supprimer un nombre incroyable de rebelles...). Cependant, on suit l'intrigue sans trop garder en mémoire ces défauts et l'on profite du spectacle qui nous est proposé en évitant de rechigner. Certes, même la fin est "énorme" avec un amiral qui prend sur lui d'emmener la jeune femme dans son hélico au détriment du ministre qui l'attend (ben voyons), mais l'ensemble se veut ludique et relativement agréable. Un bon moment à passer si l'on décide d'entrée de ne pas trop "pinailler"... Petite info : l'interprète du personnage de Marius est véritablement un instructeur des Forces spéciales françaises. Et il ne se débrouille pas si mal !
    Publiée le 13 décembre 2011
    Très bon film ! Alors oui, c'est gentil Français versus méchant Talibans barbus mais l’intérêt du film n'est pas la si je peux me permettre. La première partie est excellente et aurait mérité un 5/5 mais la seconde beaucoup moins de mon point de vue. Dans la première partie, on voit des Commandos Marine super pro qui te dézingue des ennemis vitesse grand V (deux balles chacun), c'est d'un réalisme ultra rare ! (Oui ça se passe comme ça en vrai) Bien entendu il nous "Hollywoodise" tout ça en ramenant 3x trop d'hélicos et en faisant débarqué les hommes de ceci a la corde alors qu'ils sont en terrain dégagé. A part ça c'est très réaliste et ça fait plaisir a voir. Dans la seconde partie, on voit ces pros se mettre a chialé en pleine bataille pour un camarade tombé (ça c'est pas du tout pro) et ça vire au sentimentale, de plus dans cette seconde partie on quitte le réalisme pour du Rambo. Très décevant cette fin. Sinon beau paysage.
    sigzz
    sigzz

Publiée le 13 décembre 2011
    D'habitude je fais plus confiance aux critiques spectateur et moin aux critiques presse, et souvent les critique spectateurs sont bien plus objectives, mais la ... Ce film est mauvais, l'histoire se resume a une course poursuite sans surprise, ou 100 talibans infatigable et aux techniques de combat pathétiques courent derrière quelques français héroïque, certains même se sacrifient ou meurent sans raison scénaristique particulière... Je n'ai même pas été ému une seule seconde... On tombe de haut si on s'attend a voir un bon film.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Excellent. Très très bon film. Humain. Rare.
    Nb: juste un bémol. On a vraiment envie d'envoyer ces c** de barbus en enfer. Alors que c'est pas cool.
    Sans doute la faiblesse du film. Autrement...OK!!!!!
    Publiée le 12 décembre 2011
    Film pendu par la presse et glorifié par les spectateurs... Je dirai que c'est un très bon film, captivant et largement au-dessus de la moyenne et pourtant la presse a une bien meilleure critique de Rambo4.... Je ne dirais qu'une chose : "Ca laisse rêveur sur les compétences d'analyses de certains journalistes de la presse française."
    Publiée le 12 décembre 2011
    Je ne comprend rien à la critique de la presse, que des moutons, il y en a pas un qui se démarque.
    Certe ce n'est pas le film du siecle mais j'ai passé un tres bon moment voir plus.
    J'en redemande.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Viens de le découvrir totalement (n'en avais jamais entendu parler), moi qui ne suis pas du tout film français, j'ai adoré, même eu la larme à l'œil à certains moments (ce qui est extrêmement rare avec des films français).
    Après je vais faire un tour ici et que vois-je concernant les critiques de presses... le néant..
    Alors si ce film ne mérite pour qu'à peine une étoile mais que dire de tous les navets que sortent les ricains toutes les semaines? Comme beaucoup on se pose la question : Pourquoi des critiques aussi mauvaises...
    En tout cas pour un premier film, bravo M. Rybojad !
    Publiée le 11 décembre 2011
    Une vrai réussite! Le film est de plus en plus poignant et intéressant au fil du temps. Les personnages sympathiques ajoutent de l'humanité au film. Des paysages à coupper le souffle. Quelques longueurs mais un résultat brillant. Bravo à Stephane Rybojad, qui nous à prouver que les français savent aussi faire de bons films d'action, Je n'avais pas vu un tel film sur le thème de la guerre depuis les larmes du soleils.
    Publiée le 11 décembre 2011
    des images molle, un scénario carrément pourri, je suis sorti avant la fin du film,si des militaire ont vu se film ils ont du bien rigoler c'est un manque de respect pour eux
    orhell
    orhell

Publiée le 11 décembre 2011
    Malgré un casting prometteur, des gros moyens, une mise en scène dynamique et une bande son de circonstance, ce film n'est qu'une imitation sans âme de ce qui se fait à Hollywood. Ces Forces spéciales accumulent tous les clichés et les travers du film d'action. Scénario famélique, dialogues insipides, manichéisme honteux, glorification de l'armée et jeux d'acteurs franchement inégaux. Ces défauts inhérents au genre peuvent être acceptables si le film est maîtrisé par un excellent réalisateur (La chute du faucon noir) ou même un bon réalisateur (Les larmes du soleil), ce qui n'est pas le cas ici.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Critique? Ils devraient faire un autre métier...
    Ce film est mille fois mieux réalisé que certain film Américain qui traite des sujets équivalent.