landofshit0
Publiée le 24 mai 2013
Supercherie hollywoodienne surévalue par la critique,et pour cause J.J abrams ne fait pas dans la finesse. En écrivant et montant son film de la façon la plus sommaire qui soit. Le coup de l'explosion quasi atomique(quitte à faire une explosion autant en faire une ENORMMMME) du train arrêté par une simple bagnole dont le conducteur reste en vie,humm ça commence déjà bien. Tout est pété autour des rails sauf,la bagnole des héros,les héros eux même,et la camera des héros,c'est bien d’être un héros,surtout un gamin t'es sur de pas crever de tout le film. Le film se passe en été 1979 et dans la chambre du petit gros qui adore le cinéma,hé ben il est tellement fan de romero qu'il a déjà une affiche du film day of the dead qui sera réalisé en 1985. Il semblerait que certaines scènes soient carrément manquantes au film,tant il est parfois incompréhensible de savoir comment les personnages arrivent à tel action ou tel endroit. J.J abrams ne s’embarrasse à aucun moment de présenter une histoire élaboré,non. Tout est superficiel et sans contenu,l’extraterrestre n'est qu'un prétexte sans intérêt pour avoir une part mystérieuse. Le top reste quand même ce discourt ou le gosse face à E.T(enfin vu sa gueule il ressemble plus à alien avec 4 bras que E.T) prêt à être bouffé par la bestiole, lui sort un discourt digne d'un conseiller du pôle emploi. Il lui dit''Je sais que des choses terribles sont arrivés. C'est comme ça. Mais on peut toujours rebondir. Vous pouvez aller de l'avant.'' Et ça marche! L’œil noir de l'alien prêt à le bouffé se transforme en œil de biche. Il laisse le gosse tranquille car il l'a remotivé dans son taf. Précision l'alien est bloqué sur terre depuis un grand nombre d'années et d'un coup,lui qui ne parle pas la langue et qui a subit tout un tas de test de la part de l'armée, rechoppe la pèche. Il suffit pas de grand chose des fois..... Donc cet alien bloqué ne veut qu’une chose repartir chez lui,pour cela il doit construire un vaisseau. Très simple,il lui suffit d'aimanté toutes les choses métalliques qui se trouve dans les 50m,et hop son vaisseau est fabriqué avec de vélos,de boites aux lettres,d'armes (y a un con de militaire qui veut pas lâcher son armes,du coup il se pète la gueule comme une merde de 5m)cette fabrication rappelle quand même celle de la soucoupe volante en contreplaqué dans striptease,je me demande si l'alien va être obligé de coupé le chêne au bout du jardin avant de décoller? Comme dit la vieille ''une fois terminé elle va couté aussi cher qu'un avion,bon pas comme le concord bien sur''..L'alien a presque terminé mais il lui manque encore un truc,la chaine en argent de la maman morte du petit garçon héros du film. IL tiens dans sa main la chaine en argent flottant dans les airs en direction du futur vaisseau(,bon l'argent ça s'aimante pas mais bon p'etre que ça mère lui a laissée un truc en toc qui vaut peau de couilles)c'est à ce moment là que le fermoir avec la photo de lui et sa moman s'ouvre,trop émouvant comme scène. C'est sur! Sauf que pour les besoins de la scène la photo est à l'envers,histoire que le spectateur puisse bien voir la photo de moman et son mioche. Hé ben comme il est sympas le petit gars du pôle emploi il donne sa photo qu'il serrait comme spiderman contre son cœur le soir avant de s'endormir. Ouf un peu plus et l'alien restait encore bloqué sans cette putain de chaine.
J.J Abrams signe ici un film de Science Fiction bidon pour ados démunie de cerveau tout comme Transformer et autre daube du genre . Au début l'histoire parait sympa mais se révèle être d'un ridicule pas croyable . Acteur moyen , mise en scène bidon .Et bien sur on notera la nom de Spielberg affiché en grand sur l'affiche du film pour attirer les gens , beaucoup vont meme a croire que c'est Spielberg le réalisateur . Bref vendre son nom pour attirer ça marche bien mais ce n'est pas pour autant que le film lui sera bon ...
Une succession de clichés de films de tout genres du début à la fin. C'est une bande de gamin qui tourne un film et qui assistent à un fait divers qui est classé TOP SECRET par l'armée, deux gamins sont amoureux mais leurs vieux ne s'entendant pas du tout à cause d'une histoire sentimentale, même si eux s'apprécie, les rivalité restes, un extraterreste bute tout les militaire d'un bus mais aucun gamins... alors qu'ils sont dedans, spoiler: le personnage principal convainc l'extraterrestre de rentrer chez lui alors qu'ils ne parle pas du tout la même langue (enfin normalement), le vaisseau que se fabrique l'extraterrestre il y a des symboles de paix et d'amour et des symbole de guerre et de violence qui se réunisse comme par magie... Bref, un potage de merde visuelles et scénaristiques, des histoires sans cohérences, ... on ne réinvente pas E.T. Un conseil à J.J. Abrams : quand on réchauffe un plat un peu vieux, à la sortie il perde du goût, parfois même son intérêt.
Un film qui part bien avec un accident spectaculaire puis on repart vers du classique pour finir sur des scènes ridicules et baclées. PLV : dès le 15ème minute vous pouvez couper et rester sur une bonne sensation après il sera trop tard
Sorti sur les écrans en 2011, "Super 8" est souvent présenté comme un hommage au cinéma de Steven Spielberg. Il est d'ailleurs produit par ce dernier et réalisé par son fils spirituel, J.J. Abrams. Mais plus que cela, il est surtout un appel à la nostalgie envers cette si particulière production cinématographique des années 1980 qui en aura fait rêver plus d'un. A l'heure de l'explosion de l'industrie hollywoodienne, ce furent en effet l'époque du cinéma pop-corn, des aliens et autres sabres laser. Ici, le cinéaste reprend donc le même schéma, suivant les pérégrinations d'une bande de gamins aux prises avec une sombre découverte. Son entreprise comporte en soi son lot de scènes et parodies touchantes. Seulement, on pourrait lui reprocher (même s'il n'est pas le seul dans ce cas) d'être trop tourné vers le passé (et plus précisément vers cette décennie), lui octroyant comme souvent, qu'un hymne calqué. Ajouté à cela, un intrigue plutôt décevante et s'essoufflant grandement dans sa dernière partie. Entre "ET", "Les Goonies" et "Alien", cette oeuvre-hommage est donc somme toute moyenne.
Une histoire deja vue, des scènes clichés, l'impression que le scénario a était écrit par des collégiens pour des collégiens. Tout le budget est clairement passé dans les effets spéciaux qui sont d'un interet douteux. Heureusement les acteurs sont crédibles, mais l'histoire est d'une platitude, la méchante bete, le gentil scientifique, les méchants militaires, le gentil policier... Le film nous acheve avec des scènes d'émotion totalement hors sujet entre l'enfant, la chose, la mère, sans oublier un final n'amenant ni réflexion, ni message si ce n'est "voila, c'est fini, merci d'avoir regardé jusqu'au bout".
Service minimum dans ce film qui recycle sans imagination les vieilles ficelles. Le "film dans le film" des gamins fonctionne à peu près, mais tout ce qui est brodé autour est particulièrement crétin et bâclé. On se demande si la production n'a pas mis tous ses moyens et son ambition dans LA scène du train pour ensuite expédier le reste. La petite Elle Fanning confirme pour sa part son énorme potentiel : y-a de la graine de Naomi Watts chez cette petite.
un film pour les 10-12ans sans grand interet , que du deja vu et un grand vide du debut a la fin... tres grosse deception , Rien a voir avec les Merveilles de Spielberg qui peut etre là produit, mais on voit bien que la realistion n'est pas là...
Aieaieaie et pourtant je pensais que j'allais aimer ce film mais non des le debut l'ambiance les personnages m'ont plus agacé qu'autre chose le garcon qui aime la fille le gros le petit maigre vu et revu. Des le debut j'avais laché, je suis partie me faire a manger je reviens 20 min plus tard des aliens l'armée ok d'accord on continue dans le cliché....puis la fin enfin debile et previsible je lache l'affaire ce film n'est pas fait pr moi
Spielberg (principalement) à la production et J.J Abrams à la réalisation : prière de crier au chef d'oeuvre ! Hommage appuyé du deuxième au premier sous le signe de la nostalgie et de l'esthétique des "eighties" : irréprochable au plan technique certes, mais cela suffit-il ? Scénario sans imagination, interprétation moyenne : non, cela ne suffit pas ! Ce "Super 8" vendu par des médias mercenaires et une critique pro confirmant ses limites d'investigation comme : "Le" film de l'été, n'enchantera que les jeunes enfants prompts à une admiration nourrie par le manque de références, et les thuriféraires du tandem précité, inconditionnels et convaincus d'avance. N'appartenant ni à l'une, ni à l'autre de ces catégories, je ne me suis pour ma part jamais esbaudie et même souvent presque ennuyée. 1 (petite) étoile.
Pourquoi faire un film avec tous les éléments spielbergiens qu'on adore en moins bien et avec un monstre et un scénario indigestes? On ne ressent pas grand chose, on s'ennuie et Abrams n' a pas de génie
Je m'y attendais. Super 8 est une très bonne idée de départ en plus d'être super originale, c'est fou. Un SF avec des Goonies version 2011, super courageux qu'ils sont et menant leur propre enquête sur un ''mystérieux'' occupant en ville. Énorme je vous dis. Ça promettait tellement, mais tellement, mais par la suite le film patauge dans la gadoue, dans le caca scénaristique. C'est brouillon, on se demande ce qu'on fait là, on se dit même qu'on aurait mieux fait de voir autre chose, parce que soyons sérieux deux secondes : le film est sympa pour les moins de 10 ans, les autres en revanche, ceux qui ont passés la puberté seront un peu largués par autant d'enfantillage et de prévisibilité. J'adore la science-fiction, les monstres et tout ça, seulement si le scénario tient la route. Les jeunes acteurs ont dû s'amuser pendant le tournage, moi je me suis senti blasé en voyant Super niais. Au faite, on ne sait toujours pas d'où vient ce Alien version 2011, ni comment il a pu atterrir là, ou alors j'ai raté un épisode. En tout cas ce n'est pas clair tout ça car les évènements s’enchaînent vite et la fin est bâclée. Un gros budget pour une production sans âme finalement, typiquement à l'américaine.
Il fallait s'y attendre, une grosse production américaine qui balance des effets spéciaux à tout va, ce qui est au passage la seule attraction du film, tout le reste est bien creux. Un film avec des morveux, avant tout destiné à un public jeune et qui présente pas grand intérêt!!
Grosse production américaine qui souffre de beaucoup trop d'incohérences, d'un scénario déjà vu, et d'une dernière demi-heure tout simplement ridicule. La présence rafraichissante des enfants est la seule bonne note de ce film.