Super 8
    Votre avis sur Super 8 ?

bilbao2
    bilbao2

Publiée le 3 août 2011
    C'est vieux, poussiéreux et rétro. Bref encore du Spielberg vieillot et sans intérêt.
    maya-l-abeille
    maya-l-abeille

Publiée le 7 août 2011
    Vraiment déçue et je ne comprends pas comment ce film peut avoir de bonnes critiques. Mauvais doublage, longueurs, mauvais scenario, j'attribue l'étoile pour les effets spéciaux uniquement. Il faudra que Spielberg réfléchisse dans le futur avant d'associer son nom à un film...
    clochette88
    clochette88

Publiée le 11 novembre 2013
    On m'avait conseillé de le voir et du coup qu'elle a été ma déception.
    On a beau dire que c'est un Spielberg, qu'il retrace tout un certain genre du cinéma de ces dernières décennies je l'ai vraiment trouver mauvais et ennuyeux au possible.
    Ok E.T c'était bien beau quand on était enfant mais là faut pas trop poussé le bouchon, ses bêtes croisés entre alien et le géant de fer n'ont aucun intérêt alors que les gosses auraient pu apporté une touche sympa au film tout est tourné par ces abérations qui se passent dans leur ville et qui au final n'ont pas grand intérêt.
    Du vu et revu l'histoire des gentils aliens que l'on veut chasser et utiliser et qui ne souhaite qu'une chose repartir chez eux, limite risible.
    Je ne sais pas si c'est que je suis inculte de ce genre cinématographique ou si ce film était réservé aux enfants mais je n'ai vraiment pas aimé et trouver aucun intérêt à regarder ce long métrage d'une niaiserie sans nom.
    Publiée le 12 août 2011
    Quelle déception !!! Des acteurs de second rôle caricaturaux (les premiers rôles s'en sortent mieux mais pas tous), des situations prévisibles et répétitives, un ennui qui arrive au bout de 30 mn (ca commence pourtant bien). Des situations souvent si peu crédibles qu'elles touchent au ridicule. Pourtant fan de ET et des goonies, ce film n'en est qu'une très pale copie qui essaye, sans jamais trouver son rythme, de reprendre un peu de tous les grands succès des années 80 sans malheureusement savoir y insuffler une âme. Dommage cela aurait pu être bien!
    Publiée le 12 avril 2012
    Pourquoi ce film m'aura autant rappelé les Goonies ? Je me suis senti très nostalgique de cette période en visionnant Super 8... que le temps passe vite. L'atmosphère singulière des années 80 et la qualité des effets spéciaux étaient pourtant au rendez-vous dès la première partie, laissant entrevoir la possibilité d'un scénario accrocheur, mais c'était sans compter sur J.J Abrams... capable du meilleur avant de sombrer dans le grotesque et nous laisser avec une fin ridicule.
    Publiée le 13 septembre 2011
    Alien s'est perdu sur le tournage de E.T. !!!! Le film est "sauvé" par la qualité des acteurs enfants, bien plus crédibles que les adultes, acteurs, scénaristes, producteurs et réalisateurs..... Voyons Monsieur Spielberg!!!! Quand même!!!!
    Publiée le 31 août 2011
    C'est franchement mauvais. Dialogues mauvais, effets spéciaux mauvais, scénar mauvais, seconds rôles mauvais...
    Comment ce film peut-il recevoir tant de bonnes critiques? C'est là un mystère bien plus intriguant que tout ce qui se passe pendant l'heure cinquante de ce film.
    Publiée le 7 août 2011
    Beaucoup de bruit pour rien, voila qui résume assez bien ce film.
    Le début est moue, voire soporifique et ce n'est pas le reste du film qui vous réveillera.
    je m'attendais à un truc énorme et j'ai eu le droit à un pétard mouillé.
    étant fan de j.j Abrams, je suis très déçu.
    Publiée le 21 août 2011
    Vraiment très très moyen, vu les critiques j avais beaucoup d espoir pour ce film qui, en réalité est un film d une monstrueuse banalité. Seul point positif la prestation de la petite fille
    temtem75
    temtem75

Publiée le 15 août 2011
    Une étoile pour les effets spéciaux !
    Sérieusement, on est juste surpris et abasourdi par le bruit des bombes ... l'histoire fait un peu geek, les personnages (et acteurs) pas trop attachant.
    Gros film d'effet spéciaux sans saveur !
    Publiée le 22 août 2011
    Film long et ennuyeux!!! Aucun rapport entre le décès de la mère de l'acteur principal et le reste du film. Seuls les effets spéciaux sont dignes d'un Spielberg. Pour le reste très déçue...du déjà vu sans grand intérêt. Même les amateurs de science fiction risqueraient de s'y déplaire!
    Publiée le 22 juin 2012
    Je suis vraiment déçue par Super 8, je m'attendais à tellement mieux.. Pourtant ce film avait tout pour être convaincant, une bonne intrigue, un casting plutôt convaincant, des effets spéciaux époustouflants, malheureusement, il semble avoir succombé au défaut moderne le plus courant, qui consiste à en mettre plein la vue, mais qui au fond n'a pas grand intérêt. L'aspect visuel est trop recherché en comparaison du scénario, qui est sensé être l'élément le plus important d'un film. Bref.. Un début qui nous laisse penser que le film sera génial, mais une fin qui nous montre que l'on s'était fait une fausse idée et que ce début accrocheur n'est qu'un leurre.
    Baldakin D
    Baldakin D

Publiée le 4 septembre 2011
    Bien déçu ....en lisant toutes les critiques je me suis dit :" ouah ça promet !" et en fait bah non rien .... Long sans suspens insipide soporifique mielleux mou ...bref une grosse dessilusion ....tant pis
    Publiée le 2 mai 2012
    Spielberg déçoit complétement avec ce film. Certes, il a toujours prononcé son fort patriotisme mais là il dépasse les bornes avec des personnages stéréotypés au possible, un drapeau américain en gros plan ou dans le champ toute les 20 secondes (sérieusement).
    Un titre aguicheur, un scénario digne d'un grand film, un très bon réalisateur mais une sorte de gangrène qui d'une fait perdre au film tout son fond et de deux qui empeste l'image en permanence.
    Sans faire de l'antiaméricanisme, un courant objectif serait plus que nécessaire.
    L'histoire peut certes touchée, émouvoir, etc puis la structure du film est originale mais le fond, la visée du film est ratée.

Désolé 1.5/5
    Publiée le 4 août 2011
    petit film kitch à souhait au scénario abracadabrantesque. le réalisateur ressasse de vielles idées de SF et n apporte rien de neuf. la nostalgie du cinéma de Spielberg n opère jamais.