Apres toute les bonnes critique sur le film je m'attendais vraiment a etre supris, mais ca n'a pas du tout ete le cas .
Le film est tres tres previsible,jamais surpris,c'est du vu revu et rerevu.
DE plus la morale judeo-chretienne a 2 dalles qu'il nous resorte ds les films, le pardon,le sacrifice de sois,la famille,(boire c'est pas bien,fume c'est pas bien) ca degouline de bon sentiment vu revu et rerevu.Tout est encore previsible.....- Spoiler : on sait que le heros va se faire prendre par l'alien,qu'ils vont se comprendre tout les 2,c'est courus d'avance, que son pere va pardonner et j'en passe et des meilleurs,que l'alien va attaquer le fourgons, etc etc..... -
Et sa pleure,tellement c'est bo,c'est pas parcequ'il pleure avec une grosse musique que c'est de l'emotion c'est plutot du formatage a l'emotion......attention scene emotion, lance la musique,pleure.....c'est bon la, maintenant scene d'action.....hop explosion,course poursuite musique rapide,c'est bon on la.
J'ai eu l'impression de deja avoir vu le film, sans l'avoir vu.
C'est du cinema formater par hollywood, on en connait tous les rouages,du coup soit les gens retrouvent leur code et s'en contente(je ne critique pas),c'est un peu comme regarder son jeux preferer a la tele, soit ca commence a casser les roubinioiles( et c'est ce qui m'est arriver)
super 8 est censé etre le succeseur de ET,mais il n'en a pas la fraicheur ni l'originalite qu'il pouvait y avoir a l'epoque.
Je terminerais sur une note optimiste,un coup de chapeau au acteur, qui jouent tres bien pour des enfants,je crois que sinon je serais sortis de la salle avant !!!!!!