Scream 2
    2,7
    16473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 2 ?

Publiée le 26 mars 2011
    Une bonne suite, le premier reste le number one mais ça fait toujours plaisir de voir Ghostface en action. :)
    RRossi
    RRossi

Publiée le 29 janvier 2023
    Bien inférieur au premier mais tout de meme c'est un très bon film du genre. Certaines scènes sont marquantes, en particulier la scène d'ouverture dans le cinéma qu'ont ne peut pas oublié. La scène dans la voiture où Sydney et Holly sont contraints de passer par-dessus le tueur pour pouvoir s'enfuir. La tension est très forte tout au long du film jusqu'à un dénouement malheuresement particulièrement déçevant, l'identité des tueurs laisse un sentiment amer. En somme, Scream 2 est une suite honorable au premier volet, mais est très loin de l'égaler.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Scream 2 est dans l'ensemble une bonne suite même si malheureusement (bien que cela soit une évidence) il n'arrive pas à la hauteur du premier volet. Le point faible du film vient surtout du final qui est, il faut l'avouer, très décevant : les tueurs, une fois leur identité dévoilée, ne sont pas charismatiques ni effrayant pour un sous (cela est sans doute dû à un très mauvais jeu de la part des acteurs) et l'identité et les motivations de l'un d'eux sont tout simplement grotesques, tout le contraire donc des tueurs du premier volet. Le reste du film est en revanche très appréciable (malgrès une ou deux scènes vraiment ridicules, comme la chansonnette de Jerry O'Connell façon Tom Cruise que j'ai trouvé pitoyable et d'une nullité aberrante) avec des scènes très originales (comme la scène d'introduction au cinéma) ou des scènes dotées d'une grande tension (la scène de Sarah Michelle Gellar poursuivie par Ghostface, la scène dans la voiture ou encore la scène de l'intrusion de Courteney Cox et David Arquette dans la salle vidéo). A part ça l'humour (une des nombreuses qualités de la saga) est toujours au rendez-vous et les personnages sont tous aussi attachants les uns que les autres.
    Publiée le 16 février 2011
    Du copié-collé du 1 et c'est assumé, Scream 2 ne parvient tout de même pas à nous faire crier. Même constat que le 1er, la niaiserie des étudiants devient de plus en plus lourd. On s'amuse tout de même à vouloir deviner qui serait derrière le masque, sans succès. Le final est beaucoup moins bon que le 1er Scream, mais bon on a quand même passé un bon moment.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 11 février 2011
    Une bonne suite ! Bien sûr ça ne vaut pas le 1er, mais ça fait du bien de retrouver Sydney, le tueur et les autres personnages. Par contre je trouve que ça n'apporte pas grand chose à l'histoire et puis on aurait espéré quelques changements dans les règles.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 6 février 2011
    Une suite, et comme toute suite généralement c'est recopier sur le premier en moins bon. Scream n'échappe pas a la règle, mais on apprécie quand même ce petit film d'horreur qui reste un classique.
    Publiée le 12 avril 2011
    Comme il est dit dans le film, les suites sont (presque) toujours moins bon que le premier. Wes Craven et Kevin Williamson reviennent respectivement à la réalisation et à l'écriture du scénario. Neve Campbell, David Arquette, Courteney Cox et Jamie Kennedy reprennent du service également. On ne change pas une équipe qui gagne ! Si Scream se moqué des autres slasher, Scream 2 se moque non seulement des médias et autre films mais se moque surtout de lui-même ! La scène du cinéma, quelques répliques par si par là, bref Scream 2 se parodie pour nous surprendre dans les scènes plus stressantes. Malgré tous, la surprise provoqué par le premier n'est pas là et on sent que la fin du film a été réécrit en cours de tournage, cela donne donc un final très brouillon voir décevant. Au final, Scream 2 est certes pas aussi bon que le précédent, mais il est par contre une bonne suite dans lequel les fans de Scream pourront en trouver leurs comptes.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 24 janvier 2011
    Décevant ! Le scénario est très peu recherché, manque d'interêt et de crédibilité. Les acteurs ne sont pas mauvais mais le film se voit d'une traite et il n'est pas à la hauteur du premier. Dommage.
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 18 janvier 2011
    Donner une suite à un film qui a marqué son époque n'était pas une tâche des plus aisées. Mais sachant que le filon rapporte du blé, fallait bien que nos amis ricains l'exploite jusqu'au bout ! Alors voyons ce que donne ce Scream 2, et n'oubliez pas de ne pas décrocher le téléphone !

1 an après les évènements du premier opus, une adaptation des meurtres de notre ami Ghostface a été reproduite au cinéma à travers un film du nom de "Stab". Lors de l'avant-première de celui-ci, le tueur revient sur l'avant-scène pour mettre deux nouveaux étudiants dans le trou. Et c'est reparti pour un tour ! On reprend (presque) les mêmes, et on recommence !

Scénaristiquement, le film est beaucoup moins abouti que son prédécesseur, en tombant dans un style trop convenu avec cette scène typiquement teen-movie dans le réfectoire, où le nouveau copain de Sidney lui clame son amour. Il est à noter également que le tueur se prend toujours autant de portes, à croire que, quiconque endossera les vêtements noirs et le masque blanc, ne sera pas fûte-fûte !
    La fin tombe dans l'évidence, mais reste assez tirée par les cheveux, même si nous nous demandons durant toute l'intrigue, une nouvelle fois, qui peu(ven)t bien être le(s) psychopathe(s) derrière tout ça.

Il y a cependant plus de sursauts que dans le premier opus, même si l'effet de surprise se fait moins important. M'enfin, un film qui finalement restera plutôt moyen, souffrant nettement de la comparaison avec le grand-frère, mais pas désagréable pour autant. Côté références cinématographiques, c'est toujours un vrai feu d'artifice, et je dois bien avouer qu'on s'amuse à déceler tout les clins d'oeil ! Malheureusement, l'humour est nettement moins présent que dans le premier, ce qui en faisait un de ses plus grands atouts !

Pour finir, je tiens à saluer la prestation de Timothy Olyphant, toujours impeccable. Au final, Scream 2 n'est pas le mauvais bougre, mais un second volet d'un film à succès, ni plus ni moins.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 janvier 2011
    Scream est un bon film d’épouvante de Wes Craven. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, il réussit à surprendre et à faire peur. L’ambiance créée est juste et les acteurs comme Neve Campbell, David Arquette ou encore Courteney Cox sont corrects dans leurs rôles. En clair, c’est un bon film du genre, même s’il n’a rien d’exceptionnel.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 10 janvier 2011
    Pure suite totalement ludique (les mobiles de ghostface, quel que soit son visage, sont atterrants de bêtise), Scream 2 est une petite merveille, qui réussit le saut périlleux de s'auto-parodier en plein coeur du film sans pour autant ruiner son image. Les codes sont toujours exposés avec autant de jubilation. La seule grosse faute de goût, c'est de faire mourir Randy aussi platement (vu que tous les cinéphiles s'identifient à lui, on s'est senti trahis). A part cela, un sans faute, qui démontre l'incroyable talent de Wes Craven pour parler du cinéma dans son cinéma sans que ça devienne trop compliqué. Décontracté, mais rythmé, le film est une excellente séquelle, qui réjouira à peu près tous ceux qui oseront s'y frotter.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 8 janvier 2011
    Des meurtres bien moins originaux que ceux du premier opus. Le plaisir est toujours là néanmoins (on veut savoir QUI se cache sous le masque) et, avec le recul, le casting a de l'allure.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 décembre 2010
    Un ton en dessous du premier mais pas mal d'erreurs corrigées. Des scènes très attendues mais le suspens n'est pas à la hauteur. Le scénario se bonifie (heureusement). Pour les inconditionnels !!!
    Noamat
    Noamat

Publiée le 28 novembre 2010
    Une suite à la hauteur du premier. Le trio Campbell/Cox/Arquette fonctionne encore mieux et les nouveaux s'intègrent bien. Seul bémol, le final un peu décevant car trop proche du premier.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 4 mars 2011
    Le premier était moyen, mais celui-ci est génial. on reprend les mêmes idées et on secoue le tout et on obtient ce film génial.