Publiée le 28 septembre 2012
16 / 20 Une suite bien plus travaillée , plaisante et prenante que le premier avec plus de bonnes idées , plus de suspens , les acteurs son crédibles , on s'ennuie moins ! Beaucoup moins même , le rythme est très bon , les personnages sont plus attachants , le final est parfait bref Scream 2 est une surprise sachant que le premier a mes yeux n'est pas un bon film ! Cette saga remonte donc dans mon estime ! Très bon film ..
La première scène est très réussi - bien que peu novatrice - mais la suite enchaîne les cadavres inutiles et les courses poursuites guignolesques sans être jamais capable de poursuivre l'ambiance et l'innocence du premier opus. Le final est longuet et ridicule (plombé par le lieu même du thêatre -sic-) et le duo de tueur mal ammené.
Le tueur au masque blanc et a la cape noire est de retour pour notre plus grand plaisir. Si on a aimé le premier Scream, alors il est impossible que l'on n'aime pas cette suite, toujours réalisée par Wes Craven, au style grandement ressemblant à l'original. En effet on retrouve dans ce film exactement le même concept que dans le premier film: un tueur increvable aux apparitions aussi surprenantes qu'inexplicables, une bande d'ados cherchant qui pourrait être ce malade masqué sans jamais y arriver et se faisant tuer a tour de rôles, un suspense haletant qui ne nous laisse pas une seconde de répit... On pourrait se dire qu'on a eu tout ça dans le premier volet et que cette seconde boucherie n'est qu'un recyclage mais on s'en lasse pas et on en reprend une dose avec plaisir , cette suite de Scream est vraiment géniale. Tout en étant géniale, cette suite de Scream ne surpasse pas pour autant l'original, le scénario est moins bien ficelé, les nouveaux personnages sont moins charismatiques que les anciens et l'explication du massacre est moins fascinante que celle du premier Scream. Malgré ses défauts, le film garde a peu près tout les ingredients du premier Scream ce qui fait de Scream 2 une très bonne suite mais que ne met pas la barre plus haute que son prédécesseur.
Le temps commence à virer à l'orage , mais reste encore quelques éclaircies. Ce second épisode souffre comme la plupart des suites n'ayant aucune légitimité si ce n'est faire rentrer du fric dans les caisses, d'un scénario tiré par les cheveux , et d'une redondance liée à l'absense d'effet de surprise.
Une peu moins bien exploité que le premier autant pour le scénario que pour le suspens , scream 2 reste néammoins une bonne suite qui se maintiends et permet d'approfondir certains personnages et leur relations entre eux . La révélation finale sur l'identité meurtrière toujours aussi intérressante car pas prévisible bien au contraire .
On oublie le précèdent. Cette suite est meilleur, toujours tape à l'œil et l'histoire reprend bien du chemin sans perdre le rythme. Le meilleur de la trilogie.
Au début, on trouve amusant de retrouver les personnages du premier Scream et de se faire brouiller l'esprit par les situations...et puis très vite tout s'enlise pour finir sur un final très mauvais.
Une suite un tantinet inférieur au premier volet, qui était quand même tres intéressant, mais qui prolonge plutôt bien l'histoire. Il est tout de même assez dommage que tout soit bien prévisible (encore plus que dans l'épisode précédent) et que le suspens manque un peu a l'appel... Moins de cadavres, mais toujours ces petites allusions au cinéma très sympathiques qui cherchent a faire de "Scream 2" tout sauf un film, une idée intéressante et fort bien exploitée. Le film ressemble un peu au premier "Scream" de Wes Craven, grand nom du cinéma d'horreur, avec quelques qualités en moins qui se laisse voir tres agréablement !
Un volet 2 est'il meilleur qu'un volet 1,cela fait un débat dans le film.Pour moi ce deuxième volet est aussi bon que le 1 èr, grace à un renouveau du snénario.