Crazy, Stupid, Love
    3,8
    18451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy, Stupid, Love ?

Publiée le 17 décembre 2012
    Un bonne comedie romantique, avec de bons acteurs :) ca fait du bien
    Publiée le 16 décembre 2012
    Que dire... les acteurs ne sont pas mauvais ! (manquerait plus qu'ils mordent)

J'avoue avoir lutté pour visionner ce film jusqu'à la fin, en espérant une bonne surprise, et ... Rien, c'est creux, raz les pâquerettes, et bourré de clichés. Le scénario est identique pour 90% aux autres "comédie-dramatico-romantiques", mêmes acteurs, mêmes décors, même BO...
    À déconseiller vivement à toute spectatrice de plus de 12 ans.
    Joe75
    Joe75

Publiée le 16 décembre 2012
    Quand Cal, quadra plutôt aisé et papa d’une petite tribu demande à sa femme Emily au restau ce qu’elle veut comme dessert, elle lui répond « divorcer », idée qui lui trotte dans la tête depuis qu’elle a couché avec David, le comptable de sa boîte.

Du coup Steve Carell (le fameux Cal) décide de noyer son chagrin dans les bars, et entre deux cocktails tombe sur Jacob, LE bogoss de service, sorte de croisement entre Apollon et Dom Juan, qui a choisi comme passe temps de collectionner les conquêtes féminines comme d’autres peuvent s’adonner à la Nanipabullophilie.

Compatissant aux déboires de Cal, Jacob le prend sous son aile et décide de le coacher à grands coups de relooking et de leçons de drague pour le transformer en vrai tombeur de filles, alors que pendant ce temps là des vaudevilles en cascade avec amours incomprises se trament dans l’entourage du bon Cal…

Bon, c’est gentillet, pas méchant et drôle par moments, ça se laisse voir comme un film du Dimanche soir sur TF1 (d’ailleurs autant attendre qu’il y passe si vous avez d‘autres priorités ciné) mais derrière l’humour, en toile de fond on retrouve toujours la sempiternelle morale puritaine estampillée US qui dégouline de bons sentiments et d’ode à l‘amour unique ad vitam aeternam…Amen !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 février 2017
    Après I Love You Phillip Morris, le duo de réalisateur passent à la vitesse supérieure avec un scénario sans temps mort et des situations et des dialogues cocasses. On prend beaucoup de plaisir. Les deux premières minutes donnent le ton et ça ne s'arrête jamais.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 7 décembre 2012
    Crazy, Stupid, Love, c’est la comédie romantique américaine - film indépendant trop millimétré - de l’année. Alors oui, l’histoire est plutôt correcte, offre même quelques rebondissements, quelques situations cocasses, mais l’ensemble n’arrive pas à se démarquer complètement de cette impression de déjà vu : plans archi-classique dans la banlieue américaine, personnages passant d’un film à l’autre (Moore n’a qu’à changer de partenaire depuis « the kids are all right »). Bref, on sent planer un vent de fraicheur sans que le film n’en prenne pleinement le cap… Dommage, car le résultat, pourtant bien correct (notamment grâce au brillant duo Carell - Gosling), aurait pu être carrément bluffant.
    Publiée le 4 décembre 2012
    Un film drôle et sympathique qui vous fait passer un bon moment.des scènes originales qui font rire tout le monde
    à voir en famille.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 6 septembre 2013
    Je ne suis pas particulièrement un grand fan de comédie romantique, mais une de temps en temps c'est toujours sympathique. Je ne m'attendais donc à rien d'exceptionnel pour ce Crazy, Stupid, Love. Pourtant, à ma grande surprise, je lui ai trouvé un côté rafraîchissant. Il a réussi à dépoussiérer un peu les films du genre, avec pourtant un thème surexploité. Le scénario n'est peut être pas si différent que les autres long-métrages de ce style, cependant il réserve quand même de belles surprises. Ce n'est pas hilarant, mais on a quand même droit à des situations plutôt drôles. Je pense notamment à un scène de "révélation", sûrement la meilleure du film, qui est vraiment géniale ! Cette comédie doit également une grosse partie de son charme à son casting impeccable. Entre Steve Carell, Ryan Gosling et Emma Stone, elle réunit une brochette d'acteurs que j'adore et qui sont encore excellents dans leur rôle respectif. Au final, on passe un moment très agréable moment devant cette comédie romantique qui a le mérite d'éviter la plupart des clichés du genre.
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 21 novembre 2012
    Ahh!! C'est FRAIS comme un bon bout de boursin sur du bon pain !!!!!!!!!!!!! 4/5 pour le rafraîchissement semestriel super réussi de l'année !
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 26 novembre 2012
    Une bonne comédie de mœurs classique de Hollywood qui doit beaucoup à son casting choral ! Sans surprise, mais sympa Tic !!!
    Publiée le 18 novembre 2012
    Comédie romantique très réussie sous tous ses aspects: Interprétation, scénario, réalisation...Les deux réalisateurs confirment leur talent après "I love you Philip Morris".
    missalila
    missalila

Publiée le 11 novembre 2012
    Bonne comédie à l'américaine. Steve Carell et Ryan Gosling forme un duo surprenant mais crédible.
    On se laisse prendre à cette comédie avec la fin digne d'une pièce de théâtre de grand boulevard. Pas mal.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Une comédie bien écrite, bien interprété et qui sait surprendre ; c'est assez rare pour le signaler et donner une bonne note.
    Steve Carrell dont je ne suis habituellement pas fan de ses clowneries ; est ici surprenant de justesse dans le rôle du mari moyen lambda dont la vie va basculer en rencontrant un jeune homme que tout oppose.
    Vraiment sympa, pas vulgaire et intelligent. Bravo !
    mag4
    mag4

Publiée le 1 novembre 2012
    Une comédie romantique toute mimi avec un Ryan Gosling complètement craquant! Un bon moment à passer.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Un film vraiment sympa. du rire du début à la fin.

Ryan gosling à croquer dedans :)
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 28 octobre 2012
    Un film sans plus , trouvé un peu longuet , je me suis ennuyé à le regardé , un peu trop convenu , à mon gout