Crazy, Stupid, Love
    3,8
    18451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy, Stupid, Love ?

Publiée le 7 septembre 2012
    Tous les éléments du genre sont là: des situations caucasses, de beaux acteurs, des personnages stéréotypés et des dialogues plutôt barrés . Le tout à un bon rythme; c'est une agréable comédie familiale, sans plus.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 4 septembre 2012
    Il en faut une par an qui permette de ne pas trop user Love Actually. Cette année ce sera pour moi Crazy, Stupid, Love qu'initialement je partais voir pour régler une sévère carence en émasthone (comprenne qui pourra).

Résultat, le message final est toujours le même, la fin n'est pas couillue, mais franchement le déroulement est assez génial. Steve Carell qui n'est pas un acteur que j'apprécie outre mesure de base (ses pitreries à la Ben Stiller ne me font pas énormément rire) joue de bien bel manière, à la fois drôle et touchante (de manière pathétique parfois ne nous leurrons pas) cet homme qui tente de se sortir de la dépression post-divorce. Julianne Moore est comme à son habitude impeccable (et magnifique).

En parallèle, oui Ryan Gosling est beau gosse et oui il a du charisme. Le plus beau dans l'histoire c'est que sa relation avec Steve Carell est finalement vraiment bien vue (le petit twist vers la fin est agréable) et met un peu toutes les relations en perspectives sans tomber dans le cliché immédiatement.

Alors certes, ça ne réinvente pas le message rabâché à l'envie dans tous les films du genre, mais pour un coup les personnages et la trame ont la gentillesse de varier et de parfois savoir faire autre chose que de la gaudriole de bas étage. J'ai adoré!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 septembre 2012
    Un quarantenaire rangé voit sa vie basculer lorsque sa femme souhaite le divorce, et se voit épauler par un jeune séducteur. Avec en prime une baby-sitter qui en pince pour lui, une institutrice barrée, ou son jeune fils fou amoureux, le film contient son lot de personnages attachants. "Crazy, Stupid, Love" est ainsi un sorte de comédie dramatique chorale, qui ne manque pas d'idées, et propose quelques rebondissements astucieux, même si sa morale est très sage. Que ce soit les têtes connues (Steve Carell, Ryan Gosling, Julian Moore...) ou les autres, les acteurs sont convaincants dans les différents registres du film. Amusant.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 1 septembre 2012
    Un très bon casting, de bons dialogues, un bon scénario. On rigole beaucoup. Un très bonne comédie. Je vous le conseille.
    Publiée le 4 septembre 2012
    L'une des comédies romantiques les plus réussies de ses dernières années. Emporté par un casting de feu et une légèreté touchante , le film de John Requa et Glenn Ficarra nous transporte dans un tourbillon de bonne humeur pendant près de deux heures.
    Simple et adorable.
    Publiée le 28 août 2012
    Requa et Ficarra sont en train de devenir les vrais as de la comédie américaine après leur déjà très remarquable "I love you Philip Morris". "Crazy Stupid Love" n'innove pas par les thèmes qu'il aborde puisqu'on retrouve le schéma des comédies romantiques classiques, mais l'originalité du film tient dans la finese du scénario et la justesse des dialogues qui permettent à la ribambelle d'acteurs (y compris les seconds rôles) de faire émerger le caractère de leurs personnages. On sent que la direction d'acteur du duo de réalisateurs est particulièrement juste tant ils parviennent à faire ressortir la parfaite expression de chacun de leurs personnages. Alors qu'il ne s'agit que de leur 2e film, Requa et Ficarra confirment en signant sans doute la comédie surprise de 2011.
    Publiée le 28 août 2012
    Vraiment plaisant à regarder, Steve Carell et Ryan Gosling très bon mais surtout Emma Stone dans toute sa splendeur!
    gruubi91
    gruubi91

Publiée le 26 août 2012
    drôle avec des rebondissement et un excellent Steve Carrell et un bon Ryan Gosling a voir absolument. très divertissant
    Publiée le 2 janvier 2014
    Une bonne comédie américaine drôle et parfois touchante. Un Ryan Gosling excellent, on passe un bon moment pour se détendre. A voir.
    Publiée le 25 août 2012
    Généralement, je n’apprécie pas ce genre de film...je trouve les comédies romantiques niais et très répétitifs. mais il faut avouer que crazy stupid love m'a agréablement surpris ! Déjà le casting est vraiment bon...ensuite le scénario, d'une très belle douceur, est extrêmement surprenant ! on ne s'ennuie jamais, et pourtant les réalisateurs ont adopté un rythme relativement lent. Grâce aux dialogues bien concis, parfois clichés, mais embellit par l'interprétation des acteurs (qui n'en font jamais trop), le film gagne en profondeur ! bon divertissement !
    carma57
    carma57

Publiée le 25 août 2012
    Un bon mixe entre amour, rire et désespoir. La scène spoiler: où tout le monde se croise et terrible entre la surprise de Cal qui apprend que jacob est avec sa fille et vice versa, la photo de la jeune babysitter ensuite david lindhagen qui debarque
    ... bref trop marrant.Mais je trouve que ca manque de rythme
    Publiée le 25 août 2012
    Je conçois que ce film m'a bien surpris, je veux dire c'est quand même un film comédie romantique et que généralement je trouve ça lourd et plutôt insipide ! Mais hola je suis surpris du bon côté ! Déjà emballé de le voir grâce à la belle Emma Stone, je suis maintenant plutôt content, le casting est de choix il est pas mauvais et l'histoire se trouve être plus original et atypiques par rapport aux autres (pas toutes) comédies romantiques ! Suivre la vie d'un homme d'origine ridicule malgré sa belle vie pour ensuite le voir tomber au plus profond et du déjà-vu mais au long du film il remonte et au lieu de rester "ringard" il deviens naturel et ce qui attire le plus c'est le fait qu'au final on reviens au point de départ. Même pour sa femme Emily (Julianne Moore) ayant demandé le divorce (même si la je la trouve bien transparente). Au final malgré l'eau de rose de fin, il y à un petit rebondissement sympathique et sa ne fais qu'augmenter la vie du film. Même les personnages - tel que le fils de Cal - sont intéressant. Un film bien gentil à voir, limite une très bonne comédie.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 13 janvier 2013
    Après avoir offert l'une de ses meilleures comédie à Jim Carrey avec I Love You Phillipe Morris, le duo John Requa et Glenn Ficarra récidivent dans la comédie avec ce nouvel opus. Après que sa femme Emily l'ait trompé et demandé le divorce après 25 ans de mariage, Cal sombre dans l'apathie la plus complète. Au cours d'une soirée qu'il passe dans un bar à noyer son chagrin, il rencontre Jacob, jeune séducteur dont la liste de conquêtes est aussi longue à éplucher qu'un annuaire téléphonique. Ce dernier, visiblement touché par la tristesse autant que par le manque de charme de son ainé, décide de l'aider à retrouver ce qui fait de lui un homme...et, par corrélation, de se lâcher dans des relations sans lendemains. Cal accepte la mort dans l'âme et ce malgré ses sentiments pour son ex-femme, toujours présents. De son côté, Jacob, pourtant distant envers les relations sérieuses, se retrouve confronté à un problème de taille: Hannah, jeune femme séduisante et un peu coincée qui parvient à faire dérailler sa mécanique si bien huilée. Soit deux schémas inversés pour nos deux héros, qui va entraîner un nombre de situations aussi absurdes qu'émouvantes. On ne remerciera jamais assez Requa et Ficarra pour nous offrir une comédie aussi acide mais qui arrive cependant à faire exister tous les personnages. Steve Carrell est phénoménal dans le rôle de Cal, et se révèle aussi bon dans le comique que dans l'émotion pure. Ryan Gosling tord le cou à son image de beau gosse dans le rôle de Jacob, dévoilant une facette comique insoupçonnée, amplifiant son aura d'acteur de premier ordre. Julianne Moore est toujours aussi magnifique dans le rôle de l'ex femme, cherchant à retrouver l'amour. Emma Stone est juste parfaite dans les pompes d'Hannah, fille quelque peu à côté des siennes. Enfin, notons Jonah Bobo et Marisa Tomei qui, respectivement dans le rôle du fils de Cal et d'Emily et dans celui de sa professeur, nous offre de vraies pépites. Crazy, Stupid, Love s'impose comme l'une des meilleures comédie de l'année 2011.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 22 août 2012
    Cette comédie me laisse un sentiment mitigé. Avec le casting qui aurait pu prétendre à une excellente comédie. Cependant entre deux scènes réussies, le film sombre peux à peux dans une « romance love » et ce film a donc un air de déjà-vu. Malgré tout le duo formé par Ryan Goseling et Steve Carrel réserve de bons moments.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 21 août 2012
    Une première partie du film assez drôle , assez prenante : les histoires s'accumulent , on est pris dans le jeu de séduction après une rupture. Mais, après , certains dialogues sont beaucoup trop lents , et la comédie devient vite une soupe assez indigeste pour le public. J'aurai aimé voir un Steve Carell plus drôle , comme lorsqu'il l'a fait dans ses films. C'est dommage , car , dans le reste , le film présente des scènes vraiment drôles , et parfois touchantes. Mais , c'est bien inégal .