Publiée le 27 octobre 2012
Un film qui se laisse regarder avec un scénario assez classique et convenu mais pas trop lourd (sauf la scène totalement cichée du discours lors de la remise des diplômes) et surtout de bons acteurs (le duo Gosling/Carell fonctionne très bien). Assez loin cependant des must du genre tels que American Beauty.
Vu à mes heures perdues, je ne m'attendais pas à voir un aussi bon film. Steve Carell est encore une fois impeccable en loser paumé, et Ryan gosling parfait dans son role. On rigole et c'est bien la l'essentiel. Les situations sont vraiment bien amenées, et meme les sequences "emotions" ne sont pas trop niaises (bon un peu quand meme). Bref, on passe un très bon moment.
Une bonne comédie romantique qui reprend tous les codes, clichés, et stéréotypes du genre. Cependant, les acteurs jouent parfaitement et on observe une bonne alchimie entre Gosling et Carell. Le scénario repose sur une histoire classique mais bien traitée, dynamique, sans longueurs superflues; les dialogues font mouche et l'humour est appréciable. L'ensemble se révèle au final agréable, sans révolutionner.
Comédie américaine plutôt sympa, Crazy Stupid Love ne renouvelle pas vraiment le genre. Mais l'interprétation excellente rend cette histoire de conquête et de reconquête particulièrement savoureuse. Steve Carrell est très bien dans le rôle du mari cocu qui a du mal à se relever. Julianne Moore, comme d'habitude, est parfaite dans un rôle tout en nuances et en émotions. Et tous les jeunes acteurs sont à l'unisson, en particulier Ryan Gosling qui fait pâmer toute la gent féminine dans un rôle de séducteur taillé pour lui. Le scénario est assez ingénieux avec des relations amoureuses multiples et un rebondissement en fin de film qui réussit son petit effet. Seul gros défaut, la confession publique «à l'américaine» qui fait vraiment ridicule et qui gâche un peu le tableau final. Ce film est un peu crazy, mais finalement pas si stupide.
Une excellente comédie romantique qui m'a énormément surpris ! Les acteurs sont très bons et arrivent parfaitement à faire passer des sentiments tout en entrant parfaitement dans leur personnage. L'histoire est très bien ficelée et peut être comparée à d'autres films du genre tels que Valentine's Day ou Happy New Year voir Love Actually. Des rebondissements auxquels ont ne s'attends pas, des dialogues sympas et des personnages très attachants. Je le conseille aux romantiques et amateurs de comédies. Un bon petit moment assuré ! 4/5 : Très bien !
Une comédie romantique originale qui frappe fort et juste. Pour commencer c'est un casting 5 étoiles qui dessert cette comédie, le parfait Ryan Gosling, l'excellente Emma Stone toujours aussi sublime, et le couple parfait Julian Moore et Steve Carrey. L'un des points forts de ce film c'est l'originalité, des situations incongrues et inattendues même si puisque c'est une comédie romantique le cucul n'est jamais loin. Bref, amusez vous et regardez cette délicieuse comédie romantique dans la lignée des meilleurs
Une comédie bien américaine comme on les aime (ou pas). Personnellement, ni déçu, ni surpris. Ce film en était absolument pas une grosse attente personnelle. L'histoire est assez plate sans être nul pour autant et la fin est plutôt sympa (ou disons plutôt que c'était le seul moment où j'ai réellement ri). Bref, regardez ce film (pour les filles) si vous voulez voir les beaux muscle de Ryan Gosling ou (pour les mecs) pour voir la très jolie Emma Stone.
Une comédie romantique excellent, ou les histoires et les situations s'enchainent rapidement. Les personnages sont touchants. Tous les acteurs sont excellent.
Jolie petite comédie romantique, malgré une trame déjà vu, le film ne tombe pas dans les clichés. C'est à la fois mignon, drôle et parfois même profond. Bref, je recommande ce film à tout ceux qui ont envie de passer un bon moment.
Crazy, Stupid, Love est un film qui alterne le chaud et le froid ! Ryan Gosling se taille la part belle du gâteau à force d'autodérision et entraîne dans son sillon Emma Stone pour le meilleur passage du film ... L'humour de la séquence est contagieuse et adorable. Stave Carell et Julianne Moore sont un peu à la ramasse, tantôt pour le meilleur mais aussi pour le pire, le discours de celui-ci dans le final est quelque peu gênant et bien pompeux. Une comédie distrayante mais qui s’essouffle, un peu lourd, dommage ...
Plutôt marrant et réussi dans son genre. "Crazy, stupid, love" est une comédie tout public assez banale sur fond de séduction. Steve Carell, nouvel amateur sur le territoire du célibat en manque d'expérience, va se retrouver sous l'aile d'un tuteur mystérieux, celle de Ryan Gosling, pour l'aider à reprendre confiance dans sa nouvelle vie. C'est simple mais ça fonctionne, on apprécie ce divertissement honnête avec de bons acteurs.
Bien construit et réservant quelques surprises de taille, Crazy, Stupid, Love ne souffre que d'une baisse de rythme et d'un changement de ton dommageable dans le final, ou l'aspect purement romantique prend le dessus sur le comique de situation. Car auparavant, on assiste a une véritable démonstration de Ryan Gosling, qui porte littéralement le film sur ses épaules dans son rôle de tombeur sans vergogne. Les chemins du cœur sont en tout cas diablement tortueux, et nul doute que les nombreuses péripéties et épreuves que traversent les personnages trouveront leurs échos chez les spectateurs et les spectatrices ! En bref, un très bon chassé-croisé amoureux, plein d'humour et de bonne humeur !