necrid
Publiée le 5 mars 2012
Les américains ont le don de nous pondre des films aux happy end dégueulasse de bons sentiments et c'est relativement chiant. Le début du film démarre bien et l'initiation de S.Carrell apporte de bon moments, le reste est pourri au possible.
Crazy, Stupid, Love n'est surement pas la comédie de l'année mais elle est divertissante et plutôt sympa. On frôle le gnagnan par moments et bien, sûr, en tant que comédie classique américaine, presque tout est prévisible. (spoiler: bon sauf quand on découvre que Hannah est la fille de Cal, je m'y attendais pas et ça suscite de beaux quiproquos) Aussi, la dernière demi-heure du film est lassante, et rend la comédie moins bonne à cause de certaines scène vraiment niaises. En bref, malgré quelques longueurs, le scénario est banal mais intéressant et on passe un excellent moment grâce à des personnages tous attachants (Julianne Moore, Steve Carell, Emma Stone et Ryan Gosling en tête et tous convaincants) et le film est finalement pas mal du tout.
J 'ai trouvée ce film très bien j ai beaucoup aimer les acteurs/actrices et je trouvait que de faire des petites histoires parallèles entre : spoiler: jacob/hannah, robbie/jessica ,emily/cal était très bien. J ai aussi aimer la complicité entre spoiler: jacob et cal et aussi le faite que quoi qu' il fasse spoiler: cal reste attacher a emili . J 'ai beaucoup aimer ce film c' est pourquoi j attribue trois étoiles . Je le conseille.
Un film très simple que j'ai beaucoup apprécié. je ne me suis pas ennuyé et j'ai beaucoup aimé la transformation de Steve Carell et surtout le beau et séduisant Ryan Gosling ^^ Bravo un bon film on passe un bon petit moment !!
Voila un film qui si il c'était arrêté au bout d'une heure trente aurai mérité quelques étoiles de plus, car même si l'histoire est assez classique elle est traité d'une façon agréable et légèrement différente des standard se qui la rend plutôt sympathique le tout servi par des acteurs de qualité (le gamin obsédé mis à part ...) pourtant le côté niai, prévisible, et longué de la dernière demi heure plomb un peu le truc, c'est vraiment dommage car se film n'était pas mal du tout.
Une comédie rafraîchissante dans un monde où les comédies sont d'un humour lourd et vulgaire. Une palette d'acteurs qui nous font passer un très bon moment.
Après l'excellent "I love you Phillip Morris", Ficarra & Requa reviennent en force pour une nouvelle comédie romantico-dramatique. Ils y parlent encore d'amour, mais cette fois à des échelles bien différentes par rapport à leur précédente œuvre. C'est peut-être pour cela, que "Crazy, Stupid, Love" est aussi extrêmement décevant. En stoppant ici la comparaison avec l'autre film, on notera que leur nouvelle production est une comédie romantique tout ce qu'il y a de plus banal, avec des personnages stéréotypés, une accumulation de clichés, du cucul & du gnan gnan en veux tu en voilà et en prime, une fin prévisible. Tout ça déborde tellement de guimauve, que ça en devient écœurant (pourtant la guimauve, j'adore). Pire encore : le rythme est d'une lenteur sans pareille, l'action met un temps fou avant de se mettre en place & de nombreuses scènes auraient pu être écourtées, tant et si bien qu'au bout d'une heure et demie, on ne regarde même plus l'écran sinon les secondes qui défilent, telles des siècles. Malgré tout, il reste de bons interprètes, notamment Ryan Gosling notre nouveau chouchou officiel qui forme un joli duo avec Carrell, impeccable en looser magnifique. On retrouve aussi un petit peu d'humour, qui a le mérite de péniblement arracher un ou deux sourires au spectateur. Je m'attendais vraiment à quelque chose de surprenant. Très banal, trop banal.
Une jolie comédie, sympathique, jamais lourde, avec quelques scènes irrésistibles comme celle de la bagarre générale dans le jardin d'Emilie Weaver, ou encore les scènes de ralentit avec Gosling ( vraiment hilarant et charmant ), ou quelques quiproquos surprenants ( spoiler: comme en ce qui concerne Emilie et Anna ). Donc, bien que ce film n'échappe malheureusement pas aux scènes chichés du genre comme la scène du discours de Robbie (ceux qui l'ont vu comprendrons), ou celle du spoiler: bureau quand les collègues de travail apprennent qu'il divorce ; ce film est réjouissant et fait pour passer un très bon moment. Pas de comédie américaine lourdingue ici, ouf !
Avis mitigé sur ce film . Cela partait bien avec un gros pententiel burlesque , meme si déja vu , avec un casting excellent et quelques scènes bien amenées ( la chute à 1H30 vaut vraiment le coup ) mais la dernière demi-heure est affligeant de mièvrerie , tout retombe dans le "moralement correct " et on se croirait revenu en arrière au temps des séries familiales américaine moralisatrices et leurs happy end insupportables ( la scène de la remise du diplome est vraiment honteuse ) , comme si à la fin les producteurs se sont dit " on va rendre ce film plus familial " . Vraiment dommage , on a l'impression de voir un téléfilm à moitié raté plutot qu'un film de ciné . Sur le thème de l'infidélité allez voir du coté des séries US on a fait 100 fois mieux ...
Un jeu d'acteur plus que correct, avec un respectueux casting ! Une très bonne comédie US, qui donne de mon point de vue, une certaine leçon de vie, sur le rapport homme-femme et la séduction. Vraiment intéressant, joliment bien mené, le long métrage ne perd pas en intensité et intérêt tout au long de ces 2 heures ! Le plus bluffant, c'est la chute... En vérité, je ne m'y attendais pas du tout, et l'effet de surprise à marquer mon esprit. D'habitude, j'anticipe assez bien le scénario, mais je ne l'ai pas vu venir cette fois ! Le film devient alors épique et drôle, je m'extasie...Je crois qu'on a besoin de bonne comédie comme celle ci, elle font vraiment du bien ! En y repensant, j'ai le sourire au lèvres !
Une comédie américaine au scénario peu original (le looser désespéré rencontre un playboy qui le relook et en fait un tombeur en claquant des doigts). L'ensemble se regarde facilement il ne faut pas s'attendre à la comédie de l'année. A voir au moins pour la bonne barre de rire (même s'il faut attendre 1h30) avec une scène énormissime digne d'un film des frères farelly, et pour la BO vraiment très sympa!! Les comédiens sont plutôt bon et sympathiques. Domage que le film ne compte pas plus de rebondissements et de comique de situation. De plus le film flirt souvent entre les genres, tantôt CLOSER (entre adultes conscentants) tantôt Very Bad Teacher, en passant par spoiler: Mon Beau Père et Moi .Tout cela donne quelque chose qui manque de...on ne sait trop quoi. Le parti pris aurait pu être plus prononcé entre comédie dramatique, comédie romantique et comédie burlesque. Tout est évidemment bourré de clichés avec un shéma et des scènes vus et archi revus, et quelques longeurs mais cela reste un bon divertissement. ( Petit conseil: de grâce, si possible évitez la VF!!!! elle est affligeante)