Les Géants
    3,3
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Géants ?

mat niro
    mat niro

Publiée le 30 août 2023
    Sorti en 2011? Bouli Lanners n'était qu'aux prémices de sa carrière d'acteur et ici de cinéaste. On y retrouve trois ados livrés à eux-mêmes qui vont commettre les 400 coups pour tromper l'ennui l'espace d'un été. Malgré de nombreuses récompenses dans les festivals, ce film tourné dans les superbes paysages en Wallonie a du mal à convaincre. La bande son et la proximité avec la nature n'arrivent pas à compenser un scénario plus que minimaliste. On peut y retrouver dans un petit rôle complétement déjanté Karim Leklou à ses débuts.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 16 juin 2023
    Paul Bartel, Martin Nissen (le meilleur du trio) et Zacharie Chasseriaud (le moins convaincant) sont « les gèants » de ce troisième long-mètrage de Bouli Lanners, tournè au sein des paysages ardennais! Trois garçons laissès pour compte de leur famille respective qui se lient d'amitiè en rase campagne! Un espace de libertè pour ce trio, mais totalement en dehors des marges! Un voyage initiatique tantôt drôle, tantôt triste! Ce n'est pas un grand film (le dèjà vu l'emporte parfois avec une impression de tourner en rond), mais la photo est belle et les passages avec Marthe Keller sont touchants! Quant au talent de Lanners, il est incontestable qu'il est un excellent acteur et un metteur en scène qui sort des sentiers battus, un bosseur, d'ailleurs Bouli serait le premier ètonnè de voir qu'il est devenu un acteur culte du cinèma français ; l'idèe pourrait lui plaire et même l'amuser, je crois qu'il dirait aussi : tu veux une giflette pour tes conneries! Bref, on fume de l'herbe, on mange par dèfi de l'harissa, on traverse la rivière, les champs en bagnole avec cette envie de se sentir libre dans un monde où les adultes sont exclus...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 octobre 2020
    Les Géants est une histoire de passage à l'âge adulte qui n'était pas divertissante et qui n'a pas retenu mon attention. Je ne peux pas suspendre mon incrédulité quand je regarde ce film. Sinon je lui aurais donné une note plus élevée. Car c'est divertissement totalement irréaliste...
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 24 juin 2020
    Pourtant très amateur du cinéma Belge, j'ai été très déçu par cette réalisation de Bouli Lanners. Mise à part la BO délicate et de belles images champêtres, pas grand-chose de palpitant dans cette comédie dramatique aux très maigres dialogues. Le scénario triste et plat nous conte l'histoire désolante du road movie de trois adolescents abandonnés, qui comme le spectateur se demandent : Et maintenant ?
    Publiée le 10 novembre 2019
    Un bon film, à regarder si l'on est nostalgique de son enfance et/ou si l'on est fan de film d'aventure de jeunes enfants livrésà eux mêmes.
    Publiée le 10 juillet 2017
    J'ai adoré ! Images superbes (si on aime la nature évidemment !), scénario efficace et plausible, acteurs justes et attachants, que dire de plus... superbe !!! 👍😍

Publiée le 9 juillet 2017
    "Les géants" (2011) la trois (RTBF) le 07.07.2017

On connaissait l'acteur belge Bouli Lanners comme acteur, moins comme réalisateur et ça se comprend : il n'a pas mis en scène beaucoup de films, et s'ils sont tous comme ce navet ! C'est mortel, insipide et à la fin on se dit qu'on a perdu son temps. Quel ennui ! On a envie de fuir cet écran devant lequel il ne se passe rien, désespérément rien ! Sauf un petit con qui mutile un champ avec une voiture. Bonjour l'écologie.
    C'est mou, neurasthénique, et comme Lanners essaie d'écrire (avec sa femme) ce qui aurait dû être un scénario, on sent qu'il a voulu se faire plaisir en se faisant son film sur sa jeunesse qui n'intéresse personne. Le bide, le néant, et quelle violence gratuite en prime ! Le bide aussi au niveau financier : ce film n'aura attiré que 30 000 spectateurs en salles, jugez du succès : le ridicule ne tue pas,et on comprend que cette histoire n'ait intéressé personne, ou si peu ! Film sans ambition, sans talent ! Mieux vaut regarder un reportage sur la vie des grenouilles en Mésopotamie !
    Publiée le 10 mai 2017
    Ce film n'est pas du tout intéressant ! Le scénario est bâclé ! Les acteurs sont pitoyables ! Je déconseille personnellement ce film c'est un une perte de temps
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 28 février 2016
    Trois ados à la dérive en manque évident d’amour. C’est assez tendre et l’on comprend bien leur détresse au-delà des rires et des bêtises, mais il faut bien avouer que l’histoire n’est pas follement passionnante. L’ensemble forme pourtant un film sensible sur l’enfance et la fin prouve que ces trois ados sont confiants dans l’avenir.
    Publiée le 1 janvier 2015
    Film boulversant. Rentrer dans la vie de trois jeunes enfants livrés à eux mêmes sans jamais tomber dans la caricature ni le pathétique. Juste un trait de pinceau d'une extrême finesse qui maintient le spectateur dans une semi tendresse et inquiétude pour ces trois petits compères. L'innocence ici de l'enfance est dépeinte avec force ainsi que la candeur la naïveté. La mère qui maintient le faible fil du rapprochement avec ces enfants par GSM est une métaphore forte on ne la voit jamais physiquement c'est normal elle n'est pas présente dans la vie de ces enfants son peu d'engagement son déni presque inspire confusion laissant au spectateur se questionner sur la fonction parentale. Les gestes des protagonistes sont calculés et chaque fois détiennent une forte symbolique. Un chef d'oeuvre avec décor simple minimaliste mais se rapprochant de la réalité en l'épousant presque.
    lorenzozaramella
    lorenzozaramella

Publiée le 21 novembre 2014
    Tres bon film vraiment plein de bon sentiments, les enfants crèvent vraiment l’écran a voir sans tarder.....
    Publiée le 13 juillet 2016
    Nul et improbable. Les géants n'est qu'un amas d'invraisemblance qui se succède, tellement aberrant qu'à des moments il en devient drôle par sa niaiserie. N'est pas Michel Gondry qui veut. Sans le génie du maître nous aurons que du vide : des enfants qui négocient avec un trafiquant et celui-ci leur prête une oreille attentive ? n'importe quoi. De nombreuses scènes ont des problèmes de raccords flagrants... J'en passe tellement rien n'est bon. Ah si ! Ma seule étoile pour Zacharie Chasseriaud qui est assez juste dans son rôle, le seul qui se démarque du lot, acteur à suivre.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 5 octobre 2014
    Après le génial "Eldorado" Bouli Lanners nous replonge dans une Wallonie made in USA et c'est un vrai régal. "Les Géants" est un conte initiatique rempli d'humanisme (un thème qui semble chère à Bouli Lanners) et de douce poésie. Si l'histoire en elle même est moins prenante et poignante que celle de "Eldorado", la mise en scène, la manière de filmer et la photographie sont en revanche du même acabit, parfaites ! Lanners est décidément un artisan (dans le sens noble du terme) incontournable du 7ème art.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 5 octobre 2014
    Un film qui n'a grand chose à dire mais qui est vraiment attachant. Suivre ces 3 copains dans leur péripéties m'a bizarrement beaucoup plu malgré la légèreté du scénario. J'ai trouvé ces gamins attachants et adoré les voir se trimbaler et partage de vrais moments dans la nature ou dans certaines situations "galères". La photo magnifique et l'ambiance m'ont également conquis. Un beau film qui n'a pas pour but de dénoncer quoi que ce soit mais qui fait malgré tout son petit effet. Un film attendrissant que je conseille pour son ambiance agréable...
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 22 août 2014
    Bouli Lanners renoue dans "Les Géants" avec l'ambiance d'"Eldorado", donnant à la Belgique des airs d'Amérique. Le récit rappelle un peu les aventures de Tom Sawyer et Huck Finn, avec un côté moins picaresque et plus dramatique. C'est assez fin, pas vraiment drôle dans le sens où le drame l'emporte souvent sur l'humour, et un peu déprimant, mais juste et tendre tout en étant superbement filmé. Le monde que le trio se crée le temps des vacances à des allures d'utopie menacée par les adultes alentours, adultes forcément néfaste mais avec lesquels les enfants font avec. "Les Géants" est finalement un film sur l'indépendance et l'optimisme qui doit perdurer même lorsque les temps sont durs. Le thème n'est pas nouveau, mais il est bien traité et cette œuvre est de toute évidence réussie.