A lire les critiques, je me demande ce que font certains au cinéma. Ce que je veux dire, c'est que si on paye pour aller voir Riddick, il faut quand même savoir où on met les pieds, non ? Ou alors on est riche...bref, bref. En ce qui me concerne, une fois de plus, je me suis délecté de cet univers SF cheap qui tourne TOUJOURS (ça ké bon !) autour des mêmes choses : une planète hostile facile à filmer (tu rajoutes les filtres orange), des mecs surarmés, une fille qui ne s'en laisse pas conter, un animal sympathique (il aime bien les bêtes, Riddick), un fou de religion (cette fois-ci c'est un chrétien) et puis Riddick, imperturbable, pépère. Et l'humour en plus ! Combien de films de SF sont dénués d'humour ? Des monceaux, des tombereaux, des amas galactiques. Avec Riddick, pour peu qu'on soit bon public, on se marre bien, pour les dialogues (assez débiles, certes, mais c'est ce qu'on cherche) et pour le visuel (scène hilarante où un mes mercenaires se fait couper en trois par deux gros pièges à loup). Un bon moment. Je conseille aux amateurs du genre.