Publiée le 29 janvier 2014
Le film est bon dans sa première demi-heure, ça se complique ensuite quand le réalisateur décide de changer de point de vue, de passer du chausseur aux chassés. Faire passer Riddick comme un Alien, le filmer comme tel était plutôt une bonne idée, tout ce qui se rapporte à ce personnage est bon mais c'est tout le reste, à commencer par les chassés qui n'ont aucun charismes et ont des dialogues assez mauvais. Et le film possède pas mal d'ellipses, de rebondissements tocs et de situations assez prévisibles. Dommage au vue du début du film qui avait su poser son univers et son personnage de manière intelligente.
Publiée le 26 janvier 2014
Merci vin diesel, t'es trop classe quand t'as les yeux qui brillent.
Un mec qui hypothèque sa maison pour continuer à faire des bons navets moi je dis chapeau.
J'espère qu'il y en aura plein d'autres même si ça fait chier les intellos qui préfèrent inception et se font chier dans un film avec un espece de surhomme qui parle que pour balancer de la vanne bien naze en jouant avec ses lunettes de plongée, une planète hostile et des chasseurs de primes qui vont mourir parce qu'ils sont trop cons.

Il en vaut peut être que 4 mais je mets 5 étoiles par vengeance. Pas la peine de noter ou de donner son avis quand on aime pas un truc. vous voulez quoi, qu'on vous lise? Sauvegarder l'intégrité mentale de l'humanité?
Quoi? Vous avez peur du noir?
Vive la sf bien cheap. Et si vous aimez aussi regardez enemy mine!
Publiée le 25 janvier 2014
La première moitié de "Riddick" est un bon moment de science-fiction, assez imaginatif, notamment en ce qui concerne le bestiaire. La seconde partie revient à un pur concept de série B ( spoiler: alliance de deux antagonistes contre une menace tiers
) : plus classique voire convenu, mais efficace et distrayant ! Pas de mensonge sur la marchandise donc...
Publiée le 25 janvier 2014
salut et bien en lisant les commentaires je me suis dit sa vaut pas la peine mais finalement je ne comprends pas les critiques sévères, c'est un très bon film à voir ! bonne intrigue on passe un très bon moment !!!! *****
Publiée le 24 janvier 2014
Riddick, interprété par Vin Diesel, est un film de science fiction- survival. L'histoire se passe sur une planète déserte où Riddick est laissé pour mort. Seul dans ce lieu ou toute chose est prés a le tué, il devra survivre pour resté en vie et s'enfuir de cet endroit. Voila. Scénario simple et facile a retenir. Le film a trois parties bien distincte. La survie: Vin Diesel est seul contre les créatures, il apprend à les combattre, il s'imprègne de ce nouvel environnement. La seconde partie est plus classique: Des chasseurs de primes arrivent est Riddick les poutres car ils ne sont pas habitués au lieu. Pour finir, la fin du film est plus action. Beaucoup de "vilain pas beau" contre les humains. Tous d'abord les points positif. En premier je mettrais le personnage de Riddick. Fort, charismatique et anti- héro. Il contrôle la situation du début à la fin et est seul maitre de son destin. Ensuite les 30 premières minutes sont excellente! Je me suis dit en les visionnant; "se film me fait voir quelque chose de différent, quelque chose qu'il fallait haussé, et le résultat est excellent!" On voit Riddick se débrouillé seul, il n'y a presque pas de dialogue. On assiste à une vrai leçon de survie. Ajouté à cela une très bonne réalisation, de très beaux décors et un desing sur les créatures réussit, on se retrouve à aimer se film. Mais après c'est la désillusion... Le film arrive dans une seconde et troisième partie sans saveur. Retour au film de SF classique. Les bons cotés sont la dualité des deux groupes de chasseurs de primes mais à par cela je vois pas ce que l'on pourrait sauver. L'intrigue amoureuse est digne de... rien du tout en fait... L'histoire piétine sur place jusqu'à la fin et les références aux autres films sont très maladroites. Le résultat final est mitigé, nous laisse sur notre faim. Le réalisateur n'a peu être pas eu assez de cran pour prolongé la première partie. Cela reste un film de SF correct cela dit, mais une petite déception vu le potentielle que le film avait à nous offrir.
Publiée le 21 janvier 2014
Décidément, j’ai bien du mal à me passionner pour la saga Riddick. Alors que la logique voulait que le personnage principal continue son exploration du riche univers mis en place dans les volets précédents, David Twohy décide contre toute attente de faire un remake non assumé du premier opus sans faire avancer l’intrigue d’un iota. Cette relecture poussive de Pitch Black n’apporte rien de neuf à la franchise et ne justifie aucunement les 9 ans d’attente endurées par tous les fans. Si le film n’a pas à rougir techniquement, le scénario n’est pas bien passionnant et la plupart des acteurs sont peu inspirés. Pas de quoi crier au scandale, mais une petite déception quand même.
Publiée le 21 janvier 2014
Non fan du premier (Pitch Black) et ayant adoré le second opus intitulé « Les Chroniques de Riddick ». Nous voilà enfin avec le 3ème opus tant attendu, cette fois-ci nommé « Riddick ». A savoir, peut-être que le 4ème volet s'intitulera « R » ?? Autant le dire tout de suite : Riddick est une déception. Peut-être pas non plus une très grosse déception, mais il ne parvient pas à atteindre l'estime des fans. Le rythme est lent, s'adaptant à celui d'un survival (ce qui est un bon point). Mais le reste est peuplé de défauts. Déjà, il n'apporte pas grand-chose à l'univers de Riddick (si ce n'est rien du tout). Ensuite, la réalisation est de mauvais goût. On s'approche plus de la série Z que de la série B (ce qui était le cas dans les précédents opus). Pour finir sur deux gros points noirs encore : c'est assez mal filmé et les effets spéciaux ne sont pas vraiment à jour. Seul l'animation des créatures est excellente. Bref, Riddick est une belle déception...
Publiée le 21 janvier 2014
Très bon troisième épisode des chroniques de Riddick divisé intelligemment en 2 parties, l'une spoiler: lorsqu'il apprend à survivre sur la planète et l'autre lorsqu'il se met en chasse des chasseurs de prime.
Tourné pour très peu d'argent en comparaison au 2nd épisode, cela ne se voit pas forcément à l'écran. Riddick est bien de retour quoi qu'un peu plus humain et j'espère qu'un 4em épisode verra le jour...
Publiée le 20 janvier 2014
Il y a des films qu'on a envie de voir malgré les critiques négatives car on a aimé les premiers...bon celui-ci n'est pas le film du siècle et surtout il ne vaut pas "Pitch Black" ni "les Chroniques". Je ne l'ai pas trouvé "complètement nul" comme certains, tout simplement très moyen ! A voir pour les décors et par envie de connaître la suite des aventures de Riddick. Par contre, très déçue par la fin..si on peut appeler ça une fin !!
Publiée le 20 janvier 2014
Une suite attendue depuis longtemps. Un personnage mis en avant, une sorte de renaissance très intéressante au début. Cela parle beaucoup avant l'arrivé de la tempête mais cela donne un petit côté sympa, reprendre son souffle avant que cela ne dégénère. Hélas je trouve la fin un peu bâclée, genre, on arrive à 2h faut en finir et vite alors on n'y va pas a pied.

Enfin pour conclure, un très bon R. B. Riddick dans des paysages à couper le souffle. Des références aux deux premiers opus qui donne un petit plus pour les fans. On pourrait voir la suite directe, voir la copie, de Pitch Black mais on ne lui en veut pas, il nous préviens dès le début qu'il n'y a rien de nouveau pour lui.

A voir, et pour les amateurs du genre, à revoir sans s'en lacer!
Publiée le 19 janvier 2014
Nous avons ici le retour de Riddick qui, à la recherche de ses origines, se retrouve sur une planète hostile à la PITCH BLACK (premier épisode de la trilogie).
Pour un budget 3 fois inférieur au précédent volet, celui-ci rapportera paradoxalement beaucoup plus.
Les effets spéciaux sont hélas à l'image du coût de production et c'est plutôt ennuyeux pour un film avec autant d'images de synthèses... Toutefois, c'est presque anecdotique car le réalisateur nous plonge dans cet univers avec talent, comme il l'avait déjà fait précédemment.
Même si le spectacle est vraiment très agréable, je regrette à ce que la partie chez les "Necromongers" ne soit pas plus développée et le manque de psychologie, en général, autour des personnages. Ceci aurait certainement offert une attache à la franchise un peu plus importante... Car le film se termine et il ne se passe pas grand chose sur le plan émotionnel.
Enfin, ceci n'empêche pas le plaisir ! Nous souhaiterions une suite bien sur :-)
Publiée le 19 janvier 2014
Riddick nous revient pour un 3 ème volet faisant suite a ses fameuses chroniques. Faut il avoir vu les deux premiers ? Je vous dirais oui comme non donc cette question est réglée.

Ce troisième film que vaut il ? Hé bien, je dirais qu'il se laisse regarder sans vraiment se permettre d'être inoubliable. Le spitch étant que Riddick soit laissé pour mort par les Nécromongers sur une planète hostile. Il devra alors retrouvé sa part de bestialité pour pouvoir survivre et affronter des mercenaires voulant sa tête pour la prime placé dessus. Le point positif du film étant le charisme du personnage, c'est simple, Riddick est juste un personnage exceptionnel ! Néanmoins, on est littéralement écoeuré par sa voix francaise ( une catastrophe ... ) Quand au point négatif, on ressent que le film a été tourné avec un petit budget ( 38 millions contre 115 pour le second volet ) car les effets spéciaux ne sont pas si exceptionnels que ca. Les scènes d'actions sont vu et revue mais reste efficaces. Les personnages secondaires, Katee Sackhoff en tête ( principalement elle en fait ), sont bons sans plus ( mention spéciale pour le ridicule de Batista, inutile pour ma part ).

En bref, un bon film mais un mauvais 3ème volet. Dommage car le personnage de Riddick, plus bad-ass que jamais ne mérite pas un traitement pareil.
Publiée le 19 janvier 2014
Ce 3eme opus est une très bonne surprise qui s'apparente plus à une suite de l'excellent Pitch Black dont il est fortement inspiré. Vin Diesel fait son grand retour et pour une fois depuis longtemps je l'ai trouvé bon. L'histoire est très classique et malgré un manque de budget les effets spéciaux sont spectaculaires et les scènes d'action bien réalisées. Mérite largement d'être vu.
Publiée le 25 janvier 2014
Point final d'une trilogie qui n'aurait jamais dû en être une. Même si le film tente en vain de retrouver l'esprit du tout premier opus (faute de budget probablement, seulement 38 Millions), le mauvais casting, les dialogues sans intérêt, et les costumes série B, résument l'intérêt du dernier RIddick.
Publiée le 13 mars 2014
Lors du visionnage de ce film, une soudaine et virulente envie de chier me traversa le colon. Je suis donc allé faire caca.