Publiée le 1 novembre 2013
bien, il manquait quelques moyens, inégal, la deuxième partie est moins bien
Publiée le 30 octobre 2013
Riddick, c'est l'histoire d'un saga qui se veut épique avec son univers original et singulier. Au final, c'est une belle coquille vide qui met ses qualités au service d'un seul homme, V. Diesel. C'est simple D. Twohy se paluche sur l'acteur tout du long. Certes, ce film est plus près de la série B, mais la réalisation pauvre, le scénario plat, des répliques foireuses, des acteurs absents et un survival survendu donne un film bien naze. Je me suis bien fait chier devant ce film. L'action est lente, rébarbative et molle. Du coup, lâcher par le film, tout en est devenu énervant même les scènes un peu cool mais l’invraisemblance du tout m'a permis d'expirer de soulagement à la sortie d'un navet haut de gamme. Le toutou était une bonne idée, V. Diesel reste un acteur de qualité mais limité et la photo n'est pas trop moche mais dans son ensemble, il se rapproche plus du navet que de l'oeuvre voulue et attendue.
Publiée le 28 octobre 2013
J'adore : des rebondissements, des personnages corrosifs, un humour d'apparat, des personnages qui meurt, un rythme pas linéaire, la présence de l'actrice Katee Sackhoff (Battlestar Galactica), les décors de la planète, un climat oppressant, le méchant fun, le gentil fun...

Il faut aimer le genre série B, mais sinon on se marre bien !
Publiée le 18 avril 2014
Le meilleurs de la trilogie pour ma part ! Après la déception du 2ème opus, Riddick revient et c'est pour un survival dans l'espace. Youpi ! Finis le space-opera ! Alors pour commencer, le personnage de Riddick est toujours aussi bon (Vin diesel aussi), la touche d'humour est appréciable, et les scènes d'action sont très bonnes (contrairement aux autres). Les monstres sont d'ailleurs bien plus réussis que dans le 1. Les quelques scènes "gores m'ont bien plus. Par contre, je trouve le film un peu trop vulgaire pour un film de S-F. Je trouve aussi que le film à quelques baisses de rythmes. Mais globalement, j'ai bien aimer et je veux un 4ème opus !
Publiée le 26 octobre 2013
correct, un film où on ne s'embète pas sans tout de fois être loin d'un chef d'oeuvre
Publiée le 24 octobre 2013
Après un début un peu long et stressant qui surprend, la machine s'emballe et on entre dans un film de science-fiction assez bon avec toute la panoplie de ce genre : ( les bons, les méchants, les allliens , les effets spéciaux etc.....), le tout avec un acteur Vin Diesel qui semble parfaitement coller à ce personnage.
Publiée le 23 octobre 2013
Un niveau en dessous que le premier volet mais ça reste attrayant. Vin Diesel fait le show heureusement car le scénario est limite.
Publiée le 23 octobre 2013
Un scénario un peu pauvre, on retrouve un peu l'ambiance de Pitch Black, mais un Riddick qui vaut le détour !
Publiée le 21 octobre 2013
Je préviens d'avance : je suis un grand fan de Vin Diesel et des deux premiers films " Pitch Black " et " Les Chroniques de Riddick ".
Dès les premières minutes du film, j'ai su que ce film là allait être bien en deçà de l’indétrônable Pitch Black. Tout d'abord, la mise en scène est bien différente : les 30 premières minutes du film sont centrées uniquement sur Riddick, ce qui est assez dérangeant. Ensuite, il faudra attendre 10 minutes avant de savoir ce qu'il s'est passé, spoiler:
comment après avoir été roi des Necromangers il a atterri seul sur une planète abandonnée spoiler:
. C'est donc un début qui est selon moi complètement raté, car trop différents des deux volets précédents et bien trop centré sur Riddick que l'on voit désespéré, seul, et que l'on voit avoir peur, ce qui, pour les fans de la saga, est assez dérangeant.
Quand enfin Riddick arrive à la civilisation, des mercenaires se mettent à sa poursuite, et c'est là qu'enfin le film a un intérêt. Car on voit là presque un copier coller de Pitch Black, mais rajoutez à ça des dialogues bidons et sans intérêts et des acteurs qu'on oubliera bien vite, et vous ratez un film.
Cependant, tout n'est pas à jeter. Le scénario pourra s'avérer intéressant à quelques moments, avec quelques clins d’œil à Pitch Black, ou encore un Vin Diesel que je trouve toujours aussi bon dans ce rôle qui lui colle à la peau.
Au final, ce Riddick n'est pas le film tant espérer qui relancerait la saga, cependant tout n'est pas raté dans ce film, et il reste malgré tout un bon divertissement.
Ces résultats moyens au box-office, mais suffisamment bons pour rembourser le maigre budget du film devraient faire qu'il y aura une suite. J'ai hâte de voir ce que cela va donner.
Publiée le 21 octobre 2013
C'est plein de fougue que je suis allé voir cette suite a un film reussi " Les Chroniques de Riddick" et en sorti de salle les premiers mots qui me sont venu sont : Tout sa pour sa ?
Sans rigoler on assiste a un mauvais copier coller de Pitch Black et encore elle est de mauvais gout spoiler: (sa pour voir du téton on en voit :/) .

Mais je crois que ce qui m'a le plus déçu c'est comment la suite a l'histoire laissé en suspend dans "Les Chroniques de Riddick " , qui avait un fort potentiel , a été tout simplement bâclé.
Au final je ne considère même pas ce film comme la suite de la saga Riddick .
Publiée le 21 octobre 2013
J'ai préféré Pitch Black on avais plus de suspense sur les monstres où on ne les vois qu'à la fin alors que la on sais déjà à quoi il ressemble dès le début du film. Dommage que l'histoire des Nécro fut très vite zaper peut on dire.
Publiée le 18 octobre 2013
déçu déçu déçu... alors que les 2 premiers volets de Riddick sont de bons films, rythmés, avec des thèmes de SF intéressants, de l'humour et de l'action, le dernier opus est... raté.
J'ai trouvé le temps long. Certaines répliques ne veulent rien dire, elles sont placées là on se demande pourquoi...
en plus, c'est une resucée de Pitch Black (il faut échapper à des bébêtes voraces sur une planète déserte...).
Publiée le 18 octobre 2013
La comparaison est facile mais ce film reste du sous sous sous Pitch Black.. peu réaliste, partant un peu dans tout les sens, pour au final un scénario classique avec des mercenaires venu pour tuer Riddick qui se font éliminer.. On est même pas effrayé par les monstres et autres ce qui est un comble. L'intro était prometteuse mais ce film ne vaut vraiment pas le coup d’œil.
Publiée le 17 octobre 2013
Inintéressant et prévisible. J'ai pas aimé. C'est juste des gros bras...
Publiée le 17 octobre 2013
Voilà un film qui se sera fait désirer, sa mise en chantier ayant été plus que perturbée par des tracas que ce bon Vin Diesel aura eu à cœur de résoudre. Mais la patience des fans de Richard B. Riddick a ainsi pu être enfin récompensée, et bien que l’ambition de départ ait été revu à la baisse budgétairement parlant (notamment), il me tardait de découvrir ce que nous réservait la paire Twohy / Diesel réunie pour la troisième fois. Et malgré des allures de série B frappantes, il advient que ce long-métrage sobrement intitulé Riddick est un divertissement franchement plaisant, et surprenant à sa manière ; non pas qu’il soit original dans son genre, mais il constitue avec un certain brio une nouvelle pierre à l’édifice à la fresque dédiée au fugitif nyctalope. Rien d’extraordinaire en somme, mais le résultat est pour ainsi dire louable, et bien que Riddick soit largement moins impressionnant que son prédécesseur, il effectue une sorte de retour aux sources savoureux en lorgnant plus du côté de Pitch Black. On retrouve ainsi l’increvable Furien qui, abandonné sur une planète inquiétante, va devoir survivre tout en planifiant son évasion ; on assiste alors à un récit pouvant se découper en deux parties, chacune apportant son lots de péripéties assurant le divertissement avec réussite. La première est ainsi un survival porté avec efficacité par un Vin Diesel au top de sa forme, celui-ci retrouvant là son rôle fétiche qui va faire preuve d’ingéniosité (on dirait voir à l’œuvre un taciturne MacGyver futuriste) pour parer à diverses hostilités… d’ailleurs, bien que pas transcendant, le visuel reste très appréciable au travers de décors minimalistes servant au mieux un univers désertique convaincant, tandis que du côté des effets spéciaux l’ensemble s’avère plus que correct en nous livrant un nouveau bestiaire pour le moins réussi ! Ceci dit, la seconde partie est plus brute dirons-nous, celle-ci marquant l’arrivée de mercenaires et autres personnages secondaires caricaturaux ; et si ceux-ci contribue à la distillation d’un humour on ne peut plus plaisant, on regrette toutefois qu’ils soient aussi plats (bien moins attachants que dans Pitch Back), alors que les petites révélations autour de Johns sont sympathiques mais légères… Autrement le casting est à l’image du budget Riddick : modeste ; néanmoins, l’ensemble des interprétations se veut satisfaisant, la part belle étant naturellement faite à Vin Diesel et son rôle savoureux. En résumé Riddick tient sans surprise largement plus de la série B que du blockbuster, mais constitue malgré tout un divertissement hautement rafraichissant dans le genre qu’est la science-fiction ; et s’il ne fait pas mieux que ses ainés, il parvient au bout du compte à un résultat des plus louables, à voir donc.