Riddick
2,8
5699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Riddick ?

Publiée le 26 septembre 2013
Un mixage de scènes déjà vues vous sont présentées dans ce film . L'histoire est banale et on s'ennuie vite, elle est d'ailleurs à la limite du compréhensible. Ce riddick, est- il meurtrier, aventurier la fin ne nous le dit pas. Les
bestioles ressemblent fortement à alien. Les autres bébêtes qui peuplent cette planète sans nom, ressemblent à des chiens mal numérises. De plus des dialogues où le mot "fuck" apparaît à presque toutes les phrases sont lâchées çà et là. Je ne parle pas des décors style carton pâte. Donc un gros navet à fuir...
Publiée le 23 septembre 2013
Très décevant, scenario sans originalité (similaire à pitch black). Dialogue lourd, scène stéréotypée. Bonne série B
Publiée le 23 septembre 2013
Voilà comment être direct... Le vieux Vin s'est bien empatté depuis les précédents opus, il a bien veilli et ne bouge plus comme avant. Riddick 3 a été fait juste pour que l'acteur principal viennent retirer son gros chèque. Scénar sans fondement vide et creux, action au abonnée absent (tout juste 10min en tout et pour tout, la bande annonce est en fait le véritable flim) et enfin dialogues merdiques. Juste un bon gros étron comme Hollywood à l'habitude de nous pondre maintenant depuis une bonne décennie. A éviter absolument.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 23 septembre 2013
Un film d'un ennui limite monstrueux (comme d'ailleurs)) les bébêtes toutes virtuelles à souhait tant certains effets spéciaux se voient un peu trop ! Et puis l'histoire dont la compréhension ne vous sollicitera que deux neurones (et encore petits) ! Enfin on est loin du premier opus et surtout de l'esprit de la BD!!!!
Publiée le 23 septembre 2013
J'y suis allé avec 5 amis et on est unanime : on aurait mieux fait d'aller voir les Schtroumphs 2 ou n'importe quoi d'autre...
La fin de l'épisode nécromanger est expédié en 2 min, il se retrouve sur une planète où tout se qui vit n'a pour but que de le tuer, mais c'est le meilleur, il s'en sort. Survient alors bien sûr pour le capturer les mercenaires les plus idiots du monde, mais aussi les plus caricaturaux.
Bref, aucune surprise ni rien, certaines séquences rappellent un peu Pitch Black, mais voulant faire un peu de tous les styles, rien n'est réussi.
Mention spéciale spoiler: à la fin, idiote (le perso de Katee Sackhoff qui exécute la prédiction...) et creuse.
Publiée le 23 septembre 2013
Riddick est trahi et laissé pour mort sur une planète hostile, très hostile... Il va devoir affronter des créatures plus féroces les unes que les autres afin d'atteindre une ancienne base d'où il va pouvoir actionner le signal de détresse... Mais ce dernier va surtout attirer deux équipes de chasseurs de primes , l'une en quete du magot que rapporterait la mort de Riddick, l'autre plus axée sur la vengeance de celui que leur chef considère comme principal acteur de la mort de son fils ! Mais Riddick n'est pas homme à se laisser faire et a toujours un train d'avance sur ses adversaires qui vont vite s'en rendre compte !
Beaucoup d'action dans ce film de science fiction qui n'est pas mon genre préféré, mais on se laisse prendre, meme si le héros est encore plus fort que Stallone et Schwarzzy réunis ! Ce type ferait un carton à Kho Lanta ;o)) Je vous le conseille, et si vous etes amateurs de SF, pas de doute, ce film est taillé pour vous ! 14/20 !
Publiée le 23 septembre 2013
Très déçue!! C'est quasiment voire le même scénario que Pitch black, les mêmes scènes cultes, le même combat. Je m'attendais à un avant Pitch black pas un après Les chroniques de Riddick. Ou dans ce cas, en reprenant la ou le film s'est arreté, sans coupure. Bref si le suivant suit la même logique, ca sera les retrouvailles de entre Riddick et la fille sur la planète d'origine de Riddick (Furia).... Aucun suspence, aucune hate de voir le suivant. Dommage.
Par contre Vin Diesel reste égal à lui même, toujours ce rôle de méchant alors qu'il est juste et droit dans ses choix et ses actes, et toujours aussi supérieurs aux autres, tut ce qu'on aime :)
Publiée le 23 septembre 2013
On voit que Vin Diesel n'a pas eu les moyens nécessaires pour donner à son film un peu plus de profondeur. Le scénario est un copier/coller de pitch black mais le film remplie son rôle de divertissement pure et dure. Je trouve qu'il y a une similitude a conan le barbare avec arnold dans certaines scenes du film et aussi dans l'histoire des deux personnages.
Publiée le 23 septembre 2013
Des dialogues nuls, un doublage (eh oui il passe pas en VO) dégueulasse, des rebondissements vraiment prévisibles spoiler: (le coup de la cautérisation avec la pierre)
ou complément inutile spoiler: (la prisonnière de Santana, perso moi je m'attendais à un quelque chose...)
. Sinon beh un super casting : la nana sortie tout droit d'un jeu vidéo (gros seins, agressive, mais qui au fond veut se faire soumettre au mâle dominant), le BG religieux (qui à part être beau ne sert...à rien), l'espagnol macho et con, la grosse brute épaisse, etc. Ah et OMG SO CUTE : une histoire d'amour/amitié entre un homme et son animal !!!! Nan mais sérieux.... Wow. spoiler: Au lieu de retrouver son côté animal, Riddick en adopte un...
spoiler: Et finalement le WTF du film, Riddick en mode dieu des Stades à un moment...Juste tu sais pas pourquoi il regarde la lune le cul à l'air.
Publiée le 23 septembre 2013
Pas mal du Tout !! pour ce genre de film !! certes pas du grand cinema mais un bon divertissement dans le même univers que les autres riddick ! tout simplement
gaetanne11
gaetanne11

Publiée le 23 septembre 2013
On sait ce qu'on va voir et c'est honnête et bien fait .Les effets spéciaux avec les monstres en tous genres sont pas mal. spoiler: j'ai été déçu de la mort du chien sauvage ;-((
Vin Diesel est égal à lui-même dans le même registre que d' les amateurs du genre
Publiée le 23 septembre 2013
Décevant On reprend des éléments de l'un et l'autre et on en fait un navet!! Décevant!! Rien de plus a dire!!!! nul et nul
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 22 septembre 2023
Difficile de croire que c'est le même David Twohy qui a réalisé les deux premiers épisodes de Riddick ainsi que celui-ci, ou alors si, ce n'est peut être que trop lui vu qu'on a l'impression d'assister à un remake de "Pitch Black", le schéma narratif étant quasiment le même. On laisse Riddick à la fin de ses chroniques en tant que haut commandeur des necromongers et on le retrouve presque canné sur une planète paumée et évidemment hostile, merci les raccourcis ... Après une mise en place toutefois intéressante et intrigante, on se rend vite compte que l'action se déroulera au même endroit pendant deux heures mais surtout que le scénario est aux abonnés absents, il n'y a quasiment aucune histoire, le film repose entièrement sur le charisme du personnage et donc également sur les larges épaules de l'ami Vin Diesel, quel manque d'ambition ! On se retrouve tout simplement devant une vulgaire série B aux dialogues faiblards et à la finalité nulle, même les effets spéciaux ne m'ont pas parus à la hauteur, les bestioles ne sont pas toutes réussies et les aéroglisseurs ne m'ont pas convaincus non plus. Les acteurs quant à eux ne sont pas reluisants non plus, c'est clairement de la seconde zone, par ailleurs merci beaucoup d'annoncer Karl Urban, alias Vaako, au casting pour deux vulgaires scènes sans intérêt, pour couronner le tout, on a également le droit à pas mal de longueurs qui ont pour seule fonction de faire durer le film, restent de beaux décors, un peu d'humour et un V. Diesel égal à lui-même mais qui ne permettront pas de relever le niveau outre mesure, je n'irai pas jusqu'à mettre une note sous la moyenne parce que le divertissement est là et j'aime particulièrement le personnage de Riddick mais c'est clairement une grosse déception pour ma part.
Publiée le 23 septembre 2013
Bonjour , Pour moi ceux film était génial pour-quoi ? car il les bourrée d'action, l'histoire et pas mal, et la nouvelle planète ceux laisse découvrir avec assez d'ironie, Par contre je prévient les effet visuel sont bien il sont pas mauche il sont bien y'en qui devrait arête sachant que ces vin diesel qui a récolté les fond pour le film p'arce-que les fan lui avait demandé une suite de cette opus, et l'acteur joue très bien son rôle . Donc pour moi c'était un très bon film dans l'ensemble et remerciment à l'acteur qui et dévoué à ces fan . Bon film ! :-)
Publiée le 23 septembre 2013
Déçus, très peu d action, très long a démarrer.
Même si les effets spéciaux restes très correct et Vin diesel un bon acteur ça ne suffit pas pour
en faire un bon film.