Le Discours d'un roi
    4,3
    38690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Discours d'un roi ?

Constance Feghali
    Constance Feghali

Publiée le 2 novembre 2024
    superbe film je l'ai regardé 2 fois et je l'adore. On rentre vraiment dans le combat que vit tous les jours Georges 6. Je recommande vivement.
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 24 octobre 2024
    Histoire vrai qui est nommé dans plusieurs festivals de cinéma pour sa réalisation qui vaut le coup et le détour pour le jeu d'acteur de colin firth qui est amplement mérité.
    antho77570
    antho77570

Publiée le 7 octobre 2024
    Le discours d'un roi que l'on pourrait également surnommer "Comment le bègue le plus riche d'Angleterre se dévoue à suivre une thérapie loufoque pour reprendre les reines de son pays".
    A part ça le film est bon. Les acteurs sont tous tops, et l'histoire intéressante.
    Tous ses récompenses sont méritées, le film est un classique mais ça a déjà été dis 100 fois donc pas la peine d'en rajouter.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 27 août 2024
    Une belle œuvre comme je n'en regarde que trop peu. Un thème très sérieux, parfois sombre, très politique mais très plaisant à mirer. Un thème très peu abordé au cinéma qui est la diction, voir même l'orthophonie. Et c'est un succès, petit rictusse exprimé, tristesse, colère, joie tout y est. Nous faisons également face à une belle montée en puissance et en confiance du patient, des relations complexe entremêlés de vas et viens entre patient et docteur. Et surtout de l'amitié et un confiance qui malgré de nombreux efrittement à ceux revenir plus fort au moment opportun. Bref, un beau récit de fait réel sur un thème peu connu, à ne pas manquer.
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 10 juin 2024
    Le discours d'un roi est un excellent film qui nous plonge dans l'Histoire avec des acteurs très performants. On découvre à travers ce film une amitié très forte entre Georges VI et un un thérapeute du langage. Ce film dégage des émotions très plaisantes avec un humour réussi et la puissance de la parole à cette époque et à notre époque que l'on saisit à travers l'histoire de ce film.
    Lucie Ferry
    Lucie Ferry

Publiée le 2 juin 2024
    Très bon film montrant que le protocole britannique a changé depuis à propos du divorce . Helena Broham Carter tient admirablement bien ce rôle .
    Kwiiky
    Kwiiky

Publiée le 25 mai 2024
    Trais de « Feel good » movie, dès le début nous nous doutons de la fin et pourtant cela ne nous empêche pas l’appréciation complète du film. Les acteurs sont tous choisis à la perfection. Pas une seconde du film n’est ennuyante, la fin est satisfaisante et met du baume au cœur. Très bon moment passé.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 1 mai 2024
    Un film historique original puisque ne relatant rien de plus que la manière dont le roi d'Angleterre George VI a vaincu son bégaiement pour prononcer en public un discours royal.
    Bien que très classique, prévisible et académique, le film est néanmoins intéressant et émouvant grâce aux supers performances d'un Colin Firth oscarisé et diablement convaincant et d'un Geoffrey Rush drôle et attachant. Sans oublier la toujours très juste Helena Bonham Carter (ajoutée à Michael Gambon et Timothy Spall et on se demande où sont les baguettes magiques).
    Les décors, les costumes, sont bien recréés, et les faits historiques sont respectés, le rythme est bon. La musique d'Alexandre Desplat est comme d'habitude jolie sans être réellement aboutie mais la 7eme symphonie de Beethoven vient brillamment renforcer l'intensité de la scène du discours.
    Le film nous pousse à toujours essayer de nous dépasser et venir à bout de nos faiblesses.
    Un drame classique mais efficace, car léger et bien interprété.
    Rosalie Lepage
    Rosalie Lepage

Publiée le 19 avril 2024
    Ce film est absolument incroyable ! Il peut être poignant tout comme il peut faire rire aux éclats. Les acteurs sont vraiment doués. Si vous aimez les films sans 🔞, c'est l'idéal ! Il n'y a pas réellement d'histoire romantique car l'histoire n'est pas centrée là-dessus, mais l'amour entre le prince et son épouse est magnifique, émouvant. On n'a pas besoin de scènes érotiques pour comprendre qu'ils s'aiment sincèrement. Les personnes sont très attachants. C'est un film qui vaut vraiment la peine d'être vu et je dirai même plus, qui mérite d'être vu ! Un vrai chef d'oeuvre !
    DX333
    DX333

Publiée le 15 avril 2024
    Film très classique et très maîtrisé en tous points. Il magnifie un jeu d'acteurs absolument parfait.
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 28 mars 2024
    La très belle histoire entre deux hommes qui deviendra une superbe histoire d'amitié et pourtant les choses n'étaient pas aussi simples, entre les protocoles du Royaume Uni, les problèmes d'élocution importants d'un homme qui sera amené à monter sur la plus haute marche et son obligation d'avoir recours aux services d'un orthophoniste sans diplôme qui ira au plus profond de ses traumatismes pour l'aider. Le film mérite ses Oscars, tiré évidemment d'une histoire vraie, Colin Firth et Geoffrey Rush nous offrent une belle complicité Anglaise a l'écran et le film est grandiose, un beau moment d'émotion.
    Tony Gonord
    Tony Gonord

Publiée le 6 mars 2024
    Un biopic à ne vraiment pas louper...

On ne voit absolument pas passer les deux heures et c'est encore plus agréable quand il ne se passe pas grand chose durant ces deux heures.

Cela veut dire que l'histoire est bien plus prenante et importante que l'action !

Ça fait du bien ce genre d'émotion, tout est magnifiquement articulé... Les musiques sont somptueuses et intimement placées au bon moment, tout le long.

Colin Firth et Geoffrey Rush offrent deux performances remarquables, avec une authenticité dans leur personnage vraiment bluffante...

Quelle belle histoire, les frissons et la beauté de cette fin ne peuvent qu'inciter à le conserver... pour le revoir 10 ans plus tard.
    Azerty Spam
    Azerty Spam

Publiée le 3 mars 2024
    Film bien fait, mais la mise en scène est tellement plate... On s'ennuie un peu, même si l'histoire est jolie et si les acteurs sont bons.
    Jules89
    Jules89

Publiée le 26 février 2024
    très touchant j'ai adoré! cela montre qu'il faut toujours se battre et essayer de se dépasser! ca donne la peche
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 17 février 2024
    Ce film se distingue par une poésie remarquable, transportant le spectateur dans le contexte pré-guerre particulièrement marquant en Europe. Imprégné de l'ambiance des années 20 en Angleterre, il révèle une histoire merveilleuse. Le discours d'un roi est véritablement saisissant, plongeant dans une trame narrative où la psychologie et la force mentale sont au cœur du récit. Cette œuvre est portée par des performances d'acteurs et d'actrices remarquables, notamment celles de Colin Firth et de Geoffrey Rush, qui incarnent leurs personnages avec une maîtrise impressionnante.