Le Discours d'un roi
    4,3
    38690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Discours d'un roi ?

Publiée le 19 janvier 2012
    tout simplement un chef oeuvre. un film historique.... un film emouvant et drole un film intelligent
    Publiée le 19 janvier 2012
    Un très bon film! Colin Firth tient son rôle à la perfection, il est très touchant jonglant entre la sensibilité et la fierté du personnage.
    snoopy63
    snoopy63

Publiée le 16 janvier 2012
    Acteurs au sommet, bien réalisé, mais désolé d'abaisser la note, je suis pas rentré dans le film.
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 16 janvier 2012
    Un film magnifique, magnifiquement joué. On aurait pensé le sujet aride ... et pourtant ....
    Publiée le 15 janvier 2012
    Comprenez ma surprise quand j'ai vu ma voisine de droite au cinéma piquer du nez. Pour regarder ce film il faut se préparer à l'avance pour ne pas en rater une miette. Je dis bien une seule miette. Colin Firth est tout simplement... comment dit-on ? ah oui : GENIAL, on observe des moments de fous-rires entre ces jeux d'acteurs extraordinaires. C'est un film à aller voir au moins deux fois, car les scènes sont tellement fascinantes et à manger tout cru. Pour les personnes qui ne l'ont pas encore vu, il est encore temps. A VOIR.
    Publiée le 14 janvier 2012
    Un très bon film servi par de nombreux bons acteurs, qui mérite d'être vu, vu, et revu.
    Une histoire certes triste, mais reste splendide du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 14 janvier 2012
    magnifique , un film parfait , ou on ne s'ennuie jamais et croyez moi je ne le dis pas souvent mais là je suis obligé , ce film est un pur chef d'oeuvre !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 mars 2014
    Certainement un des films les plus passionnants de l'année 2011 Le Discours d'un roi est un très beau film sur le courage et la volonté d'un homme qui a une faiblesse très handicapante pour un roi, on rentre dans l'intimité du père de la future reine Elisabeth II. On découvre un homme attachant brillamment interprété par Colin Firth avec en face de lui un Geoffrey Rush tout autant talentueux donnant lieu à des pointes d'humour bien trouvées (le coup de la pièce, le roi se mettant à jurer...). Un film élégant et intelligent, Le Discours d'un roi ne comporte aucune longueur et nous séduit vraiment.
    Publiée le 12 janvier 2012
    moi perso je connaissais pas la vie de georges VI donc ce film m'a plu je le recommande pour ceux qui veulent apprendre un peu plus sur le pere de la reine elizabeth
    Publiée le 11 janvier 2012
    Film relatant la vie de George VI père de la reine Élisabeth. Les acteurs sont très bons et jouent très bien, plus particulièrement Colin Firth qui incarne le rôle du roi. J'en ai eu des frissons au moment où le roi a essayé en vain de s'exprimer devant le public. Durant tout le film il essaya de guérir de sa maladie par des médecins et certains avec des méthodes très surprenantes.
    Le film est bon dans l'ensemble surtout grâce au jeu d'acteurs mais il est aussi très mou ce qui fait baisser ma note. C'est un film à voir au moins une fois rien que pour comprendre son histoire.
    BananeS
    BananeS

Publiée le 4 mars 2012
    Parfait! L'histoire est complète, le scénario est bien dirigée, et la performance des acteurs (mais surtout de colin Firth) est étonnante! Un film à voir et à revoir, je ne m'en lasse pas, et j'ai d'ailleurs été vraiment surprise je ne m'attendais pas à un film comme ça.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Pour son deuxième long métrage au cinéma, Tom Hooper va sûrement marquer les esprits avec "Le Discours d'un roi". Au niveau de la réalisation et de la mise en scène, on atteint de très hauts sommets. C'est maitrisé et surtout très classieux, certains cadrages sont d'une subtilité rare. On se retrouve au plus prêt des personnages, et quand vous ajoutez à l'ensemble, un trio d'acteur remarquable au talent sans limites, vous obtenez un film admirable et rempli d'émotions. Un drame intelligent, bouleversant, et qui retournera le spectateur par son côté artistique. Un grand moment de cinéma, en plus doté d'une petite pointe d'humour loin d'être mal venu. En conclusion voilà un très bon film à voir impérativement
    Publiée le 11 janvier 2012
    Biopic absolument remarquable, émouvant et poignant (du genre jusqu'aux larmes!), tant l'interprétation de Colin Firth et Geoffrey Rush est époustouflante et sincère. Je dois dire que la musique donne énormément de relief à ce biopic insolite, je pense notamment à l'excellente symphonie n.7 de Beethoven. Grandiose!!
    Publiée le 2 mars 2013
    Magnifique film, des rôles très bien interprétés et la relation entre George VI et son thérapeute est vraiment intéressante. J'ai d'ailleurs écrit un article sur cet accompagnement du prince.

Je recommande ce film en tous cas, sans modération !
    Publiée le 4 janvier 2012
    Très bon film tout d'abord. Beaucoup de silences, de sérénité hormis les scènes de frustration de Colin Firth. Un film qui en dit long sur l'humain, l'entraide et l'amitié. Vieille histoire changé en histoire moderne avec des jeux d'acteurs étonnants et surprenants. Quoiqu'un peu trop calme, aucuns moments ne m'a fait palpiter le cœur. La chute du film est émouvante et on assiste à une réussite communes des deux "amis" de part le discours (bien interprété) de Colin Firth.
    Il faut tout de même aller voir ce film car il nous en apprend beaucoup sur l'époque royale.