Le Discours d'un roi
    4,3
    38781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Discours d'un roi ?

Publiée le 15 août 2015
    Le pitch est alléchant, mais le pari n'est pas transformé. Sur le papier, ça aurait très bien pu donner quelque chose de bon, mais le résultat ne suit pas. En pratique, l'enjeu dramatique peine terriblement à décoller. J'ai passé la séance entière à me dire : "Qu'est-ce qu'on s'en fiche, au bout du compte, de ses problèmes de bégaiements ?" Un film décevant, qui ne méritait pas son succès ni encore moins ses Oscars.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 mars 2013
    Un film passionnant et bouleversant qui allie l'Histoire et l'amitié entre deux personnes (Colin Firth oscarisé et Geoffrey Rush) que tout oppose au départ. Oscar du Meilleur film en 2011.
    Wouppa
    Wouppa

Publiée le 26 novembre 2012
    Il est toujours intéressant de voir le cheminement fait par quelqu'un cherchant à passer outre ses blocages, de savoir ce qui le motive mais aussi les raisons faisant qu'il s'est retrouvé avec cet handicap. Il est toujours intéressant de connaitre ce qui fait les personnalités ayant marquées les époques: cela permet de comprendre certains actes et choix. The king's speech permet de combiner les deux, l'histoire est bien interprétée, les cadres sont réalisés avec attention: le tout fait un beau film qui instruit et fait passer un agréable moment.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Pour ne pas le qualifier de chef-d'oeuvre, je le qualifie de grand art, en effet, Colin Firth tient son rôle très naturellement, Geoffrey Rush est impeccable, on s'y attache très vite. De plus, cette biographie est très bien illustrée, ça coule de source, on en apprend beaucoup et on s'amuse sans vulgarité, très simplement c'est très agréable à regarder
    Publiée le 24 novembre 2012
    Mon avis arrive un peu tard, mais je tenais a dire que j'ai beaucoup aimé cette histoire même si certain la considère comme un film classique. Il faut voir au-delà. Ce film est tout simplement un chef d'œuvre. Pour moi il mérite un 5/5.
    Publiée le 22 novembre 2012
    L'histoire vraie d'un roi traumatisé. Un joli film classique sur l'amitié d'un roturier et d'un prince. (un roturier qui aide la prince à accéder au trône, tout un symbole, mais bon....)
    Publiée le 22 novembre 2012
    L'incroyable histoire d'un homme dit "de sang divin" qui a vécu une si humaine enfance de victime de maltraitance qui influera sur toute sa vie. Un film très joli sur l'amitié d'un fils de roturier qui aidera un prince à devenir roi.
    Publiée le 29 juin 2014
    Le casting est splendide et la réalisation est magnifique. L'histoire de Georges VI est assez méconnue du grand public, probablement dut au fait que Elizabeth II est au pouvoir depuis des "siècles". Mais quelle magnifique histoire !! Une amitié extraordinaire, une montée au pouvoir fabuleuse et un duo Colin Firth/Geoffrey Rush sublime. Quel film fantastique.
    alexdelaforest
    alexdelaforest

Publiée le 6 septembre 2014
    Un peu convenu finalement. Presque une ode à la monarchie. Mais l'homme est touchant dans l'adversité à laquelle nous sommes tous confrontés à notre manière.
    Mix This
    Mix This

Publiée le 20 février 2013
    Ce film fait partie de la catégorie des films utiles, humainement parlant, socialement parlant, des films dont on a besoin pour avancer.
    C'est une perle rare.
    alain 17
    alain 17

Publiée le 11 novembre 2012
    film historique. très bon jeu d'acteurs, un chef d’œuvre!
    Publiée le 9 novembre 2012
    Un film époustouflant par son authenticité historique et par cette prouesse de faire d'un roi, un homme avant tout.
    Publiée le 9 novembre 2012
    J'ai bien aimé ce film. Peut être que les acteurs y ont contribué. J'ai trouvé le sujet intéressant. A voir au moins une fois.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Qui aurait pu croire qu'un film centré sur un homme qui tente de corriger ses difficultés d'élocution aurait pu être aussi bon ? "Le discours d'un roi" fait parti de ces oeuvres réussies car maîtrisée de bout en bout. Un casting impeccable (mention spéciale Colin Firth, absolument épatant, tant sur sa capacité à faire passer les émotions du personnage que sur sa diction pour rendre son personnage crédible), un contexte historique poignant, des décors sublimes et des musiques captivantes font de ce film une oeuvre qu'on ne se lassera pas de revoir. Un succès et des récompenses méritées à plus d'un titre.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Film très agréable à regarder quoique long au début; très bon casting. Au fil du déroulement, le suspense se précise et tient en haleine jusqu'au dénouement. D'autant qu'il s'agit d'une histoire véridique.