Publiée le 29 juin 2014
Excellent thriller avec un Jake Gylenhaal remarquable !! Je m'attendais à quelque chose de prévisible, en gros rien d'exceptionnel. Et pourtant, la baffe ! Mon moment le plus marquant est lorsque l'on découvre le corps (ou plutôt les restes) de Colter Stevens dans la machine.
magnifique film qui met dans tous les états, suspense , tristesse, joie , action, et surtout la fin on ne s'y attend pas, et surtout une leçon de moral comme quoi il faut profiter des simples moments dans la vie tant qu'on respire. j'adore le moment a la fin ou il dit "incroyable ce qu'il fait beau" ce moment parait magnifique alors que c'est un instant banal mais comme il devraient êtres tout les deux morts !! ce moment parait magnifique, et comme c'est repeter plusieurs fois dans le films tout finit vraiment par s'arranger . je me demande comment on peut poster des critiques négatives sur ce film , tout est au rdv chapeau!!
Très bon film de thriller de science- fiction capitvant, avec un très bon casting, de très bons acteurs et une très bonne réalisation de Duncan Jones. Un scénario à priori aux allures de Total Recall mélangé à Inception, mais très original et bluffant, qui nous fait rentrer parfaitement dans ce thriller complexe et magnifique dans tous les points. A voir, le must du thriller futuriste en cette année 2011 !!
Bon Film ! Scénario : Très Bien ! Casting : Très bon aussi ! Commentaire : j'ai beaucoup aimé l'histoire, c'est à dire le fait de retourner 8 minutes avant une explosion... Même si ce n'est pas vraiment un film d'action mais plutôt SF, un peu d'action en plus aurait été bien. Malgré quelques incohérence, le film est sympa. Note : 16 sur 20
Source Code, un bon film de SF ayant peu d'effets spéciaux mais avec un scénario solide. Un peu dans la veine de Cours, Lola, cours, le concept est divertissant et palpitant. Sous ses airs de thriller, le film exploite son intrigue dans tous les sens. Jake Gyllenhaal est convaincant. Quelques scènes sans intérêt. La musique percute. Le film se sublime de lui-même grâce à une fin déroutante, si saisissante que toute théorie est bonne à prendre. Spoiler, oui le coup du SMS brouille les pistes ! Alors réalité alternative ou pas ?
source code est un thriller d'anticipation original. Son côté tragique, même s'il aurait pu être plus développé, donne à ce film une singularité. 13/20
Un film bien trop concentré sur la démesure. Sa n'en fini jamais, y'a même pas de fin. C'est à ce demander si le réalisateur lui-même a compris au film. Du grand méli-mélo par excellence ! Épuisant !
Très bon film de science fiction,avec un scenario intelligent servi par des bons acteurs,c'est un mélange entre la série Code Quantum et le film Deja Vue de Tony Scott,les effets spéciaux sont remarquablement réalisées surtout celles des explosions.Avoir.
Vraiment génial, Il faut dire que c est le genre de film que j aime. Ce film est complet, et la science fiction fait réfléchir tout au long du film, on découvre au fur et à mesure, on est captivé et jusqu aux dernières secondes on peut comprendre que ça boucle. Je recommande de voir ce film ! Sinon je ne comprends pas les critiques sur lin du film que je trouve justement chamboulante et géniale !
C'était assez sympa, le visionnage de ce film était vraiment agréable. La fin est émouvante, le reste du film a son caractère : innovant, mystérieux. On a envie d'aller jusqu'au bout. Une assez bonne expérience cinématographique. Ils auraient peut être pu même en faire une suite au caractère plus épique d'ailleurs !
"Source Code" commence directement dans le train, là où va avoir lieu l'élément central de ce film, à savoir l'attentat à la bombe. On découvre tout en même temps que le personnage principal, joué par l'excellent (une fois de plus !!!) Jake Gyllenhaal. Ensuite, un scenario original, , une bonne mise en scène de Duncan Jones (qui n'est autre que le fils de David Bowie, et ouais !!!) de bons seconds rôles (Michelle Monaghan, Vera Famiga ou encore Jeffrey Wright) et quasi pas de temps morts nous font apprécier ce film. Seul petit bémol je dirais, la fin qui vire en love story, ce dont le film pouvait se passer, mais ça ne représente que 5 min. de fin sur tout un film. Peut être aurait-il eu un 4.5/5 si la fin avait été quelque peu différente ??!!
Très très bon film de science fiction, moi qui n'aime pas trop ça à la base j'ai trouvé ce film superbe. L'histoire et intrigue sont très bonnes et nous tiennent en haleine jusqu'au dénouement final. A voir!