Source Code
    3,8
    21090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Source Code ?

Publiée le 12 décembre 2011
    Bon film de science fiction qui tient la route. Bon, faut se le dire, ce n'est qu'un petit film dont la portée est limitée. On aurait pu faire un peu plus court d'ailleurs. Sinon, l'idée est là avec quelques choix discutables (Pourquoi faire le choix d'un monde ultra-futuriste à la Matrix avec le destin noir du héros alors que la réussite du film est ailleurs?)
    Publiée le 12 décembre 2011
    Déjà que pour son premier film un huis clos indépendant appelé MOON c’était un ‘tit bijou en soi! Bah cette fois ci Duncan Jones nous la joue oeuvre commerciale pour exactement le même rendu : de la SF éfficace! De 1 personnage pendant tous l’film on passe ici (et principalement) à 4, avec franchement des images Ppfffiouu!! (super Chef Op’) …les différents plans aériens étaient magnifiques et bien dans l’ambiance étrange de l’époque, mais quel époque! Quel Chicago? Rien n’est mentionné! Car il y avait dans la réal’ ce grain d’image si particulier au vieux films des années 60 et période “Guerre Froide”. Franchement moi, j’ai kiffé! Oui, cette “commande” de studio nous traitent encore une fois des voyages temporels (“Déjà Vu” étant le scénar’ le plus proche) et pourtant la copie était fraîche et pas ennuyante du tout! C’était dynamique, et le duo avec ses deux stars (Gylllenhal & Monaghann ) fonctionnaient à merveille pour nous séduire. c’était romantique quoi parce que Michelle qu’on voit trop rarement elle est trop hmmm!!! Et pis Jack Gyllenhal revient à des rôles de composition un peu foufou, comme j’aime quoi! Il se prennait trop au sérieux dans ces derniers rôles. Pour éviter de spoiler je dirais juste que j’ai adoré ce final et la relation qu’il y avait avec Vera Fermiga l’interprète de Goodwin. Tout en justesse! Duncan Jones (le fils de David Bowie pour ne pas le nommer)... un réalisateur à suivre assidument
    Publiée le 11 décembre 2011
    A tomber par terre. J'ai trouvé ce film magistral dans tous ses recoins.
    Une intrigue se rapprochant d'Inception, elle nous emporte dans un scénario à la fois complexe et captivant.
    Jake Gyllenhaal montre qu'il est devenu un acteur hors-pair, qui peut jouer n'importe quel rôle comme Christian Bale ou Leonardo Dicaprio. Les acteurs qu'ils l'accompagnent interprètent grandement leur rôle en particulier Michelle Monaghan.
    Enfin un film où il n'y a que des musiques composées. Tout ceci rajoute au suspense et au stress qui tient pendant tout le film.
    Et pour conclure, spoiler: j'ai rarement vu un film où j'étais ravis de voir une fin heureuse, accompagné d'un Cliffhanger hors norme où la plupart des gens ne comprendront rien.

Une film magistrale, qui fait désormais partie de mon top 3 avec The Dark Knight et Inception.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Pour le scénario ya pas de quoi casser trois pattes à un canard mais c'est sympa quand même. spoiler: la fin un peu nulle.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 10 décembre 2011
    Un scénario tiré par les cheveux qui se suit sans problème mais un peu décevant. On reste sur sa fin
    Publiée le 22 avril 2012
    Un film d'action au scénario original et efficace jusqu'au bout. De nombreux retournements de situation et un Jack Gyllenhal dopé aux stéroïdes comme jamais ce qui n'altère néanmoins en rien son talent.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 8 décembre 2011
    L'exemple type du film qui semble intéressant sur l'instant, avec une petite idée sympa, mais qui au final s'avère très creux, et bourrés d'illogismes.
    Alors je ne peux dire qu'une chose, si vous le regardez, vous ne passerez pas un mauvais moment, mais sitôt après, il sera désavoué.
    La plupart du temps, un thème basé sur les voyages temporels ou les réalités alternatives, est assez racoleur, et c'est ce qui explique que le film capte si bien l'attention, avec cette part de mystère dans la première moitié.
    Parmi les aspects rédhibitoires de l'histoire :
    - un terroriste complètement non crédible, aux motivations absurdes, avec des moyens tous simplement impossibles.
    - l'obligatoire fin romantique de rigueur.
    - un fonctionnement du dispositif incohérent (et volontairement gardé dans le flou pour masquer cette faiblesse du scénario).
    Publiée le 7 décembre 2011
    Vraiment j'ai adoré. L'histoire est vraiment novatrice et ce grain de plausible qui y est apporté nous met de suite en confiance. La mise en scène est très bonne, les acteurs sont très bons, pas de faille dans le scénario malgré une histoire complexe, certes, mais si bien expliquée qu'on obtient les réponses à nos questions au fur et à mesure du film. L'émotion y est dosée juste ce qu'il faut pour ne pas prendre faussement le pas sur le reste. Je recommande vivement. Seul bémol: la BO qui n'est guère palpitante.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 6 décembre 2011
    Une très bonne histoire que n'aurait pas renié Philip K. Dick, originale, captivante et très bien écrite. Duncan Jones (fils de Monsieur David Bowie) signe une mise en scène nerveuse, inventive et tout bonnement excellente (comme quoi on peut être un "fils de" et avoir du talent, et pour le coup dans un autre domaine que celui du père) évitant habilement les scènes trop répétitives (le scénario aurait pu s'y prêter...). Jake Gyllenhaal est tout simplement parfait dans son rôle, prouvant une fois de plus qu'il est bien meilleur dans les films modestes que dans les grosses machines hollywoodiennes. A voir absolument pour les amateurs de S-F d'anticipation ou si vous êtes férus de voyages dans le temps.
    Publiée le 6 décembre 2011
    film réussi
    du suspense, de l'action, de la tension, des rebondissements...
    que demander de plus?
    Publiée le 9 décembre 2011
    Bon film. Histoire passionnante . On accroche vite. Scenario et casting tres bien realiser . Je le recommande. Je n'ai pas quitter l'ecran 1 seconde.
    14caen
    14caen

Publiée le 4 décembre 2011
    Les premières minutes du film, je n'ai pas porté vraiment un grand intérêt. L'idée ne me plaisait pas et les retours en arrières me fatiguaient plus qu’autre chose mais la révélation finale m'a surpris, je dois dire et c’est tant mieux.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 25 janvier 2012
    Un film avec un sujet attrayant, le voyage dans le temps, même si peu original, de bonne facture. Malgré ses incessants retours en arrière le film ne lasse pas, le suspens est bien présent et les acteurs se comportent bien. La tension est palpable tout le long du film lors des scènes de voyage dans le temps, et la longueur un peu réduite d'1h30 contribue à cela. Par contre, les scènes du présent sont bien inutiles et le dénouement laisse malheureusement penser que le scénario est bien trop sous-exploité...
    Publiée le 28 novembre 2011
    Je n'ai pas réussi à aller au bout.
    Je trouve le concept génial, mais trop mal exploité.
    Publiée le 28 novembre 2011
    le meilleur moment du film c'est le résumé d'allociné qui m'a donner envie de le voir.
    L'idée décrite dans le résumé est originale mais après l'avoir lu le film se révèle très banal.
    Pendant 1h20 le film suit le résumé sans surprise ni action c'est juste répétitif.
    A la fin les gentils gagnent et les méchant perdent.
    Le réalisateur à réussi à transformé une idée original en un banal film lassant.