J'aime bien le fond du film, j'apprécie particulièrement l'acteur mais le seul problème se situe, à quelques détails près dans la forme... Dans la manière de présenter les choses, ils auraient gagné plus d'avis favorables quant au film s'ils avaient pensé autrement le contexte d'être dans une capsule pour visualiser les souvenirs du passé (ce qui est assez étrange tout de même, qu'est-elle censée représenter si ce n'est le personnage principal mort ?)
Le scénario de ce film était très ambitieux, et pourtant quelle déception!! le film est lent, sans véritable action et ne parlons même pas du suspense!.. Dommage bel effort tout de même!
un bon film,intelligent,qui malgré son sujet repetitif a souhait arrive a nous faire accrocher jusqu'ou il veut nous mener....on passe allegrement sur les petites incoherences dû au sujet sur les voyages dans le temps et les differentes dimensions apres la fin en happy end (trop) romantique ma un peu deçu mais la c'est ma testosterone qui parle^^
"Source Code" commence très bien, le sujet étant original, on se dit qu'on va peut-être assister là à un petit bijou de film, mais l'intérêt ne dure pas et toute la tension retombe, plus encore quand des explications sont apportées n'apportant que de la confusion, car il n'y a plus rien de captivant. On sait pertinemment que spoiler: Stevens (Jake Gyllenhaal) va arriver à déjouer l'attentat et la fin est inutile, ce qui n'arrange rien. Le dénouement aurait pu se trouver avant évitant des flash-back inutiles là aussi. Pire encore, pour ma part, je trouve que la prestation des acteurs est calamiteuse, ce qui est étonnant en ce qui concerne Jake Gyllenhaal qui est normalement plutôt bon acteur. Bref, une immense déception pour "Source Code" qui ne fait qu'accumuler les fautes.
Source Code est le genre de thriller d'anticipation pseudo-futuriste que l'on voit rarement au cinéma, de ce fait on ne peut que savourer pleinement ce genre de divertissement, qui est une véritable surprise grâce à son scénario original et intelligent. Jake Gyllenhaal est excellent dans son rôle, au côté de Michelle Monaghan, le film repose d'ailleurs presque sur sa prestation, dans ce S.F plutôt noir, dont la fin est surprenante, bien que parfois un peu confus. Duncan Jones nous surprend vraiment donc grâce à cette thriller efficace, surement le meilleur de l'année 2011 ! Très bien.
Même si le film m'a vaguement rappelé "l'armée des 12 singes" et dans une moindre mesure le film "déjà vu", j'ai trouvé ce source code plutôt original et bien pensé. Ce film permet aux amateurs des théories d'univers parallèles de se creuser un peu les méninges. Le film est bien rythmé, Jake Gyllenhaal est plutôt convaincant. C'est un bon film pour passer un bon moment.
Les fans de la théorie des univers parallèles, trous de vers, dilatation de l'espace temps, ordinateur quantique et j'en passe sont les bienvenues !
J'ai eu peur que le film soit du même genre que "Angles d'attaque" ou l'on revois la même scène à chaque fois de façon différente et ou l'on s’ennuie tout le long.
Pour les cinéphiles on pense tout de suite à Vanilla Sky, Matrix etc... ou l'on est branché à un programme informatique depuis notre esprit, même si les films n'ont aucun autre point en commun mise à part ça.
Les acteurs principaux sont convainquant, l'histoire relève totalement de la science fiction en comprenant petit à petit la situation, comme dit au début il faut aimer les théories quantiques et autre espace temps parallèle, sinon passer votre chemin.
Scénario inventif, rythme, action, tout semble y être et pourtant, il manque ce "je ne sais quoi" nécessaire à tout bon film : "Source code" ne décolle jamais vraiment. Distrayant sans plus.
Duncan Jones nous livre un thriller d'anticipation captivant! Le film est mené tambour battant avec un très bon casting. Après Moon qui était aussi vraiment bien, il continue dans ce genre de film qui ont de nombreux rebondissements. L'interprétation de Jake Gyllenhaal est parfaite tout comme celle de Michel Monaghan. 1h27 d'action et de réflexion. On ne s'ennuie pas une seconde et on est toujours subjuguer par le film. Incontournable!
Le sujet principal abordé par Source Code est récurrent, c'est pas ce qui manque... Et pourtant, je trouve que ce film n'est pas le pire du genre! Personnellement, je ne me suis pas ennuyée une minute, en plus Jake Gyllenhaal a toujours un jeu d'acteur aussi impeccable, et l'histoire en elle même est assez originale. Il faut bien l'avouer, on ne comprend pas grand chose pendant la moitié du film, et puis petit à petit, des détails nous sont révélés, et on comprend enfin ! Malgré tout, ce n'est pas le film du siècle, il n'y a pas un twist final éclatant et qui nous en met plein la vu... Mais c'est plutôt un film sympathique, pas si prise de tête que ça en à l'air, et avec une fin tout autant sympathique!
Film original qui peut effectivement en dérouter certains. Quelques petits cours de philosophie et se poser les bonnes questions aideront certains à comprendre la fin qui je l'avoue peut déranger... ;-)
Très bon film. A mi chemin entre science fiction et enquête, un rythme agréable. Les acteurs sont biens, la réalisation bien qu'ultra-conventionnelle est plaisante. Le scénario manque un peu de rebondissements, c'est vrai, mais ça n'enlève ni la crédibilité ni l'intérêt. Je n'ai pas vu de grosses incohérences, ce qui devient malheureusement rare dans les films de sf.. Enfin, la fin, là ou le bas blesse souvent, est ici bien trouvée. Quelques clichés ici et là, mais un dénouement intéressant malgré des explications légèrement douteuses. On aurait pu faire mieux, mais ça reste un très bon film. 4/5. A voir !