Publiée le 21 décembre 2012
Ce film est en fait un Mission Cléopâtre bis, mêmes acteurs mais pire que sa même gags!!!! . la première fois sa nous a fait rire, la deuxièmes on commence a se demandés si Mr Chabat se foutrait pas un peut de notre gueule!!
Je mets tout juste la moyenne à ce film grâce à quelques scènes décalées et quelques gags bien trouvés, mais l'ensemble ne vole pas bien haut et est souvent trop caricatural.
Mais c'est ctebouzze ? Pourtant amateur de chabat, ce film est une catastrophe avec succession de scenes stupides. Qui est le public de ce film ? Pas moi en tous cas ...
Chabat et Debbouze font du Chabat et Debbouze! Et ça marche. Bien sûr, il faut apprécier ce genre d'humour mais il faut être de mauvaise foi pour dire que l'on n'a pas ri du tout. C'est pas toujours fin, mais certaines situations, passages et répliques sont très bien trouvés. Le Marsupilami est plutôt bien fait, même s'il n'est pas le personnage principal, ce que je regrette un peu. Lambert Wilson et Fred sont convaincants et offre de belles scènes aussi. Bref, une comédie très agréable.
Enorme déception, le film tire sur la longueur et reste très monotone. Deux à trois gags sont biens trouvés mais quand au reste c'est un humour vieillot que Alain Chabat essaye de nous faire passer. Si la magie opérait dans ses précédents films, ici on assiste à une multitude de sketchs, d'expressions déjà vu et qui n'innovent pas du tout. Le sujet principal se devant être le marsupilami, celui-ci est rétrogradé au rang de figurant quasiment.
En bref, un film qui devrait plaire aux enfants mais à éviter.
Mouais... bof ! On s'en fout un peu de ces personnages secondaires et de leurs blagues à la con, nous ce qu'on veut c'est voir le marsupilami... Sauf que le marsupilami n'a pas été respecté. Il est moche. Normalement, il devrait avoir de grands yeux expressifs... Là il a juste deux petits yeux noirs et le blanc des yeux a été remplacé par de la fourrure. Et puis le film n'est pas très drôle, on commence à en avoir un peu marre de Jamel Debbouze. Deux étoiles parce que ça se laisse regarder, mais je suis malgré tout bien déçu.
Je trouve le film nul, le seul truc de bien c'est la Marsupilami qui est mignon, mais dommage qu'il soit si peu présent alors que le film porte son nom ! A part lui, j'ai bien aimé la techtonique du générique de fin, bravo ! Un film àla rigueur pour les enfants peut-être, bien que nombre de vannes ne soient pas à leur portée.
Une comédie quelconque. Alain Chabat fait du Alain Chabat et Jamel Debbouze du Jamel Debbouze. Et le Marsupilami dans tout ça ? Juste un prétexte pour faire un film car sa présence et son intérêt n'y sont qu'anecdotiques. Tout juste retiendrons-nous le solo de Lambert Wilson à la fin du film.
Mais quelle nullité... Je pensais avoir toucher le fond avec "mais qui a tué Pamela rose" mais alors la on creuse encore. Et que dire des notes du film. Les spectateurs on peut encore comprendre, la moitié ne dépassent pas les 4 ans et demi je pense.. Sinon ça fait peur pour la France. Et pour la presse le chèque a du être grassouillet pour le nombre d'étoiles...pitoyable.
Les francais sont vraiment forts pour faire des comedies à deux sous. Alors oui, ca plaira beaucoup aux enfants mais un adulte ne se laissera pas prendre au jeu et c'est rapidement ennuyeux