Sur la piste du Marsupilami
    2,3
    24339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la piste du Marsupilami ?

stevedelletin
    stevedelletin

Publiée le 13 janvier 2013
    Très bon film familial qui enchantera les enfants et satisfera les parents. Les effets spéciaux sont réussis et Jamel parfait dans son rôle. Les références aux autres films sont discrètes et bien amusante.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Ce film idiot nous Montre que Chabat et Debbouze font Pousser du navet avec beaucoup de reussite. Avec sur la piste du Marsupilami, On peut donc les feliciter pour leur moisson exeptionnelle.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 8 janvier 2013
    Il y avait tout à craindre de cette comédie à l'aspect mystérieux. Cet exotisme n'allait-il pas être trop lourd ? Les gags n'allaient-ils pas être de simples photocopies sans saveurs ? Après une première partie où les doutes semblent se confirmer et enfoncer le film sous le sable, miracle, tout se redresse, et de plutôt bonne manière. À partir du moment où le film ose partir dans le déjanté qu'on attend tous, il nous surprend et se révèle sympathique. Le duo Alain Chabat/Jamel Debbouze, a du mal à se mettre en place, mais s'avère assez bon une fois lancé sur les bons rails, et l'aventure qui s'orchestre autour, aussi improbable que surprenante, ne cesse de devenir toujours plus fantasque et agréable à suivre. On ne peut d'ailleurs qu'apprécier la cohérence du scénario, qui arrive à jouer sur tout ce que le cadre et les personnages ont d'étonnants à offrir. Le film fait mouche quand il accepte son grand n'importe-quoi et l'assume fièrement, et ce qui est entrevu dans la première partie devient alors resplendissant dans la seconde. Les grands escrocs que sont Pablito Camaron et Dan Geraldo, qui partent à l'aventure, à la recherche de l'inconnu, pour prouver leur valeur, sont tout aussi touchants que ce vieux scientifique en manque de reconnaissance et ce jeune dictateur en mal d'amour. Certes on pourrait parfois reprocher au film d'en faire trop sur certaines séquences, de ne pas en faire assez sur d'autres, mais si le rythme n'est pas toujours bien géré c'est parce qu'il est ingérable, et c'est ce qui fait son charme : cette folie édulcorée. Une folie qui trouve sa base dans ce cynisme mêlé à une certaine innocence, qui transforme une prophétie indienne en blockbuster Palombien. Ça bouge, ça court, ça hurle, ça explose comme un Marsupilami à travers la jungle, et ça fait du bien aux spectateurs, qui, s'ils se laissent emporter par l'aventure, aussi maladroite soit-elle à son commencement, devraient y trouver leur compte.
    Publiée le 10 novembre 2012
    De bons acteurs départ mais au final pas grand chose mais on passe un bon petit moment tout de meme .
    Publiée le 10 novembre 2012
    Très mauvais film mais avec des séquences drôle comme même malgré tout.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Je n'en attendais pas grand chose et au final, je n'ai pas eu grand chose. Cette comédie est paresseuse et maladroite même si certaines scène remonte le niveau grace au talent des acteurs. PAs de quoi s'enthousiasmer tout de même!
    Publiée le 8 novembre 2012
    Vu en avant première, j'étais assez sceptique après cette bande annonce qui n'était pas forcément très poilante. Je suis sortie de cette séance plus que contente. Un film drôle, léger. Des acteurs vraiment au top tous autant qu'ils sont. mention spéciale tout de même à C. Lambert spoiler: pour son interprétation de Céline Dion
    Publiée le 8 novembre 2012
    Et un navet de plus!!!!
    Publiée le 7 novembre 2012
    Mais c'est quoi ce film?? J'ai même pas pu le voir jusqu'à la fin tellement il est ridicule!! Étant fan du film Astérix mission cleopatre, j'ai été surpris de voir ce même duo d'acteur dans cette daube qui ressemble a un film. Nul nul nul
    Publiée le 9 novembre 2012
    C'est excellent sur la mise en scène mais je dois dire que l'aspect enfantin prend trop la pas sur l'histoire même si le film est truffé de clins d'oeils et d'hommages que les cinéphiles comprendront , Je trouve qu'on perd un peu de l'esprit Chabat sur ce film alors que c'est pour moi sa force principale .
    Publiée le 6 novembre 2012
    Pourrie , pas marrant , trop de moment bref , Jamel Debbouze est tombé très bas tout comme alain Chabat , blague très peut travailler .
    Publiée le 5 novembre 2012
    Une note de 3,8 pour CE FILM par les critiques dans la presse !? Non mais franchement j'ai dormi dans la salle ! Sérieusement, Alain Chabat s'attendait à réaliser un chef d'oeuvre alors que le nom de l'acteur principal rime avec "bouse" ? (désolé c'était trop tentant de faire cette blague sur l'humoriste le moins drôle de France, même si je m'abaisse à son niveau !)
    Bon pour être plus juste dans la critique c'est un film qui va convenir pour les moins de 13 ans. Je vais me le procurer pour être tranquille lorsque les gamins de mon voisin vont venir me casser les pieds alors que je sirote un bon martini gin en parlant de vrais bon film.
    Publiée le 5 novembre 2012
    alain chabat est trop marrant jamel debbouze sont pleure de rire ce film est trop marrant le marsupilami est très bien
    Publiée le 4 novembre 2012
    Film décevant! Je me suis ennuyée! Humour lourd mais je m y attendais un peu! À voir en famille par contre car les graphismes plaisent aux enfants!
    khalistos
    khalistos

Publiée le 3 novembre 2012
    Bien à regarder en famille. Duo acteur assez drole malgrés qquelques gags un peu nuls. Le marsu est très mimi .. on passe un bon moment. Bien à voir mais pas au point d'avoir le DVD.