Publiée le 7 mai 2013
Un bon , un bon divertissement , une super perfomance de Lambert Wilson mais point du vue gag je suis pas sure que les enfants on toujours compris malheuresement
On attendait d'Alain Chabat une adaptation aussi réussie que celle d'Astérix, avec un humour bien rendu à l'écran, des seconds rôles rigolos, de la dérision et surtout du fun. C'était oublier qu'il était capable de louper le coche ("RRRrrr !!!"). Ce Marsupilami n'amuse jamais, ne divertit jamais, ennui beaucoup. Comme si tout était fait pour s'adresser avant tout à des enfants de 5 ans. Or une BD s'adresse à n'importe quel tranche d'âge. L'humour est lourd, les gags tombent à plat, l'interprétation est paresseuse. On sourit légèrement avec Lambert Wilson. Sinon on attend longuement le générique de fin.
Aucunes surprises, aucunes originalités, aucunes personnalités! Les scènes sont attendus et sans saveurs. Jamel Debbouze est mauvais tout simplement. Le film comporte toutefois un perle : Lambert Wilson qui est hilarant et sans complexe! Malgrés ceci, je déconseille ce film.
Ce film est d'une nullité abyssale, "hilarant" "esprit des nuls" et j'en passe, les critiques sont tous corrompu pour oser mettre de telle note à un navet pareil.
Les gags sont soporifiques, la dimension humoristique est absente, mais bon comme d'habitude on se fatigue pas à créer un nouveau film nonnnnn, on se contente de reprendre une histoire pré-existante sur laquelle on met 2-3 comiques (toujours les même) avide d'argent facile et ils ont bien raison ! Tant que des moutons décérébré applaudiront des deux mains de telle médiocrité, les bouses artistique ne feront que se succéder, on est bien loin des Inconnus.
Une bonne comédie française, on rigole pas mal pendant le film Jamel joue très bien et le Marsupilami et juste magnifique, dommage qu'on le voit si peut mais à voir !
Mauvais Franchement lourdingue... Curieux, une partie de la salle était morte de rire alors l'autre moitié du bas, autour de nous, ne riait presque jamais. Un ado, visiblement obligé d'accompagner un gamin qui semblait vouloir autre chose, à laché à la fin un merveilleux "putain c'était nul" qui m'a ravi tant j'étais d'accord avec lui ! Aurais-je trop vieilli ??? Non franchement... Mauvais un point c'est tout ! Ridiculement mauvais même !
Un film plat, avec Chabat sur la majorité des scènes qui nous fait des blagues bien nul. Il y a aussi une scène vraiment déplacer avec Jamel et le chien. Comparer à Mission Cléopar, celui-ci fait vraiment pale figure. A éviter !
Adaptation foireuse du célèbre personnage de BD ce qui n'est, il faut bien l'avouer, une surprise pour personne. L'incrustation des images numériques ne s'avère pas très heureuse, le marsupilami faisant plus office de tache jaune que de vrai personnage. Mais au-delà du manque de maîtrise technique, ce qui frappe c'est surtout la nullité de l'humour proposé par Alain Chabat. Les gags sont de niveau hard discount, ce qui est accentué par le piètre jeu de la plupart des acteurs. Les (trop) rares moments drôles passent du coup complètement à la trappe. Il est quand même loin le temps des Nuls...
C'est à trier, on est partagé, Jamel Debbouze et son cȏté exotique, Fred Testot et son autorité impossible nous font rire... Il y a beaucoup à jeter (ça reste du Chabat...) mais au fond, il faut se l'avouer : c'est hilarant.
Nullissime, ridicule, sans aucun rapport avec son créateur Franquin. Quand donc, enfin, Chabat se rendra compte qu'il s'est totalement trompé de métier ???
Qu'il est loin le temps de la cité de la peur et d'Astérix et Obélix mission Cléopâtre... ! Je me réjouissais d'apprécier le nouveau Chabat et j'ai vite déchanté. Même mon côté enfant n'était pas convaincu car c'est clairement la cible de ce long-métrage. Le casting est moyen (on croirait qu'il s'est fait sur le plateau d'une émission de télé...) et l'histoire est pauvre. A oublier donc et vivement le prochain Chabat (pas une adaptation de Boule et Bill svp).
Même si les critiques presse se sont trop lâchés positivement,il faut bien admettre que la nouvelle fantaisie débridée d'Alain Chabat ne manque pas de charme ni de ressorts!"Sur la piste du Marsupilami" restitue l'esprit d'aventures de la fameuse BD de Franquin.Les plans tournées en Palombie(au Mexique en réalité)et sous format IMAX sont enchanteurs.De même,les effets visuels sont les plus bluffants jamais vus en France.Bien sûr,comme on est chez Chabat,l'humour absurde et déjanté est de la partie.L'esprit des Nuls ressuscite,notamment à travers de fausses pubs hilarantes.Autres innovations:un légende contée dans un petit film d'animation bricolé.Et parmi,les immenses morceaux de bravoure,on place en première ligne Lambert Wilson chantant du Céline Dion en robe lamée!!Le film n'est que ça,imagination débordante et gros délire personnel.Un spectacle qui peut convenir aussi bien aux petits qu'aux grands.Le Marsupilami en images de synthèse est très mignon et crédible.Le duo Alain Chabat/Jamel Debbouze fonctionne sans trop de heurts,même si j'ai toujours du mal avec l'humour cabot du second.L'ensemble est bancal mais jubilatoire.Aucune raison de s'en priver!