clément d.
Publiée le 2 novembre 2012
Les comédies Françaises sont aujourd'hui inévitables et souvent décevantes malheureusement . Le Marsupilami , réalisé par l'inévitable Alain Chabat , suit cette idée . On y retrouve des grands comédiens français toujours aussi drôles ( Debbouze , Chabat , Timsit ) et notre Marsupilami ( graphiquement beau ) présent pour nous faire passer un agréable moment . Au final on s'amuse mais rien d’exceptionnelles en ce qui concerne l'adaptation d'une nouvelle B.D ! A voir un dimanche après une bonne grosse soirée pour pas se casser la tête .
J'ai adoré !!!!! Je suis très bon public en règle générale et là, j'ai ri tout le long du film avec des tas de fous rire !!! ça fait longtemps que je n'avais pas ri autant au cinéma !!!!! L'humour Chabat : je suis fan !!!
Un film d'aventure gentiment bordélique mais très joliment mis en image et aux personnages secondaires savoureux. L'ensemble est assez inégal et l'humour cartoonesque ne fonctionne pas toujours mais la personnalité de Chabat et la pertinence de certaines références assurent le rythme.
Oh la la!!! Quel horrible film et surtout quel énorme déception!!! C'est tout simplement une très grosse erreur de la part de Alain Chabat : essayer de réussir un film sur le "Marsupilami" mais ne pas réussir à cause de blagues idiotes d'enfant de 5 ans (minimum). Bien qu'il y'ait (c'est vrai) quelques gags drôles ,(eh oui! Tout de même!) le film retombe (trop) vite dans des conneries inhumaines. Où est donc passé les blagues hilarantes de Obélix et Astérix : Mission Cléopâtre? Surtout que Jamel Debbouze était là, ce qui aurait pu rendre ce film un peu drôle. Mais bon, quand un acteur joue mal, il ne peut pas faire rire, et là, c'est ce qui se passe. Donc, si c'est pour vous ennuyer et (surtout) ne pas rigoler et vous prendre la tête durant tout le film, cette bêtise est faite pour vous!
Quelle déception! J'aime beaucoup Alain Chabat et Debouze mais franchement ce film est un navet. Même les enfants s'en désintéressent rapidement. Unique consolation, le Marsupilami est très mignon.
Comme je m'y attendais en voyant la bande annonce! Quel navet!!!
Après 15min de film, je voulais déjà stoppé mais j'ai malgré tout continué en espérant que ça s'améliore... Le jeu d'acteur est nul et le Marsupilami (même s'il est mignon) ne sauve pas le film! L'humour est prévisible et réchauffé! D'ailleurs, 2 ou 3 blagues sont tirées directement de Astérix et Obèlix : Mission Cléopâtre! Même le Houba Houba du Marsupilami est inexistant...
Enfin bref, je vais m’arrêter là... je le déconseille vivement! je suis même pas certain que ça plairait à des enfants?
Le film est bien fait surtout le marsupilami, l'environnement est très beau aussi mais c'est les seuls points positifs de ce film car le film est bien trop mou et surtout pas drôle ce qui est dommage au vu du casting qui est pas mal.
C'est un film étrange. Étrange dans le sens où j'avais peut-être placé la barre trop haut en gardant comme référence "l'immense" Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre... Le dernier film d'Alain Chabat n'arrive pas vraiment à la cheville de son aîné, ou alors il commence à flirter avec son niveau à partir de la deuxième partie du film. En effet, Sur la piste du Marsupilami souffre d'un début long et pas franchement drôle. Il y a des blagues et des gags hein, mais ça reste léger et on sourit à peine... C'est d'autant plus dommage qu'à partir de la deuxième partie, lorsqu'une histoire loufoque de prophétie absurde - comme seuls Chabat et Franquin (auteur des aventures du Marsupilami) peuvent inventer - intervient, ça devient génial ! Et vraiment, des répliques cultes fusent, des références extrêmes ("C'était pas ma guerre !") et complètement absurdes dans la bouche de ces personnages... La progression de mon appréciation a vraiment été de ce type : Début 2/5, 1,5/5 pendant la première partie, et paf deuxième partie jusqu'à la fin 3/5 voire 3,5/5... Si je note 2,5 au final, c'est vraiment parce qu'il a fallu attendre plus de la moitié du film pour que je puisse commencer à rire à gorge déployée, là où il avait fallu quelques minutes à Julie Delpy. Ce n'est pas le même humour certes, mais je pensais préférer l'humour de Chabat. Et bien oui, je préfère toujours l'humour de Chabat, mais lorsqu'il est bien filmé et bien monté, avec un rythme qui ne laisse pas de place à l'ennui. Ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas dans le début de Sur la piste du Marsupilami.
Source : Plog Magazine, les critiques des ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/04/sur-la-piste-du-marsupilami.html
Que dire ... Chabat / Debbouze on s'attend à du Mission Cléopater .... ba non !!! Je ne sais pas quoi dire tant ce film m'a décu. Il n'y a vraiment rien de marrant, le scénario est d'une simplicité incroyable (mais bon on peut estimer ca normal vu que c'est censé être une comédie). Et la cerise sur le gateau, un Lambert Wilon qui assassine littéralement sa carrière ou tout du moins son image.
Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/04/sur-la-piste-du-marsupilami.html
Les premiers plans du "Marsupilami" mêlés à la musique de Bruno Coulais annoncent plutôt quelque chose de bien, de beau et poétique. La suite du film est en revanche très en deçà de nos attentes... Les trente premières minutes souffrent d'un gros problème de rythme. Il est difficile d'entrer dans cette histoire un peu foutraque (formatée pour des gosses de trois ans) et construite plutôt comme un motif que comme une nécessité (Chabat invente une histoire de prophétie ridicule et aux enjeux pauvres pour impliquer la créature dans l'histoire). En effet, on a l'impression que les personnages (un défilé de stars plutôt fatiguant tellement les acteurs cabotinent, quand ils servent à quelque chose - mais à quoi donc sert le personnage de Géraldine Nakache?!) ne sont là uniquement pour justifier la présence du Marsupilami, pourtant mal intégré avec le reste de l'histoire... Voyez le paradoxe. Un des points positifs du film est l'animal lui-même, très bien fait, plutôt crédible et attachant (on le présente dès les premiers plans, ce qui est une bonne idée). Le Marsupilami semble être le personnage le plus intelligent du film et duquel se dégage le plus de poésie. Le reste est bancal, pas très crédible (oui c'est une comédie parodique, comme "Astérix", mais même si les décors d'Astérix étaient eux aussi en carton, on y croyait beaucoup plus car l'univers justifiait du carton pâte). Durant une bonne partie du film, Alain Chabat et Jamel Debbouzee déambulent dans une jungle en plastique reconstituée en studio qui manque clairement de vie (elle est bien propre leur jungle). L'ensemble n'est pas bien drôle et seule la scène chantée et dansée par Lambert "Céline" Wilson parvient à retenir une attention perdue depuis bien longtemps. Dommage.
j'ai souri quelque fois mais dessus car rien à voir avec le dessin animé comme d'ab je ne suis pas fan de l'esprit chabat aller à voir au moins une fois
On a du mal a retrouvé l'esprit de la BD mais celui de Chabat est bien présent. L'ex nul fait comme à son habitude et nous sert un suite de gags et de jeux de mots bien pensés. Quelques longueurs et scènes à oublier (L.Wilson m'a épuisé en fan de Céline) mais dans l'ensemble le film sait divertir mais aurait gagné en audace.
Une comédie dans la lignée des BD mais qui s'avère quand même décevante : des gags lourdes, l'interprétation de Jamel Debbouzze loin d'être savoureuse mais le film reste divertissant.
Excellant !!! Superbe scenario "minimetré" ! Superbe acteur ! Alain Chabat est vraiment le meilleur en comedie ! Jamel est hilarant ! Film a voir et a revoir !!!!!!! On est mort de rire durant tous le film ... Des vingtaine de scenes qui resteront cultes ! Un chef d'oeuvre !