Sur la piste du Marsupilami
    2,3
    24339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la piste du Marsupilami ?

Publiée le 2 septembre 2012
    Un moment de détente à rigoler, c'est pas un chef d'oeuvre certes mais j'ai trouvé le Marsupilami très bien fait et certaines scènes m'ont fait bien fait rire.Lambert Wilson travesti en C.D. excellent !!!!
    Publiée le 12 octobre 2012
    J'ai regardée 15 à 20 minutes de ce film et sa ma largement suffit... c'est d'une nullité incroyable, ne perdez pas votre temps !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 2 septembre 2012
    Extremement drôle et sympathique. De superbes trouvail. Jamel a enfin renouvelé son registre et du coup il est excellent. Un superbe film a voire en famille. Mention quand même a Lambert Wilson ENORME en Céline Dion.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Ca aurait pu être mieux mais ca mérite la moyenne
    kibruk
    kibruk

Publiée le 2 septembre 2012
    On retiendra quelques bonnes scènes qui ne suffisent pas à faire de ce Marsupilami autre chose qu'un petit spectacle familial plaisant...
    renaudbb
    renaudbb

Publiée le 2 septembre 2012
    Comment diable Chabat a t-il pu commettre ce navet ?
    Le prototype du film dans lequel les seules rares bonnes vannes sont dans la bande annonce, et encore : elles sont moins drôle dans le film lui même !
    Le jeu infantile de Chabat qui fonctionnait dans Didier est ici pathétique.
    Chabat a été totalement incapable de faire ce que les américains savent réussir : mettre plusieurs niveaux de lecture, afin de contenter petits et grands. Mon fils de 9 ans a beaucoup aimé. Nous parents, étions consternés d'un bout à l'autre.
    Même le Marsu, qui semblait réussi dans la bande annonce, est en fait complètement raté : il n'a pas de vie, c'est juste une peluche sans la moindre émotion, trop propre et mal intégrée à l'image.
    Bref, un ratage sans nom.
    Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai toujours adoré la bande dessiné et le dessin animé, j'avais extrêmement hâte de voir le film. Malheureusement, j'ai été incroyablement déçu. Je n'ai pas ris une seule fois, les gags tombent à l'eau et sont tellement stupides qu'ils n'en sont plus drôle, pourtant j'aime bien ce genre d'humour en générale. Et même si la scène de parodie de Céline Dion m'a fait sourire, je n'ai pas compris ce que cela venait foutre dans ce film. Le comble a été de voir des gags recyclés d'Atérix et Obélix: Mission Cléopâtre! Notamment la scène ou le lama refuse d'avancer, c'est un piètre copier/coller de la scène ou Numerobis demande a l'âne Canabis, d'avancer et dit: Tu n'avance pas du tout Canabis, il répète le même gags mot pour mot. Signe flagrant de paresse de la part du réalisateur. Bref, je n'ai pas aimé et ma fille de 4 ans non plus. Le seul bon point: Le Marsupilami qui est adorable et attachant, mais que malheureusement on voit trop peu dans le film, alors qu'il est supposé être le personnage principale.
    Publiée le 3 septembre 2012
    J'en reviens pas, 1000 cinémas pour une merde. "Sur la piste du Marsupilami" regroupe tout ce que je déteste dans la comédie française. Accumulations de gags pas drôles, situations grotesques à en devenir lourdes et acteurs saoulants au bout de 10 minutes. Je m'y connais pas en montage, mais franchement, je l'ai trouvé nul. Juste une question. Quel est l'intérêt de l'utilisation de caméras IMAX pour un film qui n'en vaut pas la peine ? Sachant qu'il n'y a que (environ) 6-7 salles qui peuvent faire vivre cette expérience ( sur 1000 !). L'utilisation de l'IMAX est donc inutile, sans intérêt dans ce genre de films. Encore un film à 40 000 000 d'euros qui montre deux pingouins en train de faire les mariolles dans la jungle. Même des vidéos amateurs d'une bande de potes en train de faire les cons peuvent se montrer plus divertissantes !
    Publiée le 24 mars 2013
    C'est vraiment un film pour les enfants. À part quelque gags, beaucoup de temps passe entre deux sourires. Le scénario n'est pas très riche et repose surtout sur les gags. Le film s'en sort un peu grâce à Lambert Wilson et aux effets visuels (100% français).
    Je remercie tout de même Alain Chabat de faire partie de ces réalisateurs français à avoir un minimum d'ambition en faisant un film à 40 millions d'euros avec de vrais effets visuels, car dans le genre "films à gros budget made in France", ce film s'en sort un chouia mieux que les bousasses de Luc Besson de ces 10 dernières années (notamment les Arthur...) qui ont coutés une fortune (72M€) et n'ont rien rapporter. Au moins, Alain Chabat rentabilise ses gros films (Asterix et Marsupilami). Le mérite t-il ?

Avertissement : Film VRAIMENT pour les enfants.
    Emmanuel C
    Emmanuel C

Publiée le 1 septembre 2012
    Un film d'une grande laideur, et d'une insondable bétise. Probablement le plus mauvais film de Chabat. L'humour "Nul" date un peu, Jamel en fait des caisses et seul la bestiole en 3D tire son épingle du jeu. On est très très loin de la finesse de la BD. A fuir.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Ce film est parfait: Il est drôle, magique, a des acteurs super et un réalisateur incroyable! Que dire de plus?
    Publiée le 1 septembre 2012
    Que dire de ce film ? J' étais jusqu'alors méga fan de l'humour de Chabat et des "Nuls". Qu'est-ce que c'est que ce film ? Un enchainement de gags pas drôles. Du Debouzze qui fait du Debouzze et irrite le poil. Des acteurs qui surjouent (Fred Testot, Patrick Timsit ou Lambert Wilson) pathétiques ! J'avais lu une critique dythirambique dans Studio Magazine. Les critiques sont-elles amies avec Alain Chabat ???
    Certes le Marsupilami est mimi mais le reste est niant niant ! A éviter.
    razorb a
    razorb a

Publiée le 1 septembre 2012
    franchement j essaie de trouvé de point positif a ce film mais j y arrive pas c est la plus grosse bouze que j ai vu de ma vie pourtant d habitude je suis plutot client de ce genre d humour stupide mais la ce n est meme pas drole ( a part si tu as 5 ans ) et puis le marsupilami en image synthétizé est horrible on voit trop le decalage entre l image réel et la synthèse a la rigueur ils auraient fait ça a la maniere roger rabbit ça m aurais moins choqué et je ne parle pas des decors du film on vois clairement que les scenes de jungle sont tourné en studio tellement c est grossier j ai du mal a comprendre comment ce film arrive a avoir une note de 3/5 les personne qui note sur ce site sont pourtant pour la plupart des adultes je pense !!!?? sa aurait été une critique ciné du film sur le site de la chaine gulli j aurais compris mais sa me depasse
    Publiée le 1 septembre 2012
    Bon film sympathique avec de bon acteur comme : Jamel Debouze , Alain Chabat Fred Testo et biensur le Marsupilami . On le voit beaucoup dans le film on aurait juste crue le rencontrer .En bref film super pour les enfants moin pour les parents pour avoir un bonus achetez le journal de mickey
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 1 septembre 2012
    Je n’ai pas trouvé cela désopilant, loin s’en faut. Il y a quelque chose qui ne fonctionne pas dans cette forme d’humour décalé, plutôt brouillonne et lourdingue. Chabat a essayé de faire une comédie française à l’américaine mais la sauce ne prend pas. Je pense que ce film aurait pu être meilleur sans la présence de Chabat et Debouze. On a l’impression de tourner en rond avec ces acteurs, leurs mimiques, leurs ressorts comiques ne surprennent plus personne et même Testot le "petit jeune" de la bande, n’apporte rien de particulier à cette œuvre qui n’a réussi à me décrocher que quelques rares sourires. Beaucoup de tapage médiatique pour un pétard bien mouillé, dont la note, exagérément élevée, attribuée par les professionnels reste pour moi une énigme totale ! Sans doute un lobbying très intense...