Publiée le 7 septembre 2012
bonne comédie française dans la même veine d'Astérix mission Cléopâtre avec chabat en mettre d'œuvre et à tous ceux qui critique ce film c seulement qu'il n'ont aucune ouverture d'Esprit et aucune compréhension du second degrés .
J'ai l'impression que Chabat se sert ici des blagues dont il ne s'est pas servi dans ses films cultissimes. Les gags ne font pas mouche souvent. J'ai souri, pas ri. Néanmoins, le marsupilami est très bien rendu et plutôt bien foutu, alors que les comédies françaises sont généralement très peu gâtées au niveau des effets spéciaux. Un film qui plaira aux enfants, mais pour les fans de Mission Cléopatre ou de la Cité de la Peur, passer votre chemin.
Je viens de matter 'sur la piste du marsupilami' eeeeeeeeeeeeeeet...... mbofh. sa surjoue, humour assez lourdingue... on s'y perd dans le scénar... et ils se sont planté pour le marsu. il n'a pas du blanc autour des yeux normalement... et ils ont l'air hyper propre comme du minidou, pour des animaux vivant dans la jungle sa fait un peu bizarre ^^" et je ne me souviens pas que dans la bd que les marsupilami ai besoin d'une fleur d'orchidée spéciale pour survivre? enfin bon. a éviter, surtout pour les fan de bd, sa fait mal de voir que se fut un tel echec, comme les schtroumpfs...
je ne suis pas fan du cinéma français et pourtant j'ai vraiment aimé ce film..un jamel debouzze épatant,un lambert wilson hilarant et un marsupilami tres attachant
J'ai un grand faible pour l'humour décalé, corrosif, irrévérencieux, des Nuls et je craignais que, bien des années après cette aventure mémorable, l'esprit de cette fine équipe n'ait déserté le crâne d'Alain Chabat. Et bien, pas du tout et fort heureusement! Cocasse sans vulgarité, drôle à chaque instant, pleins de petits détails croustillants, de clins d'oeil malicieux, très sérieux dans sa recherche du rire... le réalisateur atteint pleinement son objetcif: réaliser une comédie pleine de couleurs, dépaysante, à côté des pas-drôles-du-tout homologues franchouillards, qui serve de la joie à chacun dans la famille. Le Marsupilami est adorable, n'importe qui paierait cher pour vivre dans sa clairière de jungle illuminée de rayons de soleil, savourant des délicieuseries exotiques en se balançant dans une nid douillet à ciel-couvert... Beaucoup d'idées, de la verve et ce fantastique personnage de Giraldo, nullissime, marrant à force de faiblesse physique et mentale, de prétentions jamais réalisées, pitoyable mais dans le côté sympa de la chose. Pablito, nettement plus futé voire carrément arnaqueur mais jamais méchant, avec sa famille ultra-nombreuse et ses rêves fragiles, est fort bien campé par un Debouzze en grande forme, sensible, crédible. Au final donc, une belle réussite dans une genre (la comédie) que je trouve excessivement difficile et qui me comble rarement. N'oublions pas la scène culte dans laquelle le velu Lambert Wilson (bon comédien, très éclectique!) nous sert un sulfureux et troublant exercice de travelo! Fendant...
J'ai abordé le film avec un avis déjà négatif (Chabat m'agace depuis longtemps...car on l'encense un peu trop...) qui a été confirmé. Très honnêtement, les deux acteurs principaux sont mauvais : Jamel souvent insupportable...Chabat, très éteint ou peu concerné; à ce compte-là, pourquoi ne pas se contenter du poste de réalisateur ? Quand à l'histoire, pourquoi pas ? Cependant, comme dans beaucoup de comédies françaises, les acteurs semblent ne pas croire à ce qu'ils font...il faut une vraie dose d'innocence pour jouer dans un "film bande dessinée". Qui plus est, ce n'est pas pour autant un film pour enfants vu certaines blagues qui sans être choquantes n'ont rien à faire là; ce qui remet en cause le "fameux humour à la Nul" qui est loin d'égaler celui des Monty Python. Le seul à avoir réussi un vrai film d'aventures pour petits et grands reste Philippe de Broca avec "l'homme de Rio", Belmondo et Dorléac; un film qui peut être vu à tout âge sans avoir besoin de second degré et cela quarante ans après sa sortie. On y trouvait la jungle, l'esprit de Tintin (sans Tintin) et un humour qui ne venait pas désamorcer le parfum de l'aventure. Et qu'on ne vienne pas me dire qu'on ne peut plus faire de films comme celui-là !
Pour commencer, je n'ai jamais aimé le marsupilami, que ce soit en BD ou dans cet insupportable dessin animé où on ne fait qu'entendre: "Houba houba!! Houbiiiii? Biiii Biiiii Biiii". Pourtant, à ma grande surprise, le marsupilami est l'élément le moins pire de ce navet. Ce n'est pas drôle, c'est lourd et les vannes sont totalement creuses ("t'as une tache, pistache"... no comment). La seule chose qui m'a fait rire dans ce film ce sont les oeufs du marsupilami (une créature mi-singe mi-léopard avec un nombril au milieu du bide qui pond des oeufs, ya en effet de quoi rire devant la stupidité des scénaristes)
le film est mauvais on s attend a la recherche du marsu mais c est pas ca du tout le film ne respecte ni la BD ni son titre il est remplie d humour pas toujours drole et de scenes vulgaires et grotesque voir traumatisante surtout pas pour les jeunes enfants mais en tout cas il est visuellement magnifique mais les acteurs ne sont pas terribles
Un très bon moment de détente et de déconnades, assorti de quelques scènes inoubliables à se tordre de rire de façon jouissive - à partir de 6 ans :-)
Maintenant si vous n'avez pas vraiment le sens de l'humour (ou que les 6 balais que vous aviez un jour dans votre tête sont descendus trop bas) regardez plutôt le JT comme ça vous n'aurez pas à critiquer :-)