Publiée le 2 mars 2011
Je ne connaissais pas le style de Greg Araki , c’est donc dans l’ombre de sa réputation que j’ai vu Kaboom . J’ai énormément apprécié cet ovni cinématographique : même si le scénario n’a aucun sens, même si le film offre un déballage de scène érotiques (cependant justifiées) , il ya ce « je ne sais quoi » qui a fait que j’ai totalement accroché au style du film. Les acteurs tout d’abord que j’ai trouvé vraiment bons : Thomas Dekker est charismatique à souhait et le spectateur à envie de suivre son aventure, envie de rentrer dans son délire. Le réalisateur dépeint ici une jeunesse américaine qui vie de sexe, d’alcool ,de débauches, et enrobe son teenage movie avec une intrigue de science fiction, de fin du monde , d’enlèvements. Ce mélange de genre m’a beaucoup plus . Araki offre un film totalement déjanté et barré, acidulé, pop , où les couleurs flashis, , le n’importe quoi, le suspens se mêlent pour donner naissance à un ovni du 7eme art. Kaboom possède un final à l’image du film : totalement barré et surprenant, sans aucun sens. Je ne sais pas réellement pourquoi mais cette absence de code dans le film, cette liberté que Araki prend avec le 7eme art m’a énormément plus. Kaboom , s’avère être un très bon film, très étrange, sans vraiment de sens , mais le style du réalisateur fait que l’on accroche à cette histoire complètement barré qui en laissera surement plus d’un sur le côté…
Un teen movie plus intelligent et plus osé que les autres ! Une certaine reflexion sur la séxualité, avec des acteurs assez convainquants ! Bon ça part un peu trop en n'importe quoi sur la fin, mais c'est a voir !
Très déçue du film, il n'y pas vraiment d'intérêt J'ai l'impression d'avoir perdu 1h28 de ma vie! Je ne comprend absolument pas l'engouement de certains, les critiques étaient pourtant bonnes... L'intrigue et le suspens sont assez facile à deviné La chute est très mauvaise, la manière dont le film fini est assez déroutante Je ne le conseil pas, à moins d'avoir moins de 14ans
Un ovni cinematographique, un film totalement barre et jouissif. araki envoie valser tous les codes des films de ce genre (ado, science fiction) et c'est tant mieux. On aime le scenario (qui part dans tous les sens) la musique et aussi les deux actrices principales vraiment excellentes!! le seul defaut c'est qu'il est trop court!! deja culte
Une vraie daube. Du cul et des tétés sans queue ni tête. Avec un scénario de film de boules. Des effets spéciaux complétement datés. On n'est pas fier quand on a vu Kaboom. Soyez fort et résistez à l'appel de la médiocrité !
Alors, ce film je suis allé le voir au ciné car la bande-annonce m'avait plu. On tombe rapidement dans l'ambiance du film, déjantée, avec des personnages originaux et tous très bizarres. Le personnage principal va être sujet à des situations pour le moins perturbantes, on va avoir envie de découvrir ce qui se cache derrière toutes ces interrogations. Mais le film en rajoute trop, beaucoup trop, alors oui, quelques passages sont sympa, la fin est excellente (pour la surprise qu'elle nous provoque et le côté "Kaboom") mais hormis cela il n'y à pas grand chose... Les acteurs sont cools, ils sont plutôt bons mais la mise en scène en rajoute trop, il y a beaucoup de scènes inutiles qui gâchent le tout. C'est dommage, mieux étudié et mieux réalisé ce film aurait pu être beaucoup plus plaisant...
Autant le film semblait intéressant au départ, autant il tourne vite au grand n'importe quoi à mon sens. Manque de cohérence et fin bâclée seront ce que je retiendrais de ce film...
De la tuerie .... Pas 1 minute d'ennui Un mariage explosif entre le Teen movie et le film d'horreur un mélange décadent qui fait de ce film un chef d'œuvre
Film moyen, ce n'est pas un chef d'oeuvre, l'histoire est plutot tordue passant d'un homosexuel bi ou peut etre hetero qui se fait kidnapper par une secte... C'est un film assez brouillon surtout a la fin. Bref a pars les scene torrides qui sont parfaites l'histoire est creuse et incoherente. Un passe temps rien de plus.
Bsr, bon comment dire... Le style du film me disait effectivement quelque chose, c'est en y regardant de plus près que je vois bien dans la liste des films de Mr le réalisateur qui il y a "NowHere", film complètement déjanté, que j'ai dû voir il y a une dizaine d'année et ce en fumant la moquette du voisin, a cet instant j'avais à peut prêt compris le délire du Mr... Sur le coup je dirais que j'adore tjrs ce film ! mais la bon je fume pu et je ne me suis pas mis à une autre drogue et au vu du délire du réalisateur tjrs autant sous cokeacola ou autre chose, à vous de choisir. Cela étant c'est tjrs plus ou moins une réplique de déjà vu et déjà fait, fallait au moins regarder un de ses films ? Par contre je ne comprend pas l'engouement de la presse à l'égard de leur critique... a moins que... ils soient tous défoncés à la caféine ... remarque... ! Have fun.
Très bon film pour ma part, très étrange ... Le résumé officiel n'est pas très représentatif du film, ce n'est pas une sorte de remake d'un american pie ou d'un autre film sur les ados d'un campus, c'est bien plus que sa et la partie sexuelle du film n'est finalement pas si présente que sa.
Gregg Araki confirme sa passion pour les films barrés et atypiques. Kaboom est un ovni porté par Thomas Dekker excellent ! J’adore le début du film, son esthétisme, sa mise en scène, les différentes intrigues… On se laisse bercer par ce film mélangeant les genres : fantastique, thriller, teenage movie. Après s’être noyé dans cette atmosphère, le début de l’ennui pointe le bout de son nez mais très vite on passe au dénouement final que l’on peut juger bâclé et complètement loufoque ou totalement jouissif !
Kaboom où quand Araki rit!! Le nouvel ovni du réalisateur de The Doom Generation, son film le plus déjanté, revient avec des airs de fourre tout maitrisé. Qu'il fasse sourire, qu'il inquiète ou séduise, qu'il soit tendre, kitch et sensuel ou froid et cru, Araki nous immerge de nouveau dans son univers très personnel qu'il avait délaissé avec Mysterious Skin ou Smiley face. Toujours fidèle à l'adolescence et à ces périodes où l'être humain se construit ou se découvre, fidèle au sexe et à l'entre deux âges, il dresse à partir du rêve de son personnage central une intrigue où se mêle différents types de film, passant de la comédie dramatique au film d'angoisse, du fantastique au complot planétaire avec toujours ce teen-moovie intelligent en fond. Le spectateur n'a plus qu'à se laisser emporter dans ce délire adroitement mis en scène et joliment interprété malgré l'impression d'un beau foutoir. Ici, les beaux, riches et intelligents cachent bien leur jeu et le flou de l'histoire nous agrippe en nous laissant malgré tout constamment perplexe. Pourtant, la fin de ce Kaboom a quelque chose d'absolument jouissif si ce n'est le sentiment d'un dernier plan complètement inutile. Du pur bonheur pour les fans de ce réalisateur et une grosse claque pour les autres. Qu'on aime ou pas, ce qui plait, c'est qu'on ne peut rester indifférent.