Sylvain B
Publiée le 24 août 2012
Retrouvons Sélène, interprétée par la plantureuse Kate Beckinsale, dans sa quatrième aventure du genre. Après avoir fait mumuse avec les loups garous, puis avec son propre clan et j'en passe et des meilleures, nous voilà dans finalement ce que l'on peut considérer comme le coeur du sujet. Les humains face aux lycans et aux vampires. Si jusqu'alors, la saga se focalisait sur la lutte de ses deux sortes de mutants, voilà l'heure de se pencher sur le rôle du plus grand prédateur du monde et de savoir qu'elle réaction il va avoir face à eux. Pour le coup, je dirais que c'est une suite on ne peut plus logique après les trois permiers épisodes. Mais finalement, qu'en est-il de l'intrigue? Si un nouveau protagoniste majeur fait son apparition, on ne peut pas constater de grands bouleversements dans le concept habituel des Underworld. Toutefois, il est à noter que tout est bien plus propre et lisse ici, ce qui malheureusement rend le tout moins crédible, car on perd véritablement ce côté sombre et horrifique. D'autre part, la prestation des acteurs est bonne dans l'ensemble, mais ce n'est pas du grand cinéma pour autant.
Finalement je suis un peu déçu du rendu final, quoique au moins Underworld reste Underworld, c'est déjà ça.
S'il fallait mettre une note:
Mise en scène: 7.5/10 Scénario: 5.5/10 Ambiance sonore: 6.5/10 Montage: 7/10 Ressenti: 6.5/10 Jeu d'acteur: 6.5/10 Dialogue: 7/10 Originalité: 5.5/10
GENERALE: 6.50/10
retrouvez toute la critique et abonnez vous sur: http://lapassiondumangaselonjinfuushen.over-blog.com/ ou https://www.facebook.com/LavisDeJinfuushen?ref=hl
Avec ce volet on a vraiment l'impression qu'il ne s'agit que d'une passerelle vers un underworld 5 et c'est tout. Celui-ci a un scénario qui manque de corps, et qui aurait pu être bien meilleur.
Malgré cela, je l'ai en ce qui me concerne bien apprécié, mais pas autant que le 1 ou le 3. Il n'empêche que les fan avertis savoureront quand bien même Nouvelle ère !
Je relève également le beau jeu de la jeune India Eisley.
Il n'y a plus qu'à espérer un superbe opus avec le 5, surtout avec les nouveaux personnages qu'amène ce quatrième volet, un avenir plein de promesses !
Après avoir vu Underworld 3: Le soulèvement des lycans, on est impatient de voir si Underworld: Nouvelle ère sera logique et réussi.. Et là, surprise, la suite est logique, bien trouvé par le réalisateur. De plus les acteurs sont très bon, surtout Kate Beckinsale dans le rôle de Séléne, qui je trouve est parfaite. Avec de l'action, une histoire sympa, et une fin, je trouve ( avec Quint vs Séléne) assez drôle, ce film est à voir plus d'une fois. =)
Un film dans la lignée du précédent sur le plan scénaristique, c'est à dire un peu faible. Il reste toujours des scènes d'action fun, quoique par moment un peu trop kitch. Sa reste un bon divertissement pour les amateurs du genre.
le meilleur de la saga, car il oublie le côté prise de bec et se défoule durant 1h15 quasiment sans temps mort, et j'avoue que c'est pour notre plus grand plaisir.
Underworld : Nouvelle ère, ou la suite de trois volets qui étaient tous prometteurs. Dans l'ensemble, ce film m'a passablement déçu. Je commencerais par les points négatifs : premièrement, le film est beaucoup plus "trash", sanglant et dégueulasse que les deux autres, et le réalisateur en à fait beaucoup trop de ce popint de vue là. Ensuite, le film n'a pas une bonne intrigue : on aurait pas besoin de voir les trois premiers épisodes pour comprendre cette histoire. LA seule chose important qu'on apprend ? Que l'héroïne à une fille. Et puis, faire mourir tous les méchants principaux ne peut pas donner une suite logique, ce qui est pourtant prévu. Pour finir les points négatifs, je dirais que le film est bien trop court : on commence à peine que ça se termine. Points positifs, tout de même, les acteurs, très bien dans leurs rôles, et les prises de vues juste sublimes. En gros, c'est un film sanglant avec une histoire pourrie mais de bons acteurs et de belles images.
À l'affiche, le film se montre d'autant plus réussi, mais non, une l'histoire toujours aussi mauvaise tout comme les acteurs, et les cinéastes se sont surclassés dans les effets-spéciaux... Des effets-spéciaux encore plus mal faits. Épuisant.
Je n'ai jamais vu un film passer aussi vite! Je n'ai pas aimé, d'abord parce que l'histoire est vraiment d'une platitude effarante! Les gars qui ont inventé ça ne se sont pas foulés! Même monde, même noirceur, même bestioles,même action, même violence, tout pareil, un suspens inexistant et une fin qui arrive très très vite, ils ont peut-être eu pitié de nous remarque... Le pire c'est que ça sent la suite interminable! Je suis contente de ne pas être allé le voir au cinéma! à éviter!
Franchement, un mauvais film, le film dure moins d'une heure trente et pourtant on trouve le temps de s'ennuyer. A part se tirer dessus et se battre, les personnages sont creux et il ne se passe rien. Alors il y a quelques scènes sanglantes, mais dans l'ensemble les effets spéciaux ne sont pas très beaux, donc ça gâche un peu les scènes. L'histoire tient sur un timbre et le pire c'est que la fin laisse une porte ouverte pour une suite. Ce n'est même pas divertissant, donc à voir si vous aimez la saga, mais sans plus.
J'ai toujours trouvé Underworld assez mou et la! Ouah! Sa change complètement, on est plongé dans de l'action pur jus dès le début et le film se fini sans qu'ont est le temps de le voir ! Franchement, si il y a en a un a voir, c'est celui là
La déception n'est même plus au rendez vous, car seule l’incompréhension totale de part l'entier caractère nullissime du film prime. La décadence a marqué la saga entière mais ici nous assistons aux paroxysmes des clichés insupportables du cinéma Hollywoodien. Le scénario est vide, aucune émotion ne ressort de quelconque scène que ce soit, et la pauvre Kate Beckinsale est crédible mais dans un tel film, on se demande si c'est une qualité ... Plutôt que de perdre une heure trente de votre vie en regardant ce navet, allez vous casser une jambe, là au moins, vous avez plus de chances de ressentir quelque chose.