Underworld : Nouvelle ère
    3,2
    5941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld : Nouvelle ère ?

Publiée le 18 juin 2012
    La saga Underworld est une sage que j'ai toujours trouvé fauché (budget, Fx, musiques, scénarios) malgré un concept intéressant. Ici le 4ème opus ne relève pas vraiment la bard déjà assez basse. Doté pour une fois d'effets spéciaux pas trop trop mauvais, on a beaucoup trop d'action qui délaisse les personnages. Les deux réalisateurs ont préféré sacrifié leur personnage, leur psychologie (déjà pas bien épaisse) au profit de l'action pure (pas souvent d'ailleurs innovante). Bref, un navet de "luxe" avec une énième fin à la resident evil et saw qui laisse présagé une énième suite. A quand la fin?
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 14 juin 2012
    Un nouvel opus qui ne vole pas haut coté scénario mais propose de bonnes scènes d'actions et constitue un divertissement solide. Il faut prendre cette franchise pour ce qu'elle est : une série B sans prétentions, avec des défauts, mais que l'on regarde d'un plaisir coupable. Une réalisation honnête, le retour de la jolie Kate Beckinsale pour un film sympa bien que doté d'une fin en queue de poisson. A voir.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 9 novembre 2014
    Décidément Kate Beckinsale a une de ces classes dans les Underworld. C'est un très bon film, où, pour la première fois de ma vie, j'ai ressenti une utilité à la 3D (lors d'une glace qui se brise, on a l'impression qu'on va se prendre les éclats dans les yeux).
    Petitlu441
    Petitlu441

Publiée le 14 juin 2012
    loin, loin tres loin du 1er opus. Les acteurs jouent mal, les effets spéciaux nuls, l'histoire aberrante.
    Bref gros navet, meme pour les amateurs du genre (dont je fais parti)
    Publiée le 12 juin 2012
    Sans doute le moins bon épisode de la saga...des scènes qui ne servent à rien, un scénario lassant (en gros c'est la Selen family VS le reste), un montage bordélique au début, des effets spéciaux pas vraiment bien faits par rapport à d'autres films surtout que de nos jours ça pourrait vraiment être mieux (et ça m'étonnerait que ça soit par manque de moyens)...bref ce n'est pas un film indispensable , en espérant qu'ils feront mieux par la suite..

Publiée le 14 août 2013
    Bon franchement c'est loin d’être un chef d'oeuvre. Mais ce Underworld ce laisse regarder avec plaisir grâce a des scènes d'actions efficace et a une histoire de base intéressante ( les humains qui ont découvert la guerre entre les vampires et les lycans ) et en plus on a pas le temps de s'ennuyer.
    Publiée le 6 juin 2012
    trop trop bien
    j'ai trop envie de voir la suite qui va être super
    afrr44
    afrr44

Publiée le 6 juin 2012
    Peut être le meilleur des 4. Quelques scènes jouissives, et toujours bien rythmé, et assumé.
    Publiée le 5 juin 2012
    Bon sa va, sa se laisse regarder! je suis fan des underword d'habitude mais la je mets tout de même un bé-mol a celui-la, l'histoire commence à s’essouffler...
    Publiée le 4 juin 2012
    Catastrophique. "Underworld" revient avec une suite purement ratée : le scénario est ennuyeux et prévisible, l'histoire est plus manichéenne que jamais et Selene n'est jamais apparut aussi insupportable. Lorsqu'ils ont parler de grande purification, on s'attend à ce que les lycans et les vampires s'unissent enfin pour combattre un ennemi commun : et ben non. Les lycans ont encore une fois le mauvais rôle (alors qu'à la base, c'est les vampires les connards), les gentils sont invincibles et s'en sorte toujours sans la moindre égratignure quoi qu'il arrive (même après une violente chute de 4 étages), les méchants sont tous plus incapable les uns que les autres... Avec des personnages insupportables et un scénario se résumant à de l'action bête et méchante, cet épisode m'a fait décrocher de la saga. C'est dommage parce que le 3 avait relancé mon intérêt.
    Publiée le 3 juin 2012
    Je m'attendais à un navet et au final ce fut une agréable surprise, un bon moment...
    Publiée le 1 juin 2012
    Pas mal pour un quatrième volet. Dommage que l'hybride ne fasse plus parti du casting. Ça manque un peu de bastonnade et l
    'héroïne est toujours aussi belle
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 19 septembre 2012
    L'intérêt de la saga Underworld s'étiole décidément au fur et à mesure des épisodes, "Nouvelle ère" s’avérant bluffant de médiocrité. Vaine compilation de cascades en tout genre, scénario invraisemblable et prévisible, dialogues dignes d'un bon vieux film avec Dolf Lundgren... le, parfait nanar dans toute sa splendeur.
    Publiée le 31 mai 2012
    Etant déjà fan des underworld un et deux, celui ne m'a pas déçu, bien au contraire, l'intrigue change, et c'est tant mieux. Après cela est une question de gout!
    Publiée le 30 mai 2012
    L'ensemble ne vole pas bien haut. Le premier Underworld était intéressant, le second déjà un peu moins. Le troisième volet, sorte de préquel valait le coup d'oeil, mais ce quatrième opus est un mélange indigeste de scènes d'action mal filmées et de personnages creux. En un mot, une suite dont on peut largement se passer.