Underworld : Nouvelle ère
    3,2
    5941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld : Nouvelle ère ?

Publiée le 27 avril 2012
    Ce film est une grosse bouse !
    Le 1 et le 2 étaient bien, le 3 : pourquoi pas ! Mais celui la ??? Non, ces trop !
    Le film devient ennuyeux tellement il y a des effets spéciaux à gogo... Par rapport aux précédents il n'y à rien avoir... TROP TROP TROP !
    En plus on pourra remarquer plusieurs incohérences ou scène mal réaliser dans le film : un bonhomme qui ce fait tirer dessus et les balles (comme par hasard..) se placent à droite de sa tête, à gauche et au dessus... Je ne vous dévoilent pas le reste mais il y à plusieurs incohérences, notamment de choses qui apparaissent et disparaissent.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 2 août 2015
    Le 1er Underworld était pas mal du tout, le 2ème un divertissement correct mais déjà plus anecdotique puis il y a eu entretemps une mauvaise préquelle et enfin le présent 4ème volet de la saga (le 3ème avec Kate Beckinsale) est franchement ce film n'apporte rien à la saga. Je ne peux pas affirmer qu'il soit mauvais mais il est rapidement lassant tant Underworld : Nouvelle ère est ordinaire, abuse de FX dans les scènes d'action et même certains plans semblent plus tirer d'un jeu vidéo que d'un film. Fatiguant et peu emballant, s'il y a encore une suite elle se fera sans moi cette fois-ci.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 26 avril 2012
    pas mal
    Publiée le 26 avril 2012
    tout est là, meme si le premier est le meilleur, il reste fidéle aux underworld, a voir absolument pour les fans!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 juillet 2016
    Bien que je trouve que le filon ne s'essouffle pas, je dois reconnaitre que celui-ci manque d'un petit quelque chose. Peut-être que de... Michael ? En tout cas, je ne le trouve pas meilleur que le 3, que j'avais déjà moins bien noté que ses prédécesseurs.
    Cela dit, il y a de l'action, du suspens, des combats sympathiques, et je valide l'interdiction aux moins de 12 ans, qui se justifie tout à fait pour cet opus. La suite ?
    Publiée le 24 avril 2012
    Je m'attendais à quelque chose de potable histoire de relancer la licence et au finale ben c'est 1h20 de ma vie perdu.

On a le navet de l'année...
    Publiée le 24 avril 2012
    Avec autant de ralentis, le film fait à peine 1h18. 4 mecs à l'écriture du "scénario", 2 réalisateurs à la mise en scène et on obtient quoi? une sombre daube tout juste bonne pour la poubelle. Underworld et Resident Evil se tirent vraiment la bourre dans la course au film d'action top top cool mais trop naze. Nul doute que le prochain Resident Evil saura surpasser cet opus d'Underworld. Point commun entre les deux? Kate Beckinsale est en couple avec le producteur des Underworld (Len Wiseman, qui officie aussi au scénario de cet opus) et Milla Jovovich est en couple avec le producteur des Resident Evil (Paul W.S. Anderson) et ça se voit. Les gros plans et autres ralentis pour bien mettre en valeur leurs gonzesses, mais au secours quoi!!!
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 23 avril 2012
    Quand vont-ils arrêter de produire des suites à cet insipide "saga" qui ne fait que rentabiliser les modes du moment depuis 10 ans déjà ? Le look cuir à la Matrix ? les vampires sympas ? les loup-garous pixelisés ? la 3D pour faire chic ? une romance à la con ? c'est ici que ça se passe. On ne comprend même plus l'histoire tant c'est inutilement compliqué. Kate Beckinsale a définitivement grillé sa carrière en exploitant jusqu'au bout ce 'personnage'...ça ne s'appelle pas le rôle d'une vie ! C'est aussi nul que les autres épisodes, mais certainement moins prétentieux que les deux premiers. C'est toujours ça de pris.
    malka001
    malka001

Publiée le 23 avril 2012
    Bon, j'ai bien aimé les 2 premiers, un peu moins le 3, mais la il faut le dire, c'est un énorme navet.
    On s’embarrasse pas de scénario, début, milieu , fin du film, tout est pareil, ça arrache un peu des tripes et basta.
    Nul, vraiment nul...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 23 avril 2012
    A l'attention des potaches pas trop difficile. 1 étoile.
    Publiée le 23 avril 2012
    13/20. Ce volet est moins bien que les précédents, mais on ne s'ennuie pas, les combats sont très bien faits, et le final est explosif, et sanglant, par contre l'histoire ne tient pas debout, c'est trop précipitée, le réalisateur a voulu mieux faire que les premiers, mais il n'a pas réussi!!!
    Publiée le 23 avril 2012
    Un raté... on retrouve pas du tout l'ambiance des précédents unverworld..
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 avril 2012
    Une suite qui ressemble bien plus à une intro pour l'opus numéro 5. Tout y est, si ce n'est le scénario, on attend donc la suite avec impatience, parce que là franchement c'est chère payer pour un demi film comme celui çi.
    Publiée le 22 avril 2012
    Underworld : Nouvelle Ère est vraiment le film en trop dans la série. Car on sent une sérieuse baisse de régime au fur et à mesure des épisodes. Et celui-ci ne déroge pas à la règle, sauf pour l'action, car le film est truffé de scènes exagérées au possible à la limite du Ridicule. Le scénario nous explique que l'existence des Lycans et Vampires est désormais révélé à l'humanité , idée est séduisante, car les premières minutes avec l'épuration nous mettent l'eau à la bouche, mais malheureusement cela s'arrête la. La synopsis n'est pas du tout exploitée , ici ça se fout bien sur la gueule pendant 1h30, mais c'est qu'entre Loup-garous et vampires ! (en gros, comme dans les 3 précédents..) mais alors, où sont les humains ? Bonnes questions.... Les différents personnages ne sont pas creusés , on sent que les dialogues ne sont là que pour meubler , le plus brièvement possible de façon à laisser place à la scène d'action suivante encore et toujours plus exagérée, alors que celle-ci devrait d'abord appuyer une intrigue solide, ce qui était le cas dans les 3 précédents Underworld. Il faudra qu'un jour les producteurs comprennent que l'action c'est bien, mais s'il n’y a pas de scénario dernier, cela ne sert à rien. Allez va, je lui mes une 1étoiles et demi pour Kate Beckinsale et son costume en cuir toujours aussi moulant et le gros loup-garou qui est plutôt bien fait.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Underworld revient avec ses vampires à la sauce gothique moderne, Kate Beckinsale est toujours aussi sexy en Sélène et essaye de survivre avec sa fille face aux humains. On aurait pu s'attendre à une présence des humains importante dans le film et les combats mais non le film se centre sur la recherche de Michael, et les ennemis sont encore et toujours les lycans plus perfides et organisés que jamais. Les vampires ne sont que très peu présents dans cet opus, dommage.