Underworld : Nouvelle ère
    3,2
    5941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld : Nouvelle ère ?

Publiée le 1 juillet 2012
    La saga Underworld va devenir définitivement culte avec cet opus dans la droite ligné des précédents. Certes, il y a bien quelques défauts, par exemple trop de scène d'action un peu racoleuse qui nuisent un peu la maturité de l'ensemble mais comment ne pas tomber sous le charme de cet univers si particulier ? Ou alors de celui de Kate Beckinsale en guerrière magnifique ? Pour ceux qui aiment ce genre d'univers sombre et pessimiste, c'est un vrai petit bijoux que ce quatrième film.
    Publiée le 30 juin 2012
    Cela fait des siècles que les Vampires et les Lycans se livrent une redoutable guerre, mais les humains ont découvert l'existence des deux races et tentent de les exterminer. Sélène est capturée par les humains. Elle se réveille en plein milieu d'un complexe scientifique après avoir été plonger dans un coma artificiel pendant 12 ans, le monde qu'elle a connu à bien changer. Underworld : Nouvelle ère, marque le retour du personnage de Kate Beckinsale dans le rôle de Sélène, ce quatrième opus s'éloigne progressivement des précédents en installant une histoire peu intéressante, qui aura tendance à décevoir, mais se rattrape sur des scènes d'action survoltées. En dessous du premier, au-dessus du deuxième, égale au troisième.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 28 juin 2012
    C'est clairement le meilleur film de la Saga "Underworld"!!!!
    Il a plus plus d'énergie, de suspense, d'action, de force, d'humour, de lycans impressionnants, de Vampires en pleine extinction, de bonnes musiques, notamment celle d'Evanescence.
    Kate Becknisale est redoutable en Vampire surpuissante, dotée de ses nouveaux dons, comme celui de résister à la lumière du jour, que l'on avait pu découvrir, à la fin du 2e volet, elle est géniale dans les scènes d'action, belle, combattive, une véritable guerrière, elle va découvrir de nouveaux éléments de sa vie, après avoir été endormie pendant 12 ans, elle va découvrir un nouveau membre de sa famille....., incarné par la naturelle et convaincante, jeune prodige, India Eisley, qui joue "Eve" (Sujet 1), elle incarne la nouvelle ère, à elle toute seule, celle des hybrides: Mi-Lycan/Mi-Vampire, gardant sa part d'humanité aux yeux du monde, elle apporte un nouveau souffle à la Saga,
    de la fraîcheur, elle est charmante et talentueuse.
    "Selene" trouve deux alliés de premier choix, à ses côtés: l'inspecteur de police "Sebastian", joué par Michael Ealy, avec détermination et le Vampire "David", incarné par Theo James, qui veut se battre et protéger la lignée des Vampires, contre l'avis de son père, il est protecteur et combattif.
    Mais les ennemis de "Selene" sont encore plus redoutables et aggressifs: Entre les humains qui se rebellent contre les deux espèces, en effectuant une épuration pure et simple, la loi martiale est appliquée et les Lycans, qui sont deux fois plus énormes et font deux fois la taille d'un lycan normal, ils sont quasiment impossibles à battre, s'étant injecté des quantités phénoménales d'hormones de lycans, un fils de scientifique, est devenu une ennemi de taille pour "Selene".
    Kate Beckinsale interprète "Selene" avec conviction, elle est parfaite dans son rôle,
    qui lui va à merveille, une actrice brillante et charmante.
    Dommage qu'on le la voit pas plus que ça, dans d'autres films.
    En bonus du DVD, vous aurez un bêtisier très sympa. Régalez- vous!!!!
    Un vrai bijou, pas le temps de se reposer, les scènes d'action sont permanentes et époustouflantes, les transformations des lycans, hybrides et Vampires sont impressionnantes, les maquillages sont réussis à la perfection, on y croit vraiment.
    Un vrai plaisir, ce film, on passe un excellent moment.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 juin 2012
    Len Wiseman s'est dit qu'il fallait revenir à l'essence même de la serie c'est à dire Kate Beckinsale en tenue de cuir se figthant avec des loups garous. Le reste, scénario, acteurs, effets spéciaux... on fait n'importe quoi tant que tout s'enchaine sans temps mort. Évidemment, le tout est complétement crétin et on frôle le Z à plusieurs reprise avec une mention au loup garou géant ou à Stephen Rea touchant le fond sans oublier la fille de kate se transformant en schtroumpfs enragé. Les scènes d'actions sont lisibles mais les effets spéciaux sont toujours les mêmes depuis le premier et sont archi-datés pour ne pas dire ridicule.
    Publiée le 24 juin 2012
    J'étais curieuse de voir ce film. Le troisième volet étant un flashback, je trouvais cela intéressant de découvrir une "nouvelle ère", après avoir découvert le présent, et le passé. Bien évidemment le futur est plutôt intéressant dans ce volet, surtout vu ce que certaines scènes des volets précédents sous-entendaient spoiler: (Exemple : Solène et Mickaël qui couchent ensemble, bien entendu ont pouvait penser à une progéniture.)

Pour ce qui est de l'action, elle est toujours au rendez-vous. En effet, la fin peut laisser perplexe quant à une suite.
    3.5 étoiles pour ce film.
    Publiée le 24 juin 2012
    Niveau effet spéciaux, c'est clair que il y a rien à redire. On est servis niveau émoglobine, du sang a gogo!
    Niveau histoire, je n'avais jamais les films précédents, et c'est pas particulièrement difficile de suivre " en cours de route".
    Niveau acteurs je suis un peu plus décue, notamment par la fille du personnage principale.
    Bref, un film un peu bourrin mais qui vaut le détour pour ces nombreux effets spéciaux!
    Publiée le 21 juin 2012
    Je met 2 car je suis un fan de la série! C'est vraiment le pire des 4 volets, l'histoire est longue et ça traine... Le film est mal construit dès le début.
    A voir par curiosité ou pour les fans de la série (comme moi).
    Publiée le 19 juin 2012
    Une suite simplement catastrophique. Un scénario nase, sans le moindre intérêt, en plus prévisible au possible. Le quatrième volet n'apporte rien de nouveaux : les super warriors de la mort qui tue tout s'en sortent indemnes en toute condition tandis que les méchants loups-garous (rôle qui leur vient d'on ne sait où, puisque selon le scénario original, seuls les vampires sont méchants). De grosses incohérences, avec une Kate Beckinsale qui apparaît pour la première fois ennuyeuse. Tout est prévisible, et le gore qu'a tenté d'apporter le réalisateur n'apporte rien de plus que l'envie de zapper. J'ai eu du mal à aller jusqu'au bout, bien que le film soit extrêmement court, voire bâclé. À la fin, on se demande si c'est déjà terminé ou bien ? L'idée de cet espèce de sérum qui rend les lycans trop-méga-forts n'apporte rien de nouveau et donne surtout l'impression que le scénario s'épuise. Les gentils flics vampires sont juste risibles au passage, tant leur jeu est mauvais, et qu'on avait prévu la fin du film avant même qu'il ne commence. Décevant au possible, à éviter.
    Publiée le 19 juin 2012
    Dans la lignée des précédents films. Kate est toujours aussi crédible. Dommage cependant que le film soit si court.
    Publiée le 18 juin 2012
    C'est en 2003 que le premier Underworld apparut sur nos écrans (film qui fera à coup sûr date dans l'histoire du cinéma!). Réalisé par le tâcheron américain Len Wiseman, Underworld met en scène la confrontation entre des vampires (des vrais vampires!) et des loup-garous (des vrais loup-garous!). Et c'est à peu près tout quoi. Le problème c'est que le film rencontra un vif succès au box-office ce qui va donc pousser les producteurs à développer 2 suites d'un niveau assez égal dans la médiocrité (le troisième opus frôle le nanar). Les Underworld font partie de ce genre de film complètement idiot mais qu'on regarde quand même alors qu'on ne sait pas vraiment pourquoi (on peut citer par exemple Van Helsing de Stephen Sommers ou la trilogie de La Momie). En 2012 est sortis un nouvel opus de la saga Underworld intitulé Underworld Awakening (Underworld nouvelle ère en français) et si il ne trahit pas l'esprit des précédents films, il est loin de renouveller un genre qui commence à devenir poussiéreux.
    Disons le d'emblée : si tu vas voir ce film, laisse ton cerveau à l'entrée de la salle sinon certains de tes neurones risqueront de s'auto-détruire! En effet, ce nouvel Underworld ne déroge pas à la règle et s'avère être un spectacle purement abrutissant comme le pouvait être en son temps le système Ford/Taylor qui est une forme d'organisation du travail (oui que voulez-vous c'est ça d'être en pleine période de révision pour le bac). En effet, si le film dure 1h25, on se tape en gros 1h de scènes d'actions toute plus grotesque les unes que les autres. Autrement dit, le scénario est proportionnel au niveau de la qualité de l'expression française de Franck Ribéry : merdique quoi.
    Kate Beckinsale, qui par ailleurs est une actrice dont on se demande si elle a vraiment du talent ou bien si l'obtention de son métier est du à sa beauté plastique, est la seule à reprendre son rôle dans l'équipe d'origine. Elle s'avère bien peu convaincante dans son rôle de vampire (en même temps a t'on déjà vu un vampire règler ses comptes avec un gun???).
    La mise en scène s'avère être assez grotesque et personnellement j'ai trouvé qu'il y avait des cuts grossiers dans le montage. Chaque scène d'action comporte leur lot de ralentis inutile, de jet d'hémoglobine pas toujours justifié : en gros une mise en scène clichée.
    Si vous aimez les films d'actions écervelés vous adorerez Underworld Awakening. Si vous aimez les films avec avant tout un scénario béton vous le détesterez. Personnellement j'ai détesté.
    Publiée le 17 juin 2012
    Seul le premier opus mérite le détour.à quand un bon film de vampire tel un Dracula de Coppola.le scénar et creux.encore les loups-garou contre les vampires.rien de plus profond car ce n'est que de la bagarre.à regarder que pour la plastique de rêve de Beckinsale
    julien3735
    julien3735

Publiée le 16 juin 2012
    Dans la ligné des ses prédécesseurs, beaucoup d'action, peu être plus violent mais un scénario toujours assez limité. Un divertissement.
    clint54
    clint54

Publiée le 16 juin 2012
    ....L'amélioration tarde à venir !! ce 4ème Opus ne déroge pas ni innove !! D'ailleurs la fin présage d'un n° 5 !! Revenons donc au scénario... cette fois les humains sont les méchants dans l'histoire ! On recolle un peu le scénario du 1er à cet épisode...mais on laisse du coup tout le côté "Baroque", "Gothique " de l'histoire des précédents ! Dommage, le film gagne en visuel, mais perd en profondeur...quoique pour le 5...une idée perso... Les Vampires contre les Aliens des Profondeurs de l'Espace.... !!! croc croc croc !!!
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 15 juin 2012
    Le moins réussie des quatre, certaines scènes avec des loups garous sont très mal faite et la mise en scène est loin d’être parfaite.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juin 2012
    un film à l'esprit série B plein de bonne volonté et plaisant à regarder