Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?
Publiée le 11 juillet 2012
Michael sur grand écran m'a fait chaud au cœur, il donnait tellement de passion pour ses dernières répétitions que l'on regrette de ne pas l'avoir revu une dernière fois a l'œuvre, cependant il manque énormément de choses à ce film car Michael n'allait pas bien du tout et sa a été couper au montage! Mais sinon vive Michael mon idole a jamais, toujours le roi et personne le détrônera!
Publiée le 16 mai 2010
Un monument nous a quitté
Publiée le 9 mai 2010
Le film est un doc où on voit plus l'équipe que Michaël, mais 3 étoiles, rien que pour ce sourire à la caméra quand il croise sa veste
Publiée le 7 mai 2010
Excellent documentaire!
Publiée le 6 mai 2010
Je ne suis pas fan au départ. Donc, ça ne m'a pas passionné plus que ça. Pourtant, c'est intéressant. J'y crois qu'il aurait pu faire sa tournée ! :D
Publiée le 6 mai 2010
émouvant......michael avait toujours la forme
Publiée le 3 mai 2010
Un documentaire plein de pudeur et de magie, à la gloire du King of Pop. Les images font taire définitivement les critiques qui jugeaient -bien hâtivement- Jackson vieilli, fatigué, incapable de chanter ou de danser. On a le droit à un MJ impatient comme un gosse de commencer sa tournée, perfectionniste maladif avec ses musiciens comme avec ses danseurs, impliqué comme jamais dans la conception de ce qui devait être sa tournée d'adieux. On passe 2h les yeux grands ouverts et les oreilles à l'affut devant un véritable work-in-progress d'une qualité stupéfiante, gorgé d'énergie et d'émotions. Il est strictement impossible de ne pas sortir de ce film les yeux embués et la gorge serrée de constater que Jackson avait encore tellement à offrir au monde, et pas seulement au monde de la musique. A voir et à revoir à volonté.
Publiée le 2 mai 2010
Ce documentaire nous montre en partie quel spectacle extraordinaire Michael Jackson allait proposer, dommage!!! Il nous montre qu'il était également un grand perfectionniste, et qu'il lui restait plus que de beaux restes, malgré ça tronche qui ressemblait plus à rien. RIP.
Publiée le 30 avril 2010
Après la mort du roi de la pop, il y a eu quelques mois avant que l’on annonce qu’un film sur des vidéos inédites de Michael Jackson ne sort, on s’attendait au pire étant donné que l’idée de récolter de l’argent de la part des producteurs est assez évidente. Sauf que This is it est une pure merveille, dès les premières minutes du film, où l’on voit un texte défilée rappelant les événements tragiques amenant donc à montrer des vidéos qui étaient normalement destinés au cadre privé de Michael Jackson. Le spectateur est donc pris d’une émotion en se disant que le roi de la pop a perdu certes au fil des années de sa souplesse et un peu de son talent mais cela reste tellement magnifique que l’on en a presque la gorge nouée, après la présentation des futures danseurs qui sont à la limite des larmes, on découvre un Michael Jackson en grande forme ce qui permet de clouer le bec ainsi à tous ceux pensant que la star était fini et sur le tapis, en pleine forme aussi bien au niveau de la danse que du chant et l’artiste n’a rien perdu de son charisme dévoilant des éléments de ce qui aurait du être un film hors norme tant la création du show laissait présager de très bonnes inventions à la pointe de la technologie.

Afin de mieux rendre hommage et que les spectateurs soient un peu plus immergés, le réalisateur du film mais aussi du show articule le documentaire de manière à apprécier au maximum les chansons de l’artiste superposant plusieurs répétitions pour les chansons, afin de mieux prouver aux détraqueurs qu’ils avaient tout faux, avec ces différentes images, il met e intégralité chaque titre et entre émotion et fascination, Michael Jackson reprend ainsi vie l’espace de ce film, nous rappelant que c’est drôle de se dire qu’il n’est plus, lui qui a été tant roulé dans la boue et qui souhaitait via ces concerts réussir un bon retour, à la manière d’un making off version luxe, le réalisateur propose de montrer des séquences du coulisses ..critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Publiée le 17 avril 2010
Le film est génial, Michael Jackson aussi !! Son spectacle est impressionant mais on voit plus les détails (MJ demande de baisser le son...ect) et moins le spectacle et les musiques !
Publiée le 13 avril 2010
Un documentaire religieux particulièrement indigeste. Pendant plus d'1h30 on a droit à un défilé de lèche-culs, dressant tous un véritable panégyrique du roi de la pop. "C'est merveilleux Michael !", "Très bien !", "Incroyable !", et patin couffin. Et pourtant qu'il est casse-couilles le Michael, le seul mec qui ose à un moment faire une remarque a droit à 2 mn dans le documentaire : "Ecoute Michael, ça fait 20 fois que tu me fais refaire ma séquence au piano, je ne comprends rien à ce que tu veux, alors merde décide-toi et arrête de me les briser !". Et que dire de la partie finale, quand ils se tiennent tous par la main, religieusement, et que le pauvre Michael dans sa veste deux fois trop large sort un discours vaseux sur la planète et l'environnement, lui qui ne se déplace qu'avec son gros jet privé et qui connaît sûrement aussi bien les variétés végétales que mon coiffeur connaît la pensée déiste de Kant. Bref, risible. Les parties musicales sont pas mal, mais un peu longues. On manque de chiffres sur le spectacle : combien de personnes participent au total, combien de temps dure-t-il, combien ça coûte... etc. En clair, ne comptez pas sur moi pour tomber en pâmoison devant ce pseudo-documentaire qui n'est en réalité qu'une suite de séquences de la préparation du spectacle, et qu'on s'est dépêché de boucler pour profiter de l'émotion qu'a suscité la mort de Michael Jackson.
Publiée le 12 avril 2010
Voué à la frustration d'un spectacle qui n'a jamais eu lieu, This is it est un film décevant par sa mise en scène qui dépasse rarement le niveau d'un simple making of. Restent un témoignange assez précieux de Jackson au travail et la très belle scène de Michael Jackson inscrit dans des classiques du film noir.
Publiée le 10 avril 2010
Que d'émotions à la vue de ce film !
On s'attend à l'ensencement de Michael, sa mise sur un pied d'estale... On s'attend à ne voir que ses bons côtés, à ce que tout soit extrapolé à son avantage...
On ne voit finalement que l'homme, ses faiblesses, son génie, sa grandeur...
Le Roi de la pop. Un homme extraordinaire. Un film exemplaire.
Publiée le 9 avril 2010
J'ai connu des reportages largement mieux que celui ci!!!
Publiée le 19 avril 2010
A defaut d'etre aller au concert a londres, je constate que celui-ci aurait été exceptionnel et que je n' aurait pas été décu. Magnifique